ID работы: 4262891

Каждый раз

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
posidet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
      Майя просыпается, как по тревоге, одевается мгновенно и выскальзывает за дверь раньше, чем Ширен успевает повернуться. Спокойная, улыбающаяся, она направляется сразу к Ашире.       Конечно, он уже не спит. У него в кабинете Анталио и еще один немного сонный бруха.        - Я готова, архонт.        - Прекрасно... - Ашира переводит взгляд на девушку. - Найдите Ширена, у нас немного времени.        - Да, ваша милость.       Майя выходит за дверь, делая вид, что совсем не заметила неглубокую складку между бровей архонта.       ...Они выдвигаются примерно через пятнадцать минут. Все без исключения перед выходом пьют кровь Майи - вокруг, скорее всего, будут гулять ее тени, а через них нужно видеть.       Идя через город к лесу, они не говорят между собой - сосредотачиваются. Майя украдкой косится на Аширу в полном боевом облачении - она редко видит его в последнее время таким, а жаль; паладин в полных доспехах вызывает ужасающее восхищение.       Ширен видит эти взгляды, чует их нутром, и делает вид, что он ни при чем, и ему плевать.       Анталио хмурится и исподтишка грозит следопыту кулаком. Битва с таким настроем воинов будет сложной.       В бой они влетают чуть ли не сразу, как выходят за ворота. За их спинами падает туча другого Ласомбры, и стая кидается на них со всех сторон. Майя успевает убрать из центра мясорубки Ширена - и в бою остаются лишь они с Аширой и Анталио с одним из своих ребят.       Брухи бьют со всей имеющейся силы; меч Анталио, зазубренный то ли по задумке, то ли от времени, врезается в плоть мелких вампиров и гулей, вырывая куски и разбрызгивая кровь. Его помощник - кажется, Франко - хохоча, ловит брызги на лету ртом, сминая кости других нападающих голыми руками.       Ашира бьет на расстоянии - ему необязательно подходить, чтобы приложить силу. На него кидается самая сильная шабашистская шваль. Краем глаза замечая подбирающиеся к нему тени Ласомбры, прячущегося где-то в лесу, архонт кричит Майе.       Девушка, не отвлекаясь от методичного разрубания на части вражеского Гангрела, взмахивает рукой куда-то назад - и перед Аширой вздымаются прямо из земли черные щупальца, закручиваются каруселью, перехватывают чужие тени, подсекают под ноги опрометчиво бегущих.        - ПРИГНИСЬ!!!       Майя падает на землю - над головой со свистом пролетает какой-то валун и врезается в лицо Гангрелу, заканчивая пытки.        - Эй! Я с ним еще не закончила!!!        - У НАС БОЙ, А НЕ ВЕЧЕРИНКА!       Не согласиться с Аширой - получить шанс на такой же валун себе в лицо.       На поляну падает туча, заволакивая глаза врагам. Свои видят - слава Каину, видят.       Майя видит Аширу. Она скучала по нему такому - горящие глаза, звенящие доспехи, казалось, от архонта пышет жаром. В бою он всегда был другим. Живым, как бы смешно это ни звучало - Ашира мертв уже почти десять тысяч лет.       А Ширен видит Майю. Ширен знает о ней все. А она о нем - нет. Его господин не простит ему, если он упустит шанс подобраться к ней ближе; привязать ее к себе. Но выдержать соревнование с Аширой...       ...Под конец боя - хотя, скорее, это можно было бы назвать избиением младенцев - Майя обнаруживает себя висящей в воздухе. Ашира снова держит ее за ворот доспеха, как котенка за шкирку. Под его ногами валяется истерзанный труп Ласомбры слепяще-белого в темноте ночи цвета.        - Ты увлеклась. - Голос предельно серьезен, но глаза блестят. - Никакого поглощения душ, помнишь? Выпила всю кровь - плюнь.        - Помню, - шериф виновато повесила голову, - привычка просто...       Архонт поставил ее на землю.        - Пойдем. Наши все целы, Франциску только полноги откусили. "О, Франциск!"       Анталио, подставив товарищу плечо, уже почти доковылял до ворот - видимо тоже был ранен, но несерьезно. Майя суетливо оглянулась по сторонам.        - Что-то потеряла? - усмехнулся паладин.        - Где Ширен?        - Задрав ноги, отдыхает дома уже давно, что ему здесь делать.        - Нет, вы не поняли. Он все это время был здесь. Почти весь бой.       Ашира нахмурился, но ненадолго.        - Плевать, его дело, если хочет смотреть на расчлененку. Пойдем. Хочу выпить с тобой за удачную операцию.       Майя шла к дому с подрагивающими коленками - то ли в бою устала, то ли самоконтроль начал отказывать заранее. Она трезвая-то умудрилась натворить дел, оставшись с Аширой наедине, а что же может случиться, если в ход пойдет вино?       ...В общем и целом для Майи на всю ее не-жизнь останется секретом, что такого пьет Ашира, что пробирает всех, кроме него самого. И можно сколько угодно валить все на выносливость и стойкость, но уже через два часа шерифу было тяжело сидеть, не то, что устраивать непристойности. Ашира откровенно веселился, подливая в бокал Майи все чаще и чаще, пока она не отключилась прямо за столом в общем зале.       И даже, скот месопотамский, в комнату не отнес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.