ID работы: 4263000

Воспитание хорька методом Бабы Яги

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Trifle бета
LiritRint бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хорек или белочка

Настройки текста
Настал тот день и час, когда я решилась завести домашнее животное. Подруги предупреждали, что мужчину следует заводить в первую очередь, но кто бы их слушал! Передо мной стояла только одна проблема – кого… С собакой традиционно было страшно, ведь знамо: возни больше, чем с малым дитем. Те же прогулки в любую погоду доконают кого угодно. И если у малыша они связаны с гипотетическим режимом потребления свежего воздуха, то собачка, извините, на них гадит. Иначе она гадит дома. Кошки не вызывали душевного отклика, как питомцы только позволяющие любить себя и, даже в ответной ласке, занимающиеся выгодным для себя энергообменом. Или я просто не кошатница. А смерть старой кошки ничем не менее трагична смерти старой любимой собаки. Таким образом, отсеяв тяжелую артиллерию, и рыбок в том числе - ими надо болеть - я отправилась в достаточно старый большой зоомагазин, не имея четкого представления, за чем иду. Вообще-то мне не советовали портить одинокую свободу подобным придатком. Ведь и птичку на время отпуска необходимо передерживать, а от хомячка эмоциональная отдача не больше, чем от тех же рыбок… Я вошла в просторное помещение, наполненное специфическим запахом кормов, и лишний раз уверилась в своей глупости. Ведь и на это себя обрекаю не на один год. Тем не менее, я бойко миновала ряды аквариумов и различных аквариумных примочек, чтобы окунуться в гомон, производимый волнистыми попугайчиками. У одной моей подруги в детстве был весьма умный попугай с первой или второй по популярности кличкой – Кеша. Кеша ел изо рта, говорил больше десятка слов, отличался отменным любопытством, находился всегда на вольном выгуле, передвигаясь в воздушном пространстве всей Махиной трешки, но и гадил он везде… Пришлось отмахнуться от этой мысли. Моим вниманием овладели грызуны. Стойкий рвотный рефлекс на голохвостых крыс, недопонимание с безумными хомячками и мышками, невменяемость цен на шиншилл и суетливость морских свинок. Кажется, все ясно! А кролики жевали. Они молотили свое сено. Еще, говорят, у них беда с психикой - пугливы больно. Мимоходом отметя черепах, экзотических рептилий, ахатин (как их вообще можно воспринимать в качестве домашних любимцев), я уперлась в стенд с забавными зверьками, непоседливо лазающими по устроенным для их развлечения лабиринтам. О хорьке я, конечно же, задумывалась. Но, кроме того, что они умеют кусаться и ловят мышей, я не знала ничего. Немного устав от их суеты, я перевела взгляд на одну из клеток, где ничего не происходило. В ней был белый хорек. Он лежал, положив мордочку на лапки, и смотрел на меня бусинками прозрачно-серых глаз. Не уверена, что у хорьков встречаются глаза такого цвета с таким осмысленным взглядом. Голову даю на отсечение, что он смотрел на меня с не менее оценивающим любопытством. С любым животным следует выстроить первичный контакт. Я не была оригинальна, протянув палец и упершись им в преграду оргстекла. Зверек встал, потянулся, подошел и прижал свою маленькую лапку с обратной стороны. Предательская лужа разлилась под моими ногами. Я позвала продавца. Прежде всего, на клетке не было цены. Ко мне подошла девочка моего возраста. Она заинтересовалась активностью экспоната не меньше меня. - Интересно, - комментировала она, - обычно он спит. Я не говорю, что животное больное. Вы не подумайте! Но он попал к нам от предыдущих хозяев. Старушка принесла. Сказала, что дочка умерла, а зверь остался. Вполне возможно, он старый и грустит. Вы ему нравитесь! - А как у него характер вообще? – задала я дежурный вопрос. - Неконфликтный. К чистоте относится деликатно. Такое впечатление, что еда ему нужна меньше, чем смена наполнителя в туалете. Никогда не кусал сотрудников. Вы решились? - поторопила она. - Это – ошейник у него? – спросила я невесть к чему. - А совершенно бесплатно, - отмахнулась девочка. – Ошейник, на нем висюльки всякие. Я в моде для хорьков не сильна. Снимете сами, если не нравится. Он носит, привык. - Заверните, - сказала я почти задумчиво. Дело в том, что последние пять минут хорек просто сидел и смотрел на меня, не отрываясь, а когда наши взгляды встречались, мне чудился голос, такой назойливый внутренний голос, говорящий: «Забирай, забирай…» Я сошла с ума! Девушка вынесла мне коробку из-под корма, в которой сидел мой новый друг, а я так и не спросила цену. Стоимость приятно удивила, в половину от цены суетливых бурых сородичей. Я отсчитала деньги. От упаковки избавляться не спешила и отправилась домой, размышляя попутно, чего у меня не хватало для полного хорячьего счастья. Дома я поставила коробку на пол и принялась наблюдать. Хорек высунул мордочку и огляделся. Тут же вышел из коробки и прытко затрусил в сторону кухни, где недвусмысленно встал на задние лапы у раковины. Я с опаской протянула руку, но он не двинулся, позволяя погладить себя по спине. Я вытащила первую попавшуюся миску и налила воды. Пил он с жадностью, а напившись, пошел ко мне и встал лапами на ногу. Зверек был не только ручным, но и красноречивым. Я взяла его на ручки и отправилась к холодильнику. Он был совершенно неподвижен. Совсем не хорек. - Ты болен? – спросила я у бессловесной твари. Мне показалось, что он вздохнул. Я открыла дверцу и положилась на его интуицию. Предлагая хорьку продукты одни за другими, я выяснила, что мы сегодня будем есть. Неизвестно было только, как его называть. Я положила зверьку немного куриного супа и четвертинку яблока, а сама открыла в интернете самый тупой из возможных вопросов – клички для хорьков. Наскоро перекусив, если так можно выразиться про хорька, он подошел ко мне, забрался на колени и лег всей длинной тушкой в ямку между сдвинутых ног, мордочкой в сторону экрана. Клянусь, он читал. А как иначе можно было объяснить повороты головы из стороны в сторону? Я ощутила, как он впился в мои ноги коготками сквозь ткань летних штанишек. - Почитать? – предложила я. Он ткнулся в руку чуть влажным носом. У нас налаживалось вполне человеческое общение, что меня немного озаботило. Интересно, с ума сходят в одночасье? Я перебирала довольно милые самые разные клички для хорьков, пока не дошла до последнего глубокомысленного предложения. «И, наконец, если вы являетесь поклонником известной саги о Гарри Поттере, то можете выбрать кличкой для своего хорька имя одного из героев – Драко.» Странная будет кличка, но живо припомнилось, что у него было такое прозвище. Я прочла предложение про себя. И решилась предложить такой вариант своему питомцу, до сих пор бездействующему. Показалось даже, что он вздремнул. - Драко, - позвала я. Зверек подпрыгнул в воздухе на добрых двадцать сантиметров, рухнул на пол, зашипел обиженно, вскарабкался по штанине обратно и встал передними лапами мне на грудь. - Нравится? Он интенсивно кивнул несколько раз. Здравствуй, делирий! Где вместо белочек приходят хорьки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.