ID работы: 4263046

Самое грустное Небо на Свете..

Джен
R
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 5 - Ненавижу лагерь. Часть 2.

Настройки текста

То, какая ты внутри, и то, какой ты пытаешься выглядеть перед всеми, — это совсем разные личности. Лузеры / Хор (Glee) Лорен Зайзис

Я взирала на чью-то голову с искренним омерзением. Перевела взгляд туда, откуда приблизительно прибыла часть тела. Дверь одной из комнат приоткрылась, на свет вышел человек в девственно белом халате. В руке он держал огромный тесак, испачканный в чем-то вязком и алом, я сглотнула, ведь не каждый же день видишь подобных экземпляров. Вновь опустив голову вниз, я про себя отметила, что под моими ногами находится «котелок» какого-то мальчугана. К горлу подкатила тошнота из-за неприятного запаха. Сопровождающий меня мужчина деловито, с какой-то плохо скрытой радостью, осведомился: -Ты всё-таки смог убить образец двадцать семь? — убийца усмехнулся в ответ: -Ага, это было чрезвычайно трудно. На будущее нужно запомнить: бойся творений своих, так же, как… — прибывший осекся, судя по брошенному взгляду на мою персону — заметили меня. -А что здесь делает такое очаровательное дитя? — со скоростью света пряча орудие убийства, затем мило улыбнувшись, спросил маньяк. Недоверчиво смотрю на этого ученого. В том, что это учёный, я не сомневалась ни секунды. Во-первых, друг моего экскурсовода носит белый халат. Для меня, человека не особо просвещённого в области медицины и тому подобное, главный признак обученного докторскому мастерству — несомненно халат, который выдают в больнице. Во-вторых, он сказал что-то об образце двадцать седьмом. Так своих подопытных обозначают только ученые, да. И плевать, что мои доводы могут быть ошибочны. О профессии данного индивидуума мне намекала банальная интуиция. Пребывая в прострации, я и не заметила, как надо мной нависла угроза. Последнее, что я услышала, было: -Кто-то слишком много услышал и узнал. Решено, сотри ей память… — но я не хочу!.. И темнота.

***

Голова нещадно гудела, ноги не слушались при попытке встать с кровати. Встав, я попыталась вспомнить о произошедшем. Как ни странно, я всё вспомнила, и с большим злорадством произнесла вслух: -Не получилось, лол! Однако придётся строить из себя ничего не понимающую овечку, растерянного, невинного ребёнка. В дверь постучали, я напряглась: -Войдите! — в проём скользнул вчерашний знакомый, но роль нужно играть качественно от начала и до конца: -Кто вы?! — да, именно так! Побольше трагизма в голосе. -Ах, да! Ты же вчера так устала после приезда, что заснула сразу же, как тебя привезли! Мне даже пришлось нести тебя в комнату… — сетовал мучитель на тяжкую жизнь, довольно ухмыляясь. Гладко стелит, думаю, доверчивый ребёнок пяти лет поверил бы не сомневаясь. -Пойдём, я провожу тебя в столовую. Познакомишься с остальными детьми… Идя по запутанным коридорам, я размышляла о том, как расположения и нужные повороты можно было запомнить. Озвучив свой вопрос, получила снисходительную улыбку и ответ: -Ты не заметила, но я пользуюсь этими наручными часами, в которые встроена карта. Она появляется в виде голограммы, — теперь я действительно приметила еле видный, можно сказать «бесцветный» план местности. Я со взрослым прибыли в столовую. Из-за массивных дверей доносился шум, крики и даже ругань, правда едва мы вошли, она стихла магическим образом. Я была буквально съедена глазами детей, сидящих за столами. Такое ощущение, что мне здесь рады, но вот мне от этого радостно не станет. Подобный факт сильно опечалил меня. Приобняв за плечи мою хрупкую тушку, сопровождающий громко известил всех присутствующих: -Это Савада Тсунаёши, наследница Вонголы, поэтому не обижайте её, иначе не поздоровится! — с толикой изумления посмотрела на возвышавшегося надо мной мужчину. Откуда он знает?.. Моё внимание привлек возглас, донесшийся со стороны одного из столов: -А Савада — это имя или фамилия? — над неудавшейся шуткой засмеялись все малолетние. Фи, как грубо. Мою честь, как это и не шокировало бы меня, защитил сообщник того маньяка: -Пф, Мартин, неужели ты настолько глуп, что не можешь отличить имя от фамилии. Тогда ты — бездарность, которой в кресло босса нечего и лезть. -Уж кто бы говорил, Джон! -Не нарывайся, малец, — и ушёл, оставив меня один на один со стадом охочей до издевательств детворы. Робко присев за самый край стола, принялась за еду, полностью игнорируя любопытные взгляды соседей и прочих. Не успела нормально позавтракать неплохими котлетками, как на весь дом раздался долгий и протяжный, тревожный гудок. Испугавшись, я выронила вилку из рук. Мгновенно дети подорвались из-за столов и куда-то поспешили. А я же не знала, что мне делать. Меня окликнул всё тот же Мартин: -Эй, мелкая, не спи! Лучше поторопись, иначе накажут! — мне это не понравилось. Но я послушно последовала за неожиданным другом на вражеской территории. Прибыли мы все дружной толпой в гигантских размеров зал, расселись на стулья, любезно предоставленные нам кем-то. Вдруг свет потух, заиграла тихая, не предвещающая ничего хорошего, музыка. Спецэффекты появились нежданно, я вздрогнула, когда вспыхнул целый столб пламени перед первым рядом наших сидений. Подул лёгкий ветерок, заставивший пробежаться мурашкам по моей спине. В центр комнаты вышел высокий, стройный мужчина, в котором я узнала того убийцу-ученого. Мягко улыбнувшись, в лучших ораторских традициях, эта особь произнесла: -Приветствую вас, дорогие мои будущее проекты, в этом прекрасном месте! Я — Алессандро Эстранелло, босс побочной ветви семьи Эстранео, приветствую вас здесь с бескрайним восторгом. Сегодня мы начнём первый этап нашего знакомства, определим ваш вид пламени, и соответственно появится своеобразная элита, — он безумно расхохотался. -Да начнётся же ад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.