ID работы: 4263046

Самое грустное Небо на Свете..

Джен
R
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 153 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 11 - Неприятные знакомства.

Настройки текста
Завтрак прошёл отлично, если, конечно, не считать старательно прячущую улыбку обы-чан, когда тоо-сан то и дело нервно осматривался, странно ёрзал на месте, видимо, снова и снова представляя ползущую по его телу мерзость. Каа-чан на удивление старательно игнорировала все попытки тоо-сана вычислить «преступника», а также его недовольство и плохое настроение, которое выражалось сердитым шипением, хмурыми взглядами, предназначенными абсолютно всем сидящим за этим столом. Мрачное молчание прервала трель телефонного звонка, прозвучавшая неожиданно резко, словно невольно оповещая о настроении звонившего. Тоо-сан прям-таки подорвался с места в коридор, чтобы быть подальше от нас, на ходу выуживая из кармана мобильный. Я, подражая обе и каа-чан, навострила ушки. К сожалению, тоо-сан оказался хитрым и отошёл на довольно приличное расстояние, как бы и вообще не в другую комнату. Единственное, что мне удалось уловить, хорошо прислушавшись, так это обрывок его фразы: «…пусть приезжает сегодня». Судя по всему, не одна я оказалась такой талантливой, поскольку оба-тян и каа-чан мгновенно нахмурились и, смерив проход в коридор, из которого раздавались стремительно приближающиеся шаги, далекими от восторга взглядами, явно принялись морально готовить себя к худшему. Зато отец ввалился на кухню явно в более благодушном настроении, чем покидал её, причём решив поделиться своей радостью и с нами: -Наночка, готовь комнату и накрывай на стол! Индрита, украшай дом и готовь праздник! А ты, Тсуночка, приберись в своей комнате и подготовь подарочек для своего старшего братика! Сегодня этот чудесный мальчик посетит нас, — такого обилия восторга на мою голову не выливалось ещё никогда, да и поручений, чего говорить, тоже. Мама и тётя шокировано молчали, переваривая полученные указания, а Емицу времени не терял и, быстро заглотив остаток своей части завтрака, куда-то упорхал. Как только за ним закрылась входная дверь, обу как прорвало: -Ничего себе! Инструкции раздал и свалил от проблем! Гениально! Интересно, а про себя он, случайно, не забыл?! Больно уж интересно узнать о его обязанностях! Да как он вообще… -Хватит, — гневная тирада Риты была прервана тихим, но твёрдым и полным холодной решимости голосом каа-чан. Тётя послушно замолчала, хоть и продолжала кривить губы в злобной усмешке. Признаться честно, такую Нану я видела впервые и была крайне озадачена открывшейся мне новой стороной её характера. И уж тем более я никак не ожидала, что она продолжит: -Успокойся, ты прекрасно знаешь, почему я не скандалю и делаю так, как нужно ему. Если этот мальчишка появится в нашей семье, то Тсу-чан можно будет уберечь… -Она же все слышит, — оба-чан предупреждающе зашипела, принявшись гладить меня по голове. А я начала припоминать какого-то Реборна, мафию, хранителей… В мозге будто бы щёлкнуло, и перед глазами стали проноситься странные картины: вот какой-то незнакомый парень громко спорит с черноволосым малышом, а вот на его руках вспыхивает янтарное пламя. Вереница образов и событий буквально въедалась в память, оставляя за собой едва ощутимую головную боль. Но…это же было всего лишь аниме? Как это возможно?! Неужели… От самого главного умозаключения меня отвлек возглас тёти Риты: -Не забывай, онэ-чан, его кровь в нас и принадлежит нашему роду. Неужели ты думаешь, что Девятый откажется от такого лакомого кусочка? Как бы то ни было, сын Емитсу — не потомок Примо, а Десятое поколение Вонголы — поколение перемен, как и было предсказано шаманами. И именно кровь нашего рода и дух потомков Первых хранителей способны пробудить глубоко скрытую силу колец. И ты все ещё надеешься? -Надо же, ты сама, имоото, упрекнула меня присутствием Тсунаёши, но практически в тот же момент вылила на несчастного ребёнка целый ушат секретной информации, — Нана как-то грустно усмехнулась и поспешила опередить собравшуюся что-то сказаться Инри, — но я не виню тебя, потому что хорошо понимаю — лучше знать и быть готовой к грядущему, чем попасться от незнания впросак! Слушай внимательно, Тсу-чан, и запоминай, когда-то тебе пригодиться то, о чём ты сейчас услышишь. Я согласна сделать переливание своей крови сыну Емитсу, если это поможет ему принять власть над кольцами и совладать с Грехом Вонголы. -Это безумие! Ты просто сошла с ума, Нана! Ты угробишь и себя, и мальчишку! Его кровь не примет твою, да и… -Не смеши меня, Индрита! Ты прекрасно знаешь насколько быстро восстанавливается наша с тобой кровь, да и я уже навела справки о мальчике, в нем есть зачатки пламени Неба, которое моя кровь может усилить! Его резус-фактор и группа крови, к большому удивлению, такие же, как и мои! Порой мне кажется, что у этого старого Вонгольского хрыча вся жизнь окружающих его людей расписана по-минутно! Пусть у него и нет гиперинтуиции Джотто, зато присутствует огромное количество лучших аналитиков мира! Готова поспорить, что и знакомство Емитсу с матерью мальчика не было случайностью, а превосходно подготовленным совпадением; да и не факт, что мой благоверный и сам не был посвящён в детали грядущего плана! -Но… Емитсу-сан же сказал, что на момент его встречи с той женщиной, вы ещё не были с ним знакомы… — с трудом справившись с потоком информации, я наконец-таки смогла заговорить. -Возможно и не были, но меня готовили стать его женой. Поэтому, я думаю, что Девятый просто обязан был предусмотреть все варианты развития событий и на всякий случай иметь в запасе ещё одного наследника… Все что мне оставалось — пораженно вздохнуть и прийти к мысли, что в самом аниме такого не было. Да и вообще все было не так, по-другому… Во-первых, я девочка, а не мальчик, рядом с нами — младшая сестра Наны, да и еще внебрачный сын Емитсу объявился! Хотя стоп, почему наследник? До этого же было сказано, что родственник Примо — Нана, а не Емитсу, так почему? Только я хотела задать этот вопрос, как меня опередила тетушка: -Постой, какой наследник?! Идея с переливанием крови, это же творение твоего больного мозга, онэ-тян, а не Кьюдайме, и да, я знаю это точно, ведь ранее подобное вообще нигде не практиковалось! Разве что, у Эстранео… — я вздрогнула, едва услышав знакомое название, похоже никто из них не знает, что этот самый Девятый вполне может быть связан с этой…мерзкой семьей! Но тетя все продолжала: — или ты хочешь сказать, что мать мальчика — тоже потомок Примо и твоя кровь не понадобится? Каа-чан поджав губы, так и не удостоила нас ответом, но, показательно повеселев, мнимо бодрым голосом произнесла: -Ну, давайте заниматься делом, а то что-то мы разговорились! Тсу-чан, приберись в своей комнате, пожалуйста, и выбери какую-нибудь игрушку в подарок, а Индрита-чан тебе поможет! — нам с обой-чан ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и подчиниться…

***

Примерно в десять часов утра маме позвонил Емитсу и сообщил, что он с «братом» прибудет к часу дня, и поэтому мы четко в назначенное время, чинно в ряд стояли прямо перед калиткой нашего дома. В руках я держала плюшевого единорога с радужной гривой и глупыми глазами-пуговками. Оба-чан, конечно, предлагала мне остаток мадагаскарских тараканов, но я отказалась, хотя и сама идея набить ими единорога не оставила меня равнодушной, как и мою гиперинтуицию в лице небезызвестного Шики, который выразил свое искреннее восхищение Ритой-чан. Единорога было жалко, все же, он был мягонький. Мы стояли и стояли, изнывая в ожидании, совершенно потеряв счет времени, но никто на горизонте так и не появился. Буквально из ниоткуда взялся непонятный ветерок, да и вдобавок, словно кто-то издевался над нами, прямо по дороге пролетело перекатиполе. Странно, откуда оно в Японии?.. -Ну и долго нам еще тут кочевряжиться?! Когда уже Мистер Бог и его наследник осчастливят нас своим присутствием? — оба-тян явно была в преотвратнейшем расположении духа и старалась хоть как-то сбросить напряжение, вымещая почти что криками свои эмоции. Интересно, а тетя обладает пламенем? А если и да, то каким именно? Судя по тому, как много она злится, то, осмелюсь предположить, что она — Ураган. Но вот так ли это? От раздумий меня отвлек ехидный голос Шики, который, судя по сказанной фразе, крайне симпатизировал моей тетушке: -О, готовься, Мистер Бог и его наследник скоро будут здесь. -Едут, — в свою очередь оповестила я своих. Каа-чан и Инри переглянулись и единогласно вздохнули: -Гиперинтуиция! — а после все трое рассмеялись. Прозвучал визг тормозов, и смех превратился в кашель из-за едкого дыма. Дверца машины приоткрылась и из автомобиля вышел мальчик лет восьми. Все мое семейство, да и я, вперило свои цепкие взгляды в его лицо. Яркими отличительными чертами паренька вполне можно было бы назвать старательно причесанные белокурые волосы, красивые, обрамленные пушистыми ресницами, изумруды глаз, сверкающие на солнце. Все очарование разбил громкий возглас обы-чан, с явным наличием ноток протеста: -Не, не похож, — я в непонимании нахмурилась, мама закатила глаза. -Да, определенно не похож на Джотто. Так вот о ком она! И как он только понял ее?! Одним словом — демон! Где-то на задворках моего многострадального мозга Шики польщенно засмеялся. -А повежливее нельзя отнестись к моему сыну?! — вызверился Емитсу. -Да с чего ты взял вообще, что я о тебе говорю?! — тетя фыркнула и, подтолкнув меня на амбразуру, скрестила руки на груди и скептически сощурилась. Я поняла, что от меня хотят, и со вздохом, полным мучения, направилась в сторону своего братца. Почему-то мне вдруг стало стыдно дарить ему единорога, но…я же маленькая девочка? А маленькая добрая девочка, которая, по идее, должна была подарить брату любимую игрушку, чтобы показать свое расположение, не могла отдать что-то другое, ведь так? -Все, прекращай думать, тебе, я посмотрю, делать это вредно! Просто всучи ему уже своего несчастного единорожку и возвращайся к тете и матери, ты так надолго подвисла, что твой папаша и новоиспеченный братец странно на тебя смотрят! Как всегда в тему, Шики, спасибо… И я, собравшись, начала: -Привет, меня зовут Тсунаеши, можно просто Тсуна, — а дальше началось враньишко: — это моя любимая игрушка, и я очень хочу, чтобы ты позаботился о ней! Прими ее в знак моей дружбы! -Улыбайся, Тсуна, улыбайся! Я послушно растянула губы в улыбке. Почему его так странно перекосило? Неужели я так страшно улыбаюсь? Я тут стараюсь, мне больно, скулы сводит, а он даже не оценил! -Не знаю, я вижу мир твоими глазами. Печальненько. И да, раз так, то могла и не улыбаться… Однако сводный брат собрался и все-таки улыбнулся мне в ответ: -Приятно познакомиться, Тсунаеши. Меня зовут Амадео. Спасибо тебе за подарок, мне очень приятно, правда. Надеюсь мы с тобой и правда подружимся, — мой новый родственник тепло мне улыбнулся, осторожно принимая из моих рук единорога. А он вроде бы неплохой и за единорога не засмеял… -Кто, этот противный мальчишка? Не смеши меня, да твой подарочек для него вообще мерзость, которую и руками трогать не нужно. А ты — непримиримый враг, тот, кого желательно убрать, чтобы он сам стал единственным претендентом, обладающим кровью Примо! Постой! То есть он… -Да, Тсу-чан, он твой родственник, я чувствую зов его крови…

***

Нана и Индрита, подхватив Тсунаеши под белы рученьки, быстро двинулись обратно в дом. Емитсу в это же время помогал водителю выгружать чемоданы сына, а оный с непередаваемым выражением лица крутил в руках полученного единорога. -Амадео, сынок, идем скорее в дом! — оглянулся на мальчика Емитсу, подхватив вещи, и направился к дому. -Сейчас, отец! — ответил светловолосый и направился в совершенно противоположную сторону от дома. К ближайшему мусорному баку. С брезгливостью, присущей лишь аристократам, приподняв крышку бака, предварительно обмотав руку платком, Амадео аккуратно опустил единорога на мусорную горку. -Надеюсь, тебе понравится твое новое жилье… -Амадео! -Иду! — даже не потрудившись опустить крышку, мальчишка вприпрыжку отправился в сторону своего нового дома. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.