ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Запись отсутствует

Настройки текста
Примечания:
Ей чего-то не хватало. Нет, на самом деле она вполне конкретно понимала, чего, вернее, кого ей не хватало. Рипа. Его лекций, его голоса, того, как он кривился, стоило только команде начать спорить, того, как он закатывал глаза, когда она и Мик в очередной раз выкрадывали из его тайника алкоголь… Когда она взяла на себя обязанности капитана, все казалось более или менее легким. Вот корабль – рули. Вот команда – не дай им убить друг друга. Вот дыра в твоей жизни, там, где был раздражающий, все понимающий зануда – займи ее чем-нибудь. Начни вязать, например. Потерять Лорел было больно. Потерять Рипа было как будто потерять Лорел вновь. После волшебного, иначе не скажешь, ремонта Джекса и Мартина она на всякий случай обошла все тридцать пять отсеков, внимательно оглядывая стены в поисках пропущенных пробоин или странностей, коридоры и комнаты… В каждой из которых она находила нечто, что напоминало ей о пропавшем капитане. А вот это, наверно, его комната? Система вентиляции Вэйврайдера уничтожала пыль, но Сара все равно чувствовала себя так, словно вокруг все было ею припорошено, тут же зачесались и заслезились глаза. Неужели Рипа нет настолько давно? Почему она этого не заметила? Как вообще можно не заметить такое огромное чувство потери, словно у нее отняли нечто важное… Сара нахмурилась, вытерев щеки тыльной стороной ладони и присев на край кровати. Что за чушь? Рип же не мертв, Рип пропал. Почему она ведет себя так, как будто застряла в непрекращающемся трауре? Из-за того, что вновь потеряла кого-то близкого? Обернувшись, она погладила покрывало и вновь подняла глаза, разглядывая спартанскую обстановку комнаты: кроме кровати, стола и стула не было ничего. Стол был пуст, зато в кармане висящей на стуле куртки нашлась початая бутылка виски. Сделав глоток, она изумленно принялась вертеть бутылку: она была уверена, что уже держала ее в руках однажды. И они не успели ее допить… Она же ни разу не пила с Рипом. Может быть, с Миком, а Рип потом забрал бутылку? Что за чушь с ней творится в последнее время? Неужели усталость доконала? Сара вздохнула и медленно потянула куртку на себя, сворачиваясь в клубок на темно-синем покрывале и пряча нос в мехе воротника, все еще пахнувшем чем-то горьким и прохладно-свежим, совершенно не похожим на запах кожи и масла (Сара была уверена, что у Рипа где-то должен быть припрятан нормальный револьвер, который он медитативно начищал часами, так же, как она швырялась кинжалами для релаксации), обычно исходивший от Рипа. Но ей было уже лень думать об этом. Она позволила своим глазам закрыться и медленно уплыла в сон, в котором нечто вспыхивало белым и голубым, знакомые звуки казались успокаивающими, а тепло куртки казалось таким знакомым… Сон, после которого она все равно проснулась уставшей. - Гидеон, - хрипло позвала она. – Где мы и когда? - Капитан Лэнс, согласно заложенному вами алгоритму я вычислила следующее возможное нахождение капитана Хантера, сейчас корабль находится в Лондоне двадцать шестого сентября тысяча девятьсот семьдесят седьмого года. Она откашлялась, протирая глаза: - Искажение? - «Скайтрейн», первый рейс из Лондона в Нью-Йорк, не достиг конечной точки, поскольку на борту взорвалась бомба. Однако, согласно моим данным рейс должен был состояться успешно. Так же анализ примерного состава бомбы подтверждает, что используемая технология опережает свое время. - Изумительно… Ладно, часов в девять разбудишь всех, ладно? - Да, мэм. Сара снова смежила веки, подгребая к себе подушку, и пробормотала: - Мне нравится, как это звучит. Это плохо, Гидеон? Я лежу в постели Рипа и наслаждаюсь его регалиями. - Прошу прощения? - Не обращай внимания… - Пробормотала Сара, и тут же осеклась, резко сев, так, что куртка свалилась на пол. – Повтори. - Вы ошиблись, эта комната никогда не принадлежала капитану Хантеру, мэм. Капитан Хантер всегда ночевал в своей студии. Она моргнула, медленно наклонившись за курткой и прижав ее к груди. Опустила подбородок и глубоко вдохнула… Сара была уверена, что еще несколько часов назад от куртки все еще шел запах знакомой туалетной воды, но сейчас мех не пах ничем. Ей показалось? Или она просто знала, как должно было пахнуть, и вообразила это слишком живо? Что ей снилось? Она помнила, что и запах, и куртка, и эта самая комната были частью сна, но что еще… Кто еще? - Тогда чья эта комната? – Поколебавшись, все-таки спросила она. Впервые за все то время, что Сара пребывала на Вэйврайдере, ИИ, казалось, замялась. - Гидеон? Чья это комната? - Запись прервана. Запись отсутствует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.