ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Сару проклинает Аполлон

Настройки текста
Примечания:
Поначалу показалось, что это не такая уж и большая потеря. Лен даже посмеивался, глядя, как она ожесточенно жестикулирует, но вот прошло два дня, три, и он все больше и больше ждал, что она позовет его ужинать или сделает язвительный комментарий, а ее голос все не раздавался и не раздавался. Снарт начал опасаться, что сияющий бог действительно рассердился и забрал дар ее речи не на какое-то время, а навсегда. Вот что случается, когда тренированная убийца, раздраженная долгим отсутствием мошенника, тыкает пальцем в только что украденную картину и громогласно называет ее претенциозной и не стоящей кражи? Кто знал, что это была одна из последних работ Аполлона, которому захотелось покрасоваться среди смертных? Феб Апеллай, указанный автором… Стоило догадаться. Когда Лен приметил картину в галерее, ему просто понравилась игра света и мелкие мазки, он в общем-то даже и перепродавать ее не собирался (в деньгах он давно не нуждался, не после Вейврайдера и более чем щедрой благодарности новых Мастеров Времени), ему просто понравилось само полотно: светловолосый юноша, сидящий на скале спиной к зрителю на фоне моря. Зеленые оттенки, которые использовал художник, напомнили ему о сиянии временного потока, и Леонард пожал плечами: нужно быть совсем дураком, чтобы не ощутить вопль Вселенной. Доощущался. И вот Сара, надувшись, сидела в спальне и ждала, когда он вернется из святилища Аполлона, чтобы узнать, удалость ли вору упросить божество. Сама она там показываться не осмеливалась: смерти она, конечно, не боялась, но и дурой не была. Аполлон на нее гневался, а значит, и прибить мог. Дурацкая картина висела на стене напротив кровати, и с каждым брошенным на нее взглядом мисс Лэнс злополучное полотно все больше и больше рисковало быть сожженным в камине. К счастью, в этот момент вернулся Снарт. Его лицо носило на редкость задумчивое выражение, и это встревожило Сару. Ну, не то, чтобы особенно взволновало, в конце концов, если бы все было так плохо, Лен бы не шествовал так неторопливо. Поджав губы. Сара хлопнула в ладоши, чтобы привлечь его внимание. - А, привет, - очнулся он. Сара подняла брови и развела руками. Снарт потер лоб, садясь рядом, и тут ее посетило какое-то не очень приятное чувство. Конечно, он не сказал что-то в роде шаблонного «нам надо поговорить», но оно и без того практически повисло в воздухе. Сара наморщила лоб и похлопала его по ладони, заглядывая ему в лицо и глубоко вдыхая в ожидании приговора. Лен медленно начал: - Ты же знаешь, когда просишь что-нибудь у олимпийцев, они любят послать тебя на какой-нибудь квест, типа добыть руно или еще какую хрень? Сара нетерпеливо кивнула. Снарт как-то странно дернул плечами: - То есть я выполняю их… Его просьбу, и к тебе возвращается голос. Ну, в смысле, тебе еще повезло, мог ведь и в дерево превратить или в утку… У Сары открылся рот. Утка?! Почти подавившись своим возмущением, она кулаком стукнула его по колену и даже потрясла за рукав. Нет, было понятно, к чему он вел. Аполлон вроде как проявил к ней милосердие, а значит, собирался взять двойную цену за возвращение голоса. Это что же он потребовал у Лена, если тот вместо того, чтобы просто сообщить о задании – разумеется, она бы отправилась вместе с ним, чтобы это не было. В конце концов, у них есть друг с машиной времени, если надо, они и Пифона притащат, если Лучезарному охота еще раз выпендриться – а вместо этого Снарт сидит и мнется, как девственница в первую брачную ночь? - Короче, только из-за того, что ты, как часть Лиги, часто молилась ему и совершала жертвоприношения, он не стал сдирать с тебя кожу и превращать тебя в сорную траву… - Пробормотал Лен, и у Сары опустились плечи. Да что же это за задание такое?! Если все настолько страшно, может, не браться? В конце концов, люди живут без голоса, и ничего. - В общем, мне нужно только разок с ним переспать. - ЧТО?!! – Взревела Сара, и Снарт не выдержав, упал лицом в кровать, сотрясаясь от хохота. Она замерла на секунду, осознавая только что произошедшее, а затем схватила подушку и начала его бить: - Ты! Мерзавец! Подлец! Негодяй! Как ты мог?! - Ладно-ладно, хватит меня калечить, - все еще посмеиваясь и даже утирая невольные слезы, простонал Снарт. – Он про тебя забыл уже, я оракулу объяснил, что ты просто ревнивая женщина, и на самом деле очень уважаешь Аполлона, служка благовониями повонял и все… Хотя от приглашения на свидание я еле отвязался, - силясь сохранить серьезное выражение лица, «пожаловался» Леонард. Сара снова потянулась за подушкой: - Придушу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.