ID работы: 4263144

Unbreakable

Гет
R
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 58 В сборник Скачать

Я его видела

Настройки текста
- Я его видела. Ну… - Сара замялась, отводя взгляд. Мик отставил бутылку, хмурясь, разглядывая ее ботинки и дожидаясь, пока она продолжит. – Леонарда. Там, в… В нереальности. Я тогда даже не поняла, что это он. Мик издал глухой рокочущий звук. Если бы Сара не знала его, она бы решила, что это рычание, но в случае Мика это была еще одна альтернативна хмыку. - И кем он был? – Лениво протянул он. – Гость? Официант? Имей в виду, он наверняка всего лишь присматривался к драгоценностям. Сара невесело хихикнула. - Ну, свадьба обещала быть громкой, так почему бы и нет… Она оглянулась на бутылку Мика, со вздохом сняла ноги с кухонного стола и достала из шкафа два низких толстостенных стакана, подтолкнув их к Мику. Он автоматически разлил в них бурбон и отсалютовал ей бутылкой: - Я тоже его иногда вижу. Не важно, как Сара бы поняла это, она оказалась бы далека от правды. И Мика это устраивало. Все знали о его неладах с башкой. Ему не хотелось провести следующие пару суток за тестами или еще лучше: запертым в камере. Разумеется, ради его собственного блага. Блонди иногда была занудой. Он не собирался рисковать. Сара покрутила стакан в пальцах и грустно кивнула. Так и есть, решила, что он имеет в виду пьяное забвение. Сделав глоток, она тоскливо пробормотала: - Лорел… Была такой красивой… Мик хотел было проворчать, что не нанимался выслушивать ее нытье. Ее уныние было вполне понятно – не то, чтобы он действительно понимал, каково потерять сестру – но он вполне мог провести параллель с Снартом. Его отсутствие было ощутимо. Там, где в разговоре просто обязан был мелькнуть его сарказм, оставалась дыра. Он больше не мог рассчитывать, что за спиной раздастся знакомое гудение его криопушки. Даже вот это: сидеть на кухне посреди ночи и пить следовало с ним, вполголоса обсуждая следующую кражу – или миссию. Это была их привычка. И хотя Блонди сидела на стуле, развалившись почти в той же манере, закинув ноги на стол и жмурясь, когда новый глоток алкоголя прокатывался по глотке, это было неправильно. Мика не оставляло чувство, что она об этом прекрасно знает, но по-другому не может. А мысли Сары вились вокруг воспоминания: то, как ощущалась рука Лорел в ее руке, и как слабо пахло лаком от ее завитых мягкими волнами волос, приглушенный свет ламп, ее собственный голос, двухсекундная встреча с глазами с тем, кто, как она думала, был очередным партнёром отца Оливера. Он чуть опустил подбородок, губы изогнулись в ухмылке, и Сара чуть дернула в ответ бровями, возвращаясь к разговору с сестрой… Она почти сразу забыла об этом. Сара Лэнс, нога которой не ступала на борт «Гамбита», так и не поняла, что причина, по которой в последнее время она больше отдавала предпочтение девушкам, только что кивнула ей и смотрела ей вслед еще пару мгновений после того, как она оторвала взгляд. Иллюзия отражала реальность. Было намного проще забыться, когда под руками были мягкие изгибы, а не широкие, твердые мускулы - не те, что накачиваешь в тренажерном зале, а те, что зарабатываешь в драках. Не сравнивать низкий тон голоса и не представлять, как та же фраза бы прозвучала его голосом. Как он бы протянул слова, добавляя в совершенно невинное предложение еще один смысл. Так проще. Так на порядок легче. Мик опустил бутылку на свое колено, наблюдая за тем, как потерянная в своих мыслях Сара задумчиво тянет бурбон, позабыв об втором стакане, так и оставшемся на столе. Он был уверен, что она вытащила его абсолютно автоматически. Что она не видела темную фигуру, прислонившуюся к стене за их спинами – он сам видел его лишь краем глаза. Мик ждал очередного язвительного комментария, но его не последовало. Может быть, он открывал рот лишь когда они были наедине. Может быть, в кои-то веки, ему было нечего сказать. Сара смотрела в пустоту, несуществующий Снарт – на нее. На кухне, как и положено ближе к трем часам утра, было тихо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.