ID работы: 4263217

Прекрасная Леди

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед глазами Александра появился храм. Он был настолько древний, что от него почти ничего не осталось. Не отрицая того, что именно время, а не ядерные удары разрушили его. За достаточно продолжительное пребывание в городе он и не мог подумать, что такое сооружение находится недалеко от него. Павел привёл его сюда, дабы раскрыть тайну, который хранит уже много лет. Он позвал его жестом руки. Вход в древний храм располагался в центре самой постройки. Радиации здесь не было, видимо не одна бомба не попала сюда, как и на маленький город. И как только они вошли в него, длинная лестница уходила глубоко вниз. Паша взял факел и начал спускаться. — Пошли. — Только и сказал он. Саша подчинился. Спускались они недолго. Было непонятно, за сколько этажей вниз уходила постройка. И как только они дошли до конца лестницы, Саша был парализован от удивления, огромные нити паутины были везде, а на стенах располагались паучьи яйца. Они были ростом почти с взрослого ребёнка. Заметив удивление Саши, Павел сказал: — Они мертвы. В них нет жизни. Пойдём. Тут недалеко. — Единственное, что было неясно Саше, так это сумка с лекарствами, которую носил его друг. Зачем он её таскал, оставалось под вопросом. Но, похоже, он скоро узнает об этом. Следующая лестница была круговая и тоже уходила на несколько этажей вниз. Кто же построил подобное строение? Возможно, никто никогда об этом и не узнает, ведь секреты давно сгинули в далеком прошлом. Последний этаж был достигнут. Далее шёл длинный коридор, шли они достаточно быстро, поэтому прошли его за пару минут. И перед ними раскрылась огромная комната, и как только они шагнули в неё, то ими был виден небольшой костёр, который освещал комнату. Павел повернул рубильник, везде включился свет. Большие лампочки освещали всё пространство вокруг. Откуда они здесь? — Я это всё сделал для неё. — С грустью сказал Паша. — Для кого? — Спросил его друг. Павел повернулся в конец комнаты. Глаза Саши расширились. В конце комнаты лежал, дёргая своими большими лапами паук, а под ними располагалось множество яиц, такие же он видел наверху. Но это был не совсем паук, чуть выше, в районе глаз располагалась… девушка?! Точнее, лишь её часть. Она была настолько бледна, что без света её можно было спутать с паутиной. А её золотистые, бледные волосы закрывали обнажённую грудь. Она сложила руки в замок, будто бы молясь. Девушка услышала новоприбывших и слегка приподняла свою голову. Саша заметил, что её глаза были прозрачны. Она была слепа. — Кто это? — Спросила она своим нежным, но одновременно хриплым голосом. Павел подошёл к ней быстрым шагом. — Это я. Моя Прекрасная Леди. — Ответил он ей. На её лице появилась улыбка. Прекрасная Леди? Эти слова прокручивались в голове Саши несколько раз, и он вспомнил! Вспомнил ту легенду, которую ему рассказывали охранники города. — Знаешь, слышал ли ты историю о Прекрасной Леди? — Спросил его тогда уже немолодой охранник. Саша отрицательно покачал головой. — Что ж, я так и думал. Присаживайся поудобней, эта история довольно долгая. На самом деле, у этой легенды много версий. Но самую достоверную из них я тебе сейчас расскажу, — Охранник прокашлялся и начал. — Это случилось десять лет назад, когда наш маленький город ещё не был таким развитым, каким сейчас мы его привыкли видеть, пришла она. Юная особа. Никто даже не знал, откуда она и зачем пришла. Было множество догадок. Но что больше всего, что поражало нас, так это её красота, её кожа была настолько чиста и светла, будто она явилась не из нашего проклятого мира. Её длинные светлые волосы были словно лучи солнца. Глаза были ярко-голубые. Ангел, спустился к нам, дабы помочь. И как ни странно это звучит, она действительно помогала всем: беднякам, детям, любому, кому была нужна помощь. Мы тогда не понимали, зачем ей всё это. И знаешь что? Она улыбалась, просто улыбалась. Такое ощущение было, что она считает, будто мы не живём в отравленном радиацией мире. А живём в обычном мире, в обычном городе. Мы не стали возражать, она стала жить с нами. Даже квартиру ей выдали, в знак благодарности. — И вдруг лицо охранника города помрачнело. — Но не всем нравилось это. Некоторые даже боялись её, считали ведьмой. А другие просто ненавидели. А особые личности даже пытались вкусить её невинность. Ты же сам понимаешь, какие люди. Какие они бездушные твари! Особенно в этом новом мире. Мы её защищали, как могли. А она всё равно продолжала помогать нашему городу. Не хотела уходить. Говорила она редко, но кто хоть раз смог с ней поговорить, слышали поистине нежный ангельский голос. И настал тот день…. Я как раз был в смене со своим другом. На улице было много людей, и из своего дома выбегает она. Её кожа была бледна как у мертвеца, покрыта разными непонятными чёрными точками. Из её глаз рекой вытекали слёзы. Я никогда не забуду этот взгляд… Она посмотрела на нас с такой ненавистью… И убежала, дом мы обследовали. Наш человек в защитном костюме обнаружил в подвале дома штамп. Непонятно было, что было в нём. Вирус? Может быть. Но откуда он мог взяться? И кто его мог подкинуть? Так и осталось для нас загадкой. В городе приняли решение сжечь дом. Прошло десять лет. И почти каждый человек живущей в этом городе знает эту историю. Правда, бывает, приукрашивает её. А почему мы прозвали её Прекрасной Леди? Думаю, ты и так знаешь ответ. Александр вновь вернулся в реальный мир. Перед ним оказалась легенда, со страшной правдой. Он хотел спросить Павла, как он нашёл её? Но лишь наблюдал за ними. — Я принёс тебе лекарства. — Сказал Паша. Подойдя к ней ближе, он достал из сумки нужные медикаменты. Из сумки он вынул ампулу со светло-фиолетовой жидкостью, вместе с этим он вытащил шприц. Павел попросил у Прекрасной Леди руку. Она аккуратно протянула ему свою тоненькую бледную ручку. Павел занёс шприц и жидкость, которая находилась в нём, начала медленно исчезать и уходить в белую Леди. Он медленно вытащил его, и она снова взяла свои руки в замок. Паша на несколько шагов отошёл от неё. — Тебе лучше? — Спросил он. — Теперь… Не так больно… — тихим голосом сказала она. — Но… Боюсь, теперь слишком поздно… — Что?! Нет! — В горле Павла застрял комок. — Так не должно… Я… обещал, что вылечу тебя! Позабочусь о тебе! И ты снова станешь той Прекрасной Леди. На глазах Паши начали выступать слёзы, и Леди почувствовала это, она снова разомкнула свои ручки и потянула их к нему. Своим большим пальцем она вытерла его слёзы. Они стали появляться всё реже. — Спасибо тебе… — Протянула она. — Но… Мне так жаль. Лапки перестали двигаться. И девушка затихла навсегда. Паша упал на колени. Он начал плакать, потеряв самое ценное, что было в его жизни. — Подожди! Смотри! — Удивлённым голосом сказал Александр. И тут случилось нечто невероятное. Нижняя часть, паучья часть, стала резко трескаться и превращаться в пыль, и сама девушка тоже, будто сейчас она превратится в прах. Но это не случилось. Теперь это напоминало некое превращение гусеницы в бабочку. Процесс завершился, и вся комната покрылась пылью. Саша и Паша ничего не могли разглядеть. И как только пыль рассеялась, Паша увидел лежащею на полу обнажённую девушку. Это была она, Прекрасная Леди, но уже в человеческом обличье. Он без промедления подбежал к ней, снял свой плащ и накрыл её. Она открыла глаза и посмотрела на него. Она слабо улыбнулась. На глазах Павла ещё выступали слёзы. — Как ты? — прошептал он ей. Она положила свою ладонь на его щёку. — Всё хорошо. Ведь у меня есть ты. — Её голос теперь был не таким хриплым. Он стал снова таким же нежным. Они поднимались наружу долго. Бледной леди было очень трудно ходить, после десятилетнего перерыва страданий. Паша придерживал её. Они шли наверх, чтобы она снова увидела небо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.