ID работы: 4263368

Письма

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Секреты под замком

Настройки текста
Глава 2. Секреты под замком       Я так и не смогла уснуть. Мне не давали покоя эти конверты и два слова » я», «всегда». Что это значит? Кто мог мне их отправить? Но одно все же было ясно- этот человек знал как меня зовут и где я живу. Тео? Нет, у него другой подчерк. За эти два года, что мы знакомы он не делал никаких попыток, чтобы поцеловать меня или соблазнить, или я слепая?       Сегодня я решила открыть раньше кондитерскую. Напоив кофе опаздывающих на работу, я решила испечь блинчики до прихода Тео, но так увлеклась, что даже не слышала как зазвонили колокольчики возле двери. — Доброе утро- я подпрыгнула на месте и схватилась рукой за горло- Прости, я не хотел тебя пугать — Доброе утро, Тео. Ничего страшного я просто задумалась- сказала я глядя как он одевает фартук — Ты решила накормить сегодня весь город блинами? — кивнул Тео в сторону внушительной горы блинов — Ээээ…нет- я виновато улыбнулась — Просто слегка увлеклась -Ага. Кексы или булочки? — Кексы с изюмом — А булочки? -Они еще есть. Кстати, я тут подумала может мне нанять еще одного кондитера, что скажешь? — я заметила краем глаза как Тео замер — Зачем? -Тебе будет проще работать, ты прекрасно справляешься просто я хочу чтобы ты работал в первую смену, а другой кондитер во вторую и тогда ты сможешь больше времени уделять своему хобби — Если ты думаешь что меня переманят твои конкуренты, то ты ошибаешься -Тео ты ведь хотел скоро открыть свою фотовыставку? — он кивнул- И ты должен будешь там присутствовать… -Софи, я еще ничего не решил по этому поводу и вообще сомневаюсь, что хоть кто-то согласиться- перебил меня Тео — Ладно, но ты все равно подумай- он кивнул День был как всегда суматошным. Ближе к вечеру ко мне зашел Макс, которого я встретила на вечеринке у Джен. — Привет сластена- сказал он облокачиваясь на прилавок и широко улыбаясь. -Привет -Давненько я тут не был- сказал он обводя взглядом помещение- О! Это дерево подросло -Да чуть-чуть -Ладно, не буду задерживать очередь мне капучино и вишневое пирожное- он взял заказ и сел за столик в центре зала. Обслужив еще двух клиентов я пошла в служебное помещение взять еще подносы. — Где я его раньше видел? — спросил Тео стоя у плиты и жуя блин, который я испекла еще утром -Кого? — не поняла я вопрос — Его- кивнул Тео подбородком в сторону Макса и откусил блин -Он приходил к нам часто, а потом что-то случилось и мы его давно видели- сказала я доставая подносы с полки -Хм..вы знакомы? -Мы познакомились на вечеринке у Джен- я взяла блинчик и пользуясь тем что пока нет клиентов решила сделать перерыв — А он ничего -Что?! — я ошарашенно уставилась на Тео — Я ничего, просто он симпатичный- мой друг продолжал смотреть в сторону Макса пока тот наслаждался вишневым пирожным — Тео! Ты…этот? — я кивнула головой в сторону как будто там было объяснение того, что я хотела сказать — Думаю нет — Думаешь? Ты не уверен? Я думала тебе нравятся девушки, а ты…- проглотив последний кусочек я вышла к прилавку — Ты что обиделась? — Нет, просто ты ведешь себя не так… И я не могу представить тебя с парнем- Тео засмеялся, а я смотрела на него и не могла понять что такого смешного я сказала — Софи, я просто пошутил- он пошел в зал убирать со столиков -Пирожное как всегда восхитительны- сказал Макс стоя у прилавка — Спасибо-- когда он успел подойти? -Софи, не хочешь сходить в кино? -Макс, я работаю допоздна — Как на счет выходных? — Я занята в выходные — Только в субботу занята- сказал Тео проходя за моей спиной держа в руках подносы -Ну так как? — спросил Макс начиная улыбаться — Я и по выходным работаю- улыбка его начала соскальзывать — Мы справимся и без тебя Софи- сказал Тео стоя в проходе и жуя блин — Хорошо пойдем- сдалась я — Ну вот и отлично. Я за тобой зайду. Где ты живешь? — улыбаясь спросил Макс -В этом доме -Отлично, до встречи- дождавшись кода он уйдет я повернулась к Тео и схватив его за рукав футболки затащила в служебное помещение закрыв за собой дверь — Тео! Что это было? — набросилась я на него — Я помог устроить тебе свидание- пожал он плечами — Ты все испортил! — Например то что ты хотела заняться своим любимым бонсай? — Да — Твое дерево не умрет я его полью- он взял ещё один блинчик и откусил его -С ним надо разговаривать и ухаживать за ним! — Софи, этому дереву все равно что ты ему говоришь, лучше сходи на свидание и пообщайся с живым человеком — Я тебе припомню это — пригрозила я ему пальцем, а он просто пожал плечами.       На самом деле я не любила ходить на свидания, потому что на следующее утро я всем ухажерам придумывала объяснение почему мы не будем вместе. Меня устраивало то как я сейчас живу, и пока я ничего не хотела менять. Мы как обычно закрывались и Тео остался мне помочь. — Софи, ты злишься на меня? — Нет Тео, но ведь ты все равно знаешь чем все это закончится? — я повернулась в его сторону — Почему ты не хочешь дать ему шанс? — друг смотрел не меня с непониманием — Потому что я не хочу ни перед кем отчитываться — И все? — А разве этого мало? — А как же романтические вечера? — Оооо! Я тебя умоляю. Сначала он тебе прогулку под луной, потом ты ему говоришь что он самый, самый…- я покрутила рукой в воздухе- Он дарит тебе цветы и все ты по уши влюблена, а он думает что завоевал тебя, а ты ждешь что на следующем свидание он подарит тебе еще цветы, но нет вы просто ужинаете, он провожает тебя домой. Но однажды ты видишь его с другой прогуливающихся под ручку… И все сказка кончилась- я бросила тряпку на стол и стала его протирать. — И долго вы встречались? — спросил Тео сидя на стуле сложив руки на груди — Пол года- ответила я переходя к другому столику — Почему ты мне раньше этого не рассказывала? — Не было повода — Ты вообще толком мне ничего не рассказывала. — Не только тебе — Почему? Что ты скрываешь? Ты тайный агент? -Нет Тео. Когда-нибудь расскажу- пообещала я надеясь что это «когда-нибудь» не наступит — Ты всегда так говоришь, но кроме твоего имени, сколько тебе лет, когда твое день рождения и что ты любишь сладкое мы больше ничего не знаем- он подошел ко мне — Тео, пожалуйста не сейчас- я тяжело вздохнула — Софи, чтобы ты не скрывала мы тебя всегда поймём и поддержим.- он обнял меня и я обняла его в ответ. Мы стояли так какое-то время, пока я не нарушила тишину — Тео, ты хороший друг, но я пока не могу рассказать все. Может со временем. — Софи, я не тороплю тебя просто иногда ты замыкаешься в себе. Я хочу помочь тебе, но не знаю как- он посмотрел в мои глаза, наверное хотел найти там ответ — Иногда, мне просто становится одиноко даже находясь в толпе.- я опустила взгляд и положила голову ему на грудь. — Ты можешь просто поговорить со мной. Я всегда рядом.- в ответ я кивнула. Постояв еще минуты две мы все же продолжили убирать зал. Попрощавшись с ним я пошла домой, заглянула в почтовый ящик и там опять конверт. Такой же. Теперь было слово » вспоминаю». Зайдя в квартиру я бросила конверт к двум другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.