ID работы: 4263368

Письма

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Выходные

Настройки текста
Глава 3. Выходные       Все утро пятницы я провела в раздумьях о тех письмах. Тео видя мое настроение пытался меня развеселить, но у него ничего не получалось. В итоге он испек фруктовый пирог.       Вечером пришла Кристина. Мы поговорили о прошедшей вечеринке, Тео рассказал о своем свидании. Кристина работала у меня по выходным вместе с Анной, а в будни дни они работали в ветеринарной клинике до обеда. Я не стала никому рассказывать о странных письмах. Мы договорились с Тео, что он заедет за мной завтра после обеда и мы поедем в одно его тайное место на пляже. После работы я заглянула в свой почтовый ящик, достала конверт и теперь было написано слово «блеск». О Боже! Что все это значит?! Утром я спустилась вниз проверить как идут дела у девчонок. — Софи, у нас все в порядке.- ответила Анна — Да, тем более сегодня суббота- заверила меня Кристина раскладывая тесто по формачкам — Просто, может вам нужна помощь, вот я и пришла — Скоро приедет Тео, а ты еще ниготова — упрекнула меня Кристина — А Тео то зачем приедет? — удивилась Анна — Они поедут на пляж устраивать фотосессию — На пляж? — Анна начила улыбаться так, что мне стало не по себе — Да на пляж. И мы друзья, и все будет в пределах разумного- пригрозила я им пальцем — Мне так нравится это слово » в пределах»- захихикал Анна — Потом расскажешь нам как прошла фотосессия. Странно что-то вы давно не занимались этим- засмеялась Кристина — Да ну вас- я решила уйти и ничего им не объяснять. Они прекрасно знали, что мы с Тео хорошие друзья, но когда мы с ним ездили куда-то ради фотосессии, то тут начинались их подколы. Самое странное, что он пока никому не показывал свои работы. Я однажды не вытерпила и попросила его показать результат наших стараний. Он долго упрямился, но после моей угрозы, что я ним больше никуда не поеду ему пришлось сдаться. Вообщем результат превзошел мои ожидания. Как и обещал Тео приехал после обеда. Погрузив мою сумку в багажник мы отправились в путь. Всю дорогу до пляжа мы подпевали радио. Получалось у нас ну «очень» хорошо. Прибыв на место Тео взял свою сумку и повел меня куда-то, где кончался песок и начинались валуны. Волны здесь бились о камни, а брызги разлетались в разные стороны. — Я хочу, чтобы ты встала там- сказал Тео Встав туда куда он просил, я расправила свое голубое платье и посмотрела в камеру. Тео сделал несколько снимков. За 10 минут стоя на этом месте я была вся мокрая от брызг воды. — Тео, а что если я спущусь между этими камнями? — Отличная идея. Спустившись между камнями я сначала легла на спину и Тео сделал пару снимков. После я нырнула в воду позволяя Тео сделать снимки. Через пару часов вы вернулись на пляж. -Я могу посмотреть то что получилась? — спросила я сидя на песке, наблюдая как Тео складывает объективы в сумку — После того как я их отредактирую — Значит в понедельник они будут готовы? — Возможно — В этот раз я от тебя не отстану Вечером, когда мы вернулись домой я решила зайти в свою «Сластену». По выходным приходило много семей с детьми, поэтому шоколадные зверьки разлетались со скоростью звука. Убедившись, что у девчонок все хорошо я пошла домой и по пути заглянула в почтовый ящик. Достав конверт я прочитала слово » твоих». В воскресенье я должна была сходить в кино с Максом. Парень симпатичный, высокий, накачанный, брюнет с пронзительными голубыми глазами. Но несмотря на все это мне надо будет придумать способ как объяснить ему, что больше мы не встретимся и он мне не интересен, и все такое. Все утро я занималась тем что составляла список нужных мне продуктов для следующей недели. Мука, сахар, разные приправы, яйца, шокод, сливки, молоко и прочее, и прочее. Ближе к вечеру я стала собираться. Одела платье в цветочек в стиле 60-х годов, собрала волосы в хвост слегка накрасилась. И твердила про себя одну фразу пока ждала когда придет Макс » Главное не понравиться». Макс пришел в шесть. Я вышла, он отметил что я отлично выгляжу, открыл дверь машины передо мной, и мы поехали в кино. Мы не выбирали какой-то определенный фильм, а решили пойти на тот который будет идти в 18:30. Когда мы стали покупать билеты, то это оказалась комедия, что ж меня это устраивало. — Купим попкорн? — спросил Макс — Нет, я его люблю -Может чего-нибудь выпить? — Нет, спасибо, но если ты хочешь то покупай.- на что он покачал головой. Мы заняли места. Фильм был классным, я хохатала весь сеанс. После выхода из кинотеатра Макс предложил меня подвести, я хотела отказаться, но он открыл дверь машины явно не спрашивая меня, а просто утверждая что отвезет домой. — Фильм был отличным- сказал он -Да, я так давно не смеялась -А что ты еще не делала давно? — этот вопрос ввел меня в ступор и я помолчав некоторое время все же ответила не всерьез, а так шутя: -Я давно не бегала под дождем -Правда? — я кивнула- А когда ты последний раз бегала под дождем? — спросил он с усмешкой — Кажется в классе 9 — И сколько это было лет назад? — Я не отвечу на этот вопрос- ответила я улыбаясь- Теперь твоя очередь -Моя очередь для чего? — спросил он пытаясь изобразить удивленное лицо -Ты должен ответить на вопрос, что давно не делал — Я давно не ходил на свидания с такой красивой девушкой -И когда ты последний раз ходил на свидание? -Очень давно- ответил уже без улыбки — Это не ответ -Софи, ты ведь даже не знаешь кто я? Чем занимаюсь? Ведь так? — он остановил машину и посмотрел на меня- Мне нравится что ты этого не знаешь, но и одновременно приводит в ужас от того, что я должен буду тебе рассказать все о себе. — Ты маньяк? Серийный убийца? — я не понимала к чему он клонит и не знала хочу ли я знать что-то о нем ведь уже знала, что я ему должна буду сказать. -Нет Софи. Но я думаю что пока не могу рассказать тебе все — Не можешь или не хочешь? -Мне просто нравится как себя со мной ведешь -А я должна вести себя как-то по особому? -Нет, но еще мне странно что ты до сих пор не знаешь кто я -Отвезти меня домой, пожалуйста- мне не хотелось больше сидеть с ним в замкнутом пространстве не зная о чем он говорит и выставляет при этом меня дурой Когда мы приехали к моему дому он сказал мне: -Софи я не хотел тебя пугать. Просто когда я скажу тебе кто я ты будешь вести себя по другому. -Тогда скажи кто ты, потому что я не знаю чего мне бояться -Не сейчас -Мне пора- я открыла дверь и выскочила из машины -Софи подожди- крикнул мне подходя ко мне и хватая за руку -Что? -Прости, наверное мне не следовало этого говорить… -Наверное ты прав- перебила я -Софи, ты мне понравилась. Даже очень. Мы завтра увидимся? — я была в растерянности, что мне ему ответить? -Я завтра работаю, если хочешь увидеться то приходи в кафе — Хорошо.- он отпустил мою руку- До завтра — До завтра- сказала я поварачиваясь и заходя в подъезд. Зайдя в квартиру я прислонилась спиной к двери и шумно выдохнул снимая напряжение. Я и не знала как была напряженная все это время.Черт! Письмо! Я выскочила на улицу и заглянула в почтовый ящик. Вот оно! Открыв конверт я достала письмо и прочла одно единственное слово «глаз…». Теперь были еще и многоточие. Я зашла в квартиру и достала остальные письма. Сложив все листы по порядку их появления я получила фразу: «Я всегда вспоминаю блеск твоих глаз…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.