ID работы: 4263489

Строгий препод

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мы гуляли за ручки, улыбались лужам и ловили летающие осенние листья. Милота да и только. А уже через пять минут он задирал мне юбку в подъезде, зажимая ладонью рот, чтобы соседи не высунулись на громкие звуки… Я глубоко вздохнула и вынырнула из сна. Вот ёк-макарёк! Вот и мой рагнарёк*! Настал… Ой ужас, что за мысли следуют за такими же «что за» снами. Строгов, конечно, еще тот мудила. Я слышала, что он живет с кошками, ему тридцать и девушки нет. И женщины тоже нет. А еще ходят слухи, будто он когда-то встречался со студенткой, она ему дала, а после экзамена бросила, и с тех пор он все не может утешиться… В психоз бы не переросла его навязчивая идея о плохих женщинах. А и перерастет, мне какая разница? Я откинулась на подушки и невольно представила, как он нависает надо мной. Живот обожгло, я закусила губу и повернулась набок. Хватит мечтать о долбанутых преподах. Утром я наотрез отказалась думать о том, что было ночью. И вообще у меня контрольная по психопатологии, вот о чем следует задуматься. Я вспомнила, как вечером (хотя у нормальных людей это считается ночью), пыталась заучить термины и симптоматику, не переключаясь на посторонние мысли, и все равно переключалась, раз за разом переживая недавнюю погоню и случай в аудитории. Из-за всего этого я легла спать в два часа утра, и сейчас, в шесть тридцать, чувствовала себя тем самым разбитым корытом из сказки про золотую рыбку. Как всегда совершив весь путь до остановки бегом, я понадеялась, что смогу сесть в автобусе на свободное место и подремать минут двадцать. Разумеется, мои надежды разбились в пух и прах, когда подъехала до отказа набитая тройка, и чье-то прижатое к стеклу лицо выражало глубочайшую ненависть ко всему людскому роду. Я вздохнула, мельком взглянула на часы — если не сяду на этот автобус, точно опоздаю — и встала на подножку у выхода. Дверь закрывалась и точно прищемила бы мои волосы, если бы кто-то на остановке не просунул зонтик, чтобы успеть заскочить. В итоге меня протолкнули внутрь салона, кто-то вскрикнул, когда я случайно наступила человеку на ногу, следом вскрикнула я, после чего наконец оказалась прижата щекой к чьему-то мягкому свитеру. Повертев головой в поисках какого-нибудь поручня, я поняла, что единственным моим поручнем может быть мужчина в этом самом свитере. Тут же подняла голову, разглядывая его, и закатила глаза, выругавшись про себя. — Доброе утро, Олег Витальевич, — соизволила поздороваться я спустя минуту после опознания. — Доброе, Зимина, — вид у него был какой-то потерянный, словно он о чем-то задумался и находился не здесь. Впрочем, как и всегда бывало, не считая лекций и семинаров. Первым бы ни за что не поздоровался. Смущается? — Анализируешь что ли? — неожиданно спросил Строгов, чуть нахмурив брови и глядя прямо в глаза. — Делать мне больше нечего, — хмыкнула я, отвернувшись. В итоге щекой прижалась к его груди. А свитер и правда мягкий… Хорошо, что это сентябрьское утро достаточно прохладное для таких вещей. Автобус затормозил на следующей остановке, и злых людей в салоне стало еще больше. Меня полностью прижало к Строгому. — Ты бы так не прижималась, Зимина, — недовольно нахмурился он, чуть поджав нос. В тот момент я опешила. Ему неприятно, что я к нему прижимаюсь, или у него просто гаптофобия**? На секунду обрадовалась, что к контрольной все-таки подготовилась неплохо. — Уж извините, не по своей воле так стою, — пробурчала я, не поднимая взгляда. — Прижмешься еще и поймешь, о чем я говорю, — еле слышно прошипел он мне на ухо. И мне тут же захотелось проверить! Так, нет, я психолог, меня не проведешь! Я плечами пожала и не двинулась с места. Про себя стала повторять термины, поняла, что вроде запомнила все неплохо, вспомнила о мягкой подушке дома, такой уютной, вот прямо как сейчас… Глаза сами собой закрылись, и я полностью навалилась на мужчину. — Вот придурочная… — прошептал кто-то в моем сне и погладил по голове, прижимая еще ближе к груди. Я резко открыла глаза, но продолжала стоять не шевелясь. Строгов одной рукой прижимал меня к себе за талию, а другой держался за поручень над головой. Где-то с полминуты я думала, снится ли мне это, догадываясь, что во сне все было бы куда хуже во всех смыслах, и пытаясь понять, что сейчас делать — отодвинуться или не подать вида. Но в следующую секунду автобус резко затормозил, Строгов стал падать, и я машинально схватилась за него, чтобы самой не полететь вперед. Сзади на меня тут же навалилась кондукторша, пытаясь пойматься за что-нибудь и не упасть до конца. Однако ей это не удалось — она повалилась вперед, наступила мне на ногу и, ругнувшись себе под нос, недовольно глянула по сторонам. — Наша остановка, Зимина, — послышался голос над моим ухом. Я повернула голову на звук и наткнулась на внимательный взгляд зеленых, словно весенняя трава, глаз. Он несколько секунд смотрел на меня, после чего вздохнул, чуть подтолкнул вперед, резко схватил за руку и едва ли не вытащил из автобуса. На улице было свежо и влажно, прохладный воздух тут же заполнил сжавшиеся от спертого автобусного воздуха легкие, и я с наслаждением глубоко вдохнула несколько раз. — Ты проснулась ли? — я и забыла, когда успела закрыть глаза, наслаждаясь осенней прохладой. — На пару опоздаешь, — добавил Строгов и посмотрел на меня, чуть прищурив глаза. Через полминуты он покачал головой, хмыкнул чему-то своему и пошел в сторону университета, а я осталась стоять, не понимая, что произошло и почему на все тело словно напал ступор.       Контрольной по психопатологии не было. Ну еще бы! Я же готовилась вчера. Мы прошли новую тему, и Дина, моя постоянная соседка по парте, всю пару бросала на меня недоуменные взгляды, но ничего не говорила. Она была отличной девчонкой, хорошими подругами мы не были, так, иногда присылали друг другу интересные посты ВКонтакте, которые касались совместных интересов, обсуждали учебу и помогали друг другу по возможности на семинарах и экзаменах. Обычно я всегда внимательна на психопатологии, когда нам не задают переписывать учебник, а рассказывают с яркими, встающими перед глазами жизненными примерами. Поневоле вовлечешься и заинтересуешься. Но на сегодняшней лекции я не могла выбросить из головы Строгова, его «не прижимайся!» и «придурочная». Я знала, что он, скорее всего, и значения-то своим словам не придал, но продолжала мысленно прокручивать момент в автобусе. В голову как назло лезли еще и моменты из сна. — Зимина, я верю, что в своих мыслях куда интереснее, но прошу погружаться в них в свободное от учебы время. Я подняла взгляд от тетради на преподавательницу, чуть скривившую губы в неудовольствии, пробормотала слова извинения и для убедительности даже тряхнула головой. И хотя мысли все еще ненароком двигались в сторону Строгова, я постоянно их одергивала и перед самым звонком наконец смогла увлечься лекцией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.