ID работы: 4263524

Петля Времени

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Провал во времени

Настройки текста
Звук взрыва. Еще один. И еще. Нет, это точно не было галлюцинацией. Неподалеку разорвался снаряд. Сплинтер очнулся быстрее всех, и стал растрясать черепах. - Подъем, дети мои. - А? - очумевший Рафаэль взирал на своего приемного отца и наставника. - Вставайте! Надо выяснить куда мы попали. - Судя по тому, что я наблюдаю - мы попали в СССР. И танки идут на Берлин, - произнес Донателло. Его слова оказались правдой. Один из бойцов спрыгнул с танка, и приблизился к братьям. - Вы кто? Черепашки назвали себя. - Ребята, я не догоняю... Вы братья, а ваш отец - крыса? Во дела... Ну ладно, поехали с нами. Танки двинулись на Берлин. Под проливным дождем бойцы играли "Катюшу" на баяне. Кто - то сердобольный и дружелюбный угостил черепашек перловкой. - Майки, это не пицца, но жить можно. - А что такое пицца? - сержант, угостивший мутантов еще ничего не знал о своих гостях. - Ну это большой пирог, с открытой начинкой. Попробуй сделать, это вкусно. - Да я вот смотрю, нездешние вы. Откуда хоть будете? - Нью-Йорк. - Америка? Вот те раз. Вас к нам по программе "Ленд-лиза" прислали? - Ваня, хватит, - вмешался танкист, вылезший из люка. - Ну что ты до них докопался? Они как и мы, только вот...кхм...немного необычные. - О них надо доложить товарищу Сталину, - вмешался пожилой чекист. Вот, показался Берлин. Во время ожесточенной битвы, был ранен танкист. Видя, как черепашки сражаются с фашистами, чекист решил взять их под командование. - Нет уж. Мы домой хотим, - возмутился Рафаэль. Сплюнув на землю, чекист оглянулся и поманил Сплинтера. - Ты же их отец?! Так вот - нам надо победить, а потом поедем в Москву. Лично к товарищу Сталину. Будете почетными гостями. - Дети мои, пора в бой. - Но учитель... - Микеланджело, не спорь. Я прошу вас. Вы хотите домой? Для этого нам надо помочь этим товарищам, и потом мы найдем способ вернутся. - Да, это хорошо, - Леонардо принял решение, которое никто не способен изменить. - Но один вопрос - а где же Шреддер? Пока черепашки били фашистов, Шреддер уже был в японской армии. Захватив его в плен, солдаты долго думали, что делать, мол, такого они не видели, да и злодей сообразил, что к чему. Его зачислили в армию в звании полковника - хитрец приписал себе солидный боевой опыт. И японцы начали наступать на Россию. Взяв Берлин, водрузив советское знамя на Рейхстаг, и приняв на грудь по "сто грамм" - Сплинтер и братья поехали к Сталину. Иосиф Виссарионович курил трубку, сидя в кабинете. Услышав доклад чекиста, он удивился: - Мутанты? Что ж, заходите. Черепашки зашли. - Здравствуйте. - Мир вам, мистер Сталин. - И вам того же, - пыхнув трубкой, он заинтересовался. - А как вы попали к нам? - Позвольте мне, Иосиф Виссарионович, - Донателло вышел вперед. - Тут проблема в том, что я изобрел одну вещь. Она позволяет перемещаться между временем и пространством. - Машина времени? - Да. И наш заклятый враг Шреддер напал на нас в нашем доме, сломал ее, и вот - мы здесь. И хотим вернутся домой. - Что ж, товарищ Шреддер... - Да он нам вообще не товарищ, - Майки возмутился, но тут же получил тычок от Сплинтера. - Не мешай говорить Иосифу Виссарионовичу. - Нет, он не мешает. Микеланджело, да? Слушаю тебя. - Ну Шреддер нам никакой не товарищ. Он аморальный и низкий тип. Который хотел править миром. - Вот как? И как же? - С помощью своего друга Крэнга, - выслушав весь рассказ, Иосиф Виссарионович посуровел бровями. - Раз вас нашли мои солдаты - то послужите на благо Советского Союза. - С удовольствием, - Леонардо вышел вперед. - Ты у них лидер. Это прекрасно. Сейчас войска едут на русско - японскую войну. Ваша задача - помочь им. После этого, вы вернетесь ко мне. И я хочу подробнее послушать про этот "Технодром" и чудеса техники. Вновь тронулись эшелоны. Вскоре, черепашки уже сражались с японскими солдатами, как вдруг по связи пришло ЧП. К ним в палатку вбежал тот самый пожилой чекист, бравший Берлин. - У нас беда, товарищи. У японцев новый военно начальник. Он с небольшой группой пулеметчиков держится до последнего. Когда мы попытались применить гранаты, он бросился на мой взвод и избил всех товарищей. Нужно проучить эту "железную морду". - Вы сказали - "железная морда"? - Сплинтер уже получил всю информацию, и принял решение - идти и брать Шреддера вчетвером. Через час они вернулись. Вместе со связанным Шреддером. Тот пытался изрыгать проклятия, но из - за старых портянок во рту, только мычал и топал ногами. - Вы его взяли? Вот здорово. Вернувшись в Москву, черепашки пошли на банкет к Сталину. Во время банкета, отец народов встал и произнес: - Я хочу предложить тост за наших новых друзей. За черепашек и их отца Сплинтера. Если бы не они - то опасный психопат мог захватить нашу прекрасную Москву, а вместе с ней - и нашу страну. Под звон бокалов, мутантам вручили медали, и подойдя к Сплинтеру, Иосиф Виссарионович дал ему большой пакет. - Здесь - документы на ваш новый дом. В квартирах вам будет тесно, а вот дом в деревне - в самый раз. Это подарок от Родины. Она помнит и чтит тех, кто сражается за нее. - Спасибо вам большое, но это слишком дорогой подарок. - Дороже вещей может быть только единство. Если вы не против, я хочу поговорить с вашим названным отцом. - Что ж, пойдемте ребята, - черепашек уже ждала черная правительственная волга. Усевшись в кресло, Сталин закурил трубку. - Товарищ Сплинтер, вы видимо единственный, кто понимает в военном деле? - Я был мастером боевых искусств, пока не превратился в крысу. И знаете - я этим доволен. Люди бывают злы, а черепашек я вырастил как родных сыновей. - Я вижу это. Мой сын был хулиганом. Но выправился. У вас. я смотрю, воспитание на порядок лучше. Поговорив так, сорок минут Сплинтер сел в волгу и уехал. А в это время Шреддер злился в лагере для военнопленных. Пытаясь вырваться, он покалечил троих конвойных и только дубинка по почкам, охладила буйный нрав. - Проклятые черепахи! Я вас уничтожу, дайте только выбраться отсюда. Так он надрывался, но черепашки его не слышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.