ID работы: 4263636

Right way

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джуд, ты ещё долго будешь сидеть? Домой бы шла, оставь работу на завтра,- усмехнулся Джеймс Гордон. Мой начальник был примером для меня, и во многом мне хотелось быть на него похожей. Возможно, отчасти — это вина моего отца, ведь он не смог «правильно» выполнить функцию отца, дать то, что он «должен был дать», с чем прекрасно справился мужчина, стоящий напротив. - Долго, Гордон. Дома нечем заняться, только разве, что смотреть вечерние шоу. Ты же знаешь, я лучше тут ночевать останусь, чем буду такое смотреть,- усмехнулась я, проверяя время — 21:47. Посмотрев на проектор, я поежилась, испытав гамму чувств, которую я сама не могла понять. - Ждёшь нашего героя? Думаю сегодня у него выходной, или заблудился по дороге. Такая маска, явно не модный аксессуар к его костюму, вот плохо и видит,- протараторила я, стараясь скрыть раздражение, за сарказмом. Выходило плохо. К "герою" Готэма я относилась достаточно скептически, даже скорее отрицательно. Мне доводилось видеть его несколько раз, правда издалека, но и этого мне было вполне достаточно. Человек, который не может показать своё настоящее лицо, при этом считая себя героем, не мог вызвать у меня ничего, кроме антипатии. - Прекрати, ты же знаешь, он во многом нам помогает,- вздохнул лейтенант, отключая бэт-сигнал. - В большинстве случаев, он сам провоцирует те преступления, которые предотвращает, а значит коэффициент его эффективности равен нулю,- пожав плечами, я вернулась в офис и снова зарылась в бумаги. Изучая новое дело, я совершенно не заметила, как опустел участок. Не то чтобы я была трудоголиком, но мне действительно было совершенно некомфортно дома, ведь там ещё витали воспоминания о событиях, произошедших более десяти лет назад. Дело в том, что мой мозг работает несколько иначе, чем у большинства людей на планете. Он не блокирует «плохие» воспоминания, а хорошо их запоминает, не осуждает преступников, а старается понять, что привело человека к подобным действиям. Я практически всегда могла найти причину, как тот или иной человек стал «плохим» и совершенно точно не признавала то, что мир делится на «чёрное и белое». Именно это заставляло большинство моих коллег обходить меня стороной, что меня не сильно огорчало. На часах уже больше полуночи, а значит можно возвращаться домой... И я обязательно бы пошла, но с крыши послышались тихие, едва различимые шаги. Хм, преступники или самопровозглашенный герой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.