ID работы: 4263636

Right way

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проверять не очень хотелось, но моё природное любопытство и желание всё контролировать в очередной раз сыграли не в мою пользу. Осторожно поднявшись по лестнице, которая была полностью завалена документами, и, открыв дверь, ведущую на крышу, я аккуратно выглянула из своего «убежища». Ночь уже полноправно вступила в свои права, поэтому разглядеть что-либо было очень сложно, ведь единственным источником света находился за незапертой дверью, ведущий в офис полицейского участка Готэма и решение полностью выйти оттуда, было ошибкой. Как только я сделала несколько шагов, тут же раздался тяжёлый, режущий скрип. - Где Гордон?- послышался низкий, стальной голос, который однажды мне удалось услышать. Значит, всё-таки второй вариант. - Он очень не любит, когда опаздывают на свидания, поэтому быстро нашёл тебе замену,- всё ещё пытаясь рассмотреть своего собеседника, я вглядывалась в темноту. - Зачем он звал меня?- пропустив мои попытки сыронизировать, он приблизился и наконец, я начала понемногу «рисовать» его очертания, что уже было неплохо. Совсем некомфортно, когда разговариваешь с пустотой. - Соскучился? Скорей всего, хотел поужинать с тобой, в столь романтичной остановке, но это не точно. Вообще он не оставлял для тебя никаких посланий, поэтому придётся дождаться личной встречи,- пожав плечами, я ответила в привычной для меня манере, но по всей видимости, совершенно непривычной для нашего супергероя, потому что после моих слов последовала тишина. А тишину я не любила ещё больше, чем готэмского рыцаря.Передай ему, что встретимся завтра. - Я не опоздаю,- последовал ответ, секунд через тридцать, а после него послышался шелест плаща. - Я вам не сова,- возмутилась я, понимая, что теперь и правда говорю в пустоту, ведь силуэт уже исчез, и мне ничего не оставалось, кроме как спуститься обратно. Офис не изменился за время моего отсутствия, как впрочем, и за последние несколько лет. Он был точно таким же, как и в то время, когда я только пришла сдавать тесты. И так было и с городом в целом, мало, что меняло привычное течение небольшого городка, и даже Бэтмен стал частью этого течения. Собрав вещи, я ещё раз осмотрела участок и пошла в сторону двери. Рабочий день прошёл неплохо, если не считать разговора на крыше, но уже скоро, я смогу стереть из своей памяти. Дойдя до машины, я увидела прикреплённый к лобовому стеклу листок и попыталась его рассмотреть, но лишь уловив знакомый аромат, тут же поняла адресата и выкинула его, даже не прочитав. Быстро забравшись в машину, я как можно скорее её завела и выехала на знакомую дорогу.

* * *

Путь домой был не близок, но сегодня мне удалось его преодолеть за 40 минут. Почти не чувствуя связи с реальностью я инстинктивно шла домой и как только почувствовала знакомый запах лаванды, тут же отключилась.

* Утро *

Каждый участок моего тела чувствовал усталость, хотя сознание ещё не проснулось, но я чувствовала, что ночь проведённая на полу в прихожей ещё даст о себе знать и не самым приятным образом. Спать в подобном виде, конечно, неудобно и неправильно, но это повторялось почти каждую ночь на протяжении последнего года. Каждый день по одному и тому же сценарию: работа допоздна, усталость, поздний ужин на работе, дорога домой и неудобный сон на полу, а на утро снова ждала работа. Почему так происходило? А потому, что я отказалась работать с психиатром и мой организм нашёл свой способ борьбы с кошмарами. Поток моих мыслей или же сна? Он прервался резко, быстро и громко. Телефон безжалостно пищал, оповещая о входящем звонке, а я попыталась сфокусировать взгляд. - Да? - Мисс Эванс?- послышался женский голос на том конце. - Да, что-то случилось? - Ваш отец найден убитым у себя в доме, вы можете приехать?- это были последние слова, прежде чем я провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.