ID работы: 4263636

Right way

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Множество голосов не могли перебить тот поток мыслей, что крутился у меня в голове. Я едва ли могла отдавать отчёт в своих действиях, но смогла доехать до дома отца, не попав в аварию, и сейчас держала в руках заключение эксперта из соседнего отдела. Райсон, я помню его, неплохой судмедэксперт, но нелюдимый. И почему сейчас я думаю о каких-то мелочах, которые ничего не значат для меня? Возможно, моя психика старается спасти остатки разума, а может быть мне просто плевать на отца и на его смерть. - Джуди, ты в порядке? Этот голос. По этому голосу я тосковала бы в случае смерти его обладателя, а не по тому, по которому мне "положено" тосковать. - Мой отец был не ангелом, но он не заслуживал такой смерти. Хочешь знать, что я чувствую? Облегчение, свободу и отчасти сожаление, но только отчасти. Сожаление, что он мой отец,- Гордон не прекращал поток моих слов, и мне это было сейчас так необходимо. Чтобы кто-то просто выслушал. - Твой отец действительно этого не заслуживал, поэтому мы разберёмся с этим делом. - Мы? - Я виделся с Бэтменом, он был вчера здесь и поэтому решил нам помочь,- пояснения Джима ничуть не прояснили ситуацию. Я до сих пор не могла осознать, зачем он помогает и что вообще он здесь забыл. Ничего не ответив, я кивнула, давая понять, что сейчас говорить об этом я точно не готова. Единственное о чём я сейчас мечтала - это дом и запах лаванды. Только это сможет помочь мне успокоить шторм в душе. Поддавшись эмоциям, я ухожу, почти незаметно. Только детектив, заменивший мне отца, заметил мой "побег", но ничего не сказал.

***

Звонить на работу не было никакой необходимости и поэтому, со спокойной совестью я поехала домой. Путь был не близким, ведь я пыталась уехать как можно дальше от "семейного гнезда". Поступки отца пугали меня сильнее любых преступников, с которыми мне приходилось сталкиваться. Джейсон Лойд не был преступником, в привычном понимании этого слова, нет. Он был богат, благороден и щедр. Но таким он был лишь в глазах общества, что помогло ему баллотироваться мэром. Я же знала его, как человека идущего по головам, который не гнушался избавляться от неугодных людей любыми способами, даже если они противоречат моральным принципам и законам. Увидев знакомые дома, остановила машину, не заботясь о том, чтобы припарковать её и побежала в квартиру. Три оборота ключом и лёгкие заполняет столь нужный запах лаванды. Запах детства. Этого хватит, чтобы успокоить бешеный ритм сердца и этого точно хватит, чтобы забыться на какое-то время. Недолгое, но необходимое. Добравшись до кровати, впервые за несколько месяцев, я кутаюсь в него и беру с тумбочки единственную фотографию, имеющуюся в этом доме – мамину. Больше я ничего не помню, тьма наконец забирает меня в свои объятия.

* тем временем *

- Мы не можем закрыть это дело, сначала нужно всё выяснить: обстоятельства, причины и самое главное – поймать убийцу,- повторил Джим Гордон своим помощникам, устало «падая» на стул. Недовольно перешептываясь, они вернулись на рабочие места, несмотря на то, что был уже обед. Спорить с начальником никто не хотел, прекрасно понимая, что он сделает всё, чтобы выяснить, кто убил Лойда. Никому не хотелось вершить справедливость во имя Джейсона Лойда, но каждому хотелось помочь Джуди. Этот день закончился для полиции Готэма далеко за полночь, а для Джима Гордона он кажется не закончится до тех пор, пока убийца будет не пойман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.