ID работы: 4263766

My love is...(little light stories)

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
punchi_kessa бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лэй/Бэкхен...О бессонных ночах и сломанных лампочках...

Настройки текста
Исин-студент по астрономии. Человек-слово-дело. Круглый отличник и пример для подражания. Перфекционист, без единой творческой жилки. Такой же сухой, как земля на обжигающем солнце. Рассчитывающий массы звезд и их расстояние, которое все равно не преодолеть. Бэкхен-бармен в кофейне. Разноцветное солнышко и сплошной знак вопроса, потому что его интересует все вокруг, начиная с вьетнамских традиций и заканчивая породами собак. Он питается книгами, особенно энциклопедиями, где все обо всем. Студент кафедры психологии, вечно проспавший и голодный.

***

Живущий в библиотеке Исин никогда не встретил бы Бэкхена, спящего по утрам на скамейках, потому что он не дошел до дома после бара. Ведь эти вечные собеседники у стойки всегда угощают, а так понять их легче. Исин студент по обмену, приехавший из Китая в Сеул. Все что он увидел и запомнил- рамен и клубничное молоко. Бэкхен родился и вырос в этом городе, знает как незаметно пробраться бесплатно в кино (спасибо другу), где башня Намсан и кафе для вегетарианцев.

***

Это когда Исин заходит в подъезд впервые купив шоколадное молоко, предав клубничное и поднимается на лифте. На его этаже уже целую неделю не работает лампочка, но его это волнует меньше, чем музыка играющая в наушниках. Исин на память продвигается в темноте и рукой нащупывает замочную скважину. Пока он пытается из трех (правда-правда одинаковых!) ключей понять какой подходит, свет озаряет подъезд. С непривычки Исин жмурится и поворачиваясь видит парня, стоящего на стуле, на носочках, в то время когда этот самый стульчик качается из стороны в сторону, но сосед не обращает внимания, старательно вкручивая желтую лампочку, с нарисованными маленькими звездочками и луной. Прежде чем Исин задумывается зачем было её раскрашивать, стул сильно накренившись летит вниз, вместе с парнем. Реакция сработала, сосед спасен от встречи с холодным полом и на руках у Исина. Осматривая Бэкхена сложно сказать кто он: творческий гений или просто сумасшедший. Одетый в кигуруми коровы и с цветочками в волнистых волосах, заляпанный в краске-преимущественно желтой-и в белых конверсах. Исин в серой футболке и черных джинсах просто обескураживает Бэка. И он разбрызгивает краску на руках оставляя пятнышки на серой футболке Исина. Сказав спасибо и схватив стул, он забегает в свою квартиру крикнув ошарашенному Исину: "Не пущу без фруктового чая!" Это Исин поднимающий голову и смотрящий на звездочки на лампочке, которые оставляют тени на весь подъезд.Улыбающийся...

***

Это Бэкхен,который на следующий день в четыре часа утра стучится в дверь к своему соседу. Тот открывает, заснувший в той самой футболке и с перышками на голове от подушки. Бэкхен вручает банановый чай и спрашивает: - Почему так долго собираешься приходить в гости? - Смотрел "Гарри Потера". - Какая часть? - Кубок огня. - Чудно! - Забегает в квартиру Бэк, на ходу ища кухню, - Стой! - и так же выбегает в подъезд, исчезая за дверью. Исин стоит как вкопанный, ещё сонный, пока Бэк не прибегает обратно с большим пакетом поп-корна. - Так намного лучше. Чжан кивает и зевая идет на кухню ставить чайник.

***

Они проводят целый день за просмотром фильмов, потому что невозможно остановиться и оторваться от волшебной истории. Досмотрев все части, Бэк включает на полную музыку и заставляет Исина танцевать. Тот отнекиваясь,после показывает поразительные танцевальные навыки. Они включают караоке, которое неожиданно оказывается у Исина и тут Бён начинает искриться, исполняя песни лучше чем некоторые айдолы.

***

Это 00:00 и Бэкхен приносит свой планер, который почти забит самыми разнообразными делами и мероприятиями. - После утренней йоги можем побегать по парку, потом купить мороженое с соком и сделать у меня молочные коктейли. Потом я убегу в институт , и после работы вечером можем устроить марафон фильмов ужасов, потом можем пройти разные забавные тесты. Окей? Исин не слушает его, он наблюдает за тем как двигаются его губы и бегают глаза. Он прикрывает глаза, но сил открыть их уже нет. Исин спит,как младенец. Бэк слишком занятый планированием недели еще минут пять не замечает, что сосед уже спит, а когда поворачивается замолкает и уходит за одеялом, чтобы накрыть спящего. Он переписывает на листочек все планы связанные с Исином, оставляя свой номер телефона и записав на мягкой игрушке единороге свою благодарность за это воскресенье, убегает к себе в квартиру.

***

Это их утренние пробежки по разным паркам, Исин пораженный красотой и Бэкхен, не знающий усталости.

***

Это наступившая весна и волосы Бэкхена, которые стали красными. Это новый полосатый мятно-белый свитер Исина, купленный под одобрение Бэка.

***

Это новый ежедневник Чжана- подарок от Бэкхена. И цветные фломастеры с блестками в комплекте. Каждая минута теперь не уныло утекает в небытие, а наполнена нелегальными походами в кино и сэконд-хэнды, катанием на скейте и шумным караоке. А ночью на крыше изучение звезд для Исина и новые фотографии в инсту у Бэка.

***

Сначала Чжан уставал от слишком насыщенных дней, но больше не было никакой бессонницы. Постепенно он наполнился эмоциями и красками, ярко улыбаясь в институте, удивляя преподавателей.

***

Это творческий хаос в квартире Бэка. Вещи валяются повсюду, потому что сосед переодевается минимум 3 раза в день. Вокруг не законченные рисунки и разные подделки. Множество цветов на подоконнике и коллекция виниловых пластинок. Это полупустая квартира Исина. Потому что временная и не важная. Только стена заполненная плакатами и звездными пространствами. И коллекция кружек из разных стран.

***

Это Бэкхен, который любит клетку и черные джинсы со светлыми кофтами. Обязательна кепка или шляпа и 3 кольца. Самое главное - горящие жизнью глаза. Это Исин, который почти всегда в свитерах, потому что мерзнет и в кроссовках, потому что удобно. Талисман на шее в виде маленького камушка, который является кусочком от настоящего метеорита.

***

Это Бэкхен притащивший гитару, на которой учится играть и Исин приготовивший пастилу. Это слишком теплая песня и вкусный кофе. Это слишком счастливый Исин, целующий Бэкхена. Это самая яркая ночь, ставшая важнейшей.

***

Бэкхен любит теряться в объятиях и находиться на крыше их многоэтажки. Постоянно пьет апельсиновый сок и разговаривает с главными героям в сериале. Имеет фарфоровые пальцы, которые великолепно играют Yiruma и пачку кокосового печенья под кроватью. Исин любит отставать на пробежках, умалчивая о своем больном колене. Он смотрит Симпсонов. Любит долго думать, смотря в одну точку. Обожает лакрицу и поп-корн со вкусом сыра. Мастер танцев и катания на скейтборде.

***

Это Исин, который поймал свой лучик солнца и Бэкхен, который больше не боится одиночества и пустоты.

***

Это "очень важные" психологический тесты от Бэкхена и смеющийся Исин.

***

Это переплетенные пальцы в любую погоду и совместные походы в Ikea.

***

Это ленивое утро и спина из созвездий родинок, которые изучает Исин.

***

Это Бэкхен, который снимает мини-фильмы и ведет свое домашнее кулинарное шоу.

***

Это Исин планирующий совместную поездку в первый день лета. И Бэкхен, который ничего не подозревает.

***

Это последний день весны и серьезные экзамены впереди, на которые они конечно же забили и отправились праздновать в ближайший бар,но не тот в котором подрабатывает Бэк.

***

Исин, который несет на спине пьяного Бэка, бормочущего: "Хён, теперь ты единорог, понял?" Этот же Исин просыпаясь обнимает спящего парня и шепчет: "Вечером мы с тобой едем в Токио." Бэк на это морщится и накрывается одеялом с головой, оставив в недоумении Исина. Тот списывает все на похмелье и оставляет того в покое до обеда, начиная собирать вещи самостоятельно.

***

В обед Бён отказывается от еды и продолжает спать. Исин интересуется не заболел ли он и все в порядке, на что его посылают усталым: "Отстань...". Чжан просто не понимает что происходит, но в глубине души уже знает ответ, просто не хочет верить в это. Он звонит в больницу и просит вызвать врача. А сам обнимает Бэкхена со спины, перед этим отменив рейс.

***

Через час приезжает врач, осматривает общее состояние и подтверждает догадки Исина- биполярное расстройство.

***

Тот уходит на кухню и возвращается с красными опухшими глазами. Выписав направление к психиатру и описав лечение, доктор уходит, оставив непривычную тишину.

***

Это Бэкхен, который шепчет: "Тебе нужно меня бросить." На что Исин мотает головой болезненно улыбаясь: "Не говори таких слов".

***

Он старается кормить его и не оставляет без присмотра. Кормить если не едой, то поцелуями в лоб и нежной улыбкой.

***

После сияющего яркого дня солнце зашло, но кто сказал что Луна не может светить так же ярко?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.