ID работы: 4263981

Враг.

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сикеру нельзя запрещать летать.

Настройки текста
Онлайн сикер пришел всё в том же ремблоке. Боли больше не было, но легкая заторможенность мешала восприятию окружающего. Активировав оптику, десептикон тут же наткнулся взглядом на сидящего подле него лидера автоботов. Рядом. Он рядом. Сикер помнил его манипулятор, что успокаивал и поддерживал. Тогда Прайм был рядом. И сейчас был рядом... Не нарушил обещания... Заботливый... Почему-то Старскриму вспомнился Кибертрон... Тогда он, еще не главнокомандующий десептиконских ВВС, был не один. С ним были братья... Триадная связь у всех троих выстроилась еще в самом раннем возрасте, чему были удивлены все воспитатели приюта. Триада и до связи была едина, а уж потом... Они были идеальной тройкой, были дополнением друг друга, безоговорочно приняли ведущим Старскрима. Они были не просто сотриадниками, но и братьями, а значит лучшими и с самой прочной связью. А потом началась война... Ало-белый сикер не раздумывал долго и почти сразу же перешел на сторону Мегатрона и увел ведомых за собой. Их ценили... Вот только почему-то чем больше затягивалась эта война, чем безумней становился их лидер, тем слабее становилась и триадная связь. Быть может потому, что в какой-то из моментов Старскрим поставил Мегатрона выше, чем братьев... Он не знал. Сикер искал причину этой проблемы, но так и не смог найти. А потом ему стало всё равно... Почести, одобрение каонца, высокий пост заменили ведущему братьев... Он больше не думал о ведомых. Незадолго до этого перестала существовать и его со Скайфаером дружба. До войны два талантливых Искателя всегда работали в паре и Старскрим восхищался старшим напарником. Вот только война разделила их. Скайфаер остался в стане автоботов, а сикер ушел к десептиконам... Последней исчезла связь и с Мегатроном. Восхищение лидером, желание быть похожим на него и равным превратились в боль и ненависть. Мегатрон обезумел и Старскрим оказался изгоем, на котором каонец предпочитал отрываться после каждого поражения фракции. И сикер остался совсем один... Без поддержки, без помощи, без веры в хорошее будущее. Побеги, попытки свергнуть лидера, просьбы о пощаде оказались бесполезны и жестоко карались Мегатроном. Да и куда было бежать? Разрушенный Кибертрон оказался за спиной, нейтралов на Земле не водилось, а идти к автоботам - врагам алозначной фракции - было и вовсе глупо. Автоботы... Старскрим еще раз взглянул на Оптимуса, что пребывал сейчас в поверхностном оффлайне. Наверное просидел с сикером не один джоор и всё же отключился на время от усталости... Враг. Враг помог, обещал защитить, помогал сикеру своей поддержкой и заботой. И не требовал ничего за это... Враг оказался куда лучше собственных товарищей по знаку... Горько улыбнувшись, истребитель перебрался на колени Прайма. Так он чувствовал себя хоть немного уверенней в себе и не таким одиноким... Почти сразу летуна обняли манипуляторы вышедшего онлайн автобота, осторожно прижав к себе. - Старскрим. Как ты? - Что... что со мной было? - У тебя был срыв и высокая вероятность уйти в дезактив. Перенасыщенная сильными эмоциями искра едва не выжгла все контуры. Мы успели остановить процесс, всё хорошо. - Я думал, ты обманешь... - грустно протянул десептикон, - А ты сдержал слово и был рядом... Я чувствовал. Спасибо... - Я не десептикон, мне незачем лгать, Старскрим. - с легким укором отозвался лидер автоботов. - Прости... Я не привык, чтобы... Чтобы вот так. - Только не дергайся пока, нельзя. Хорошо? - Хорошо... - сикер послушно замер, - Я был в стазисе? - Да. Так было удобнее монтировать твои крылья. - Крылья?.. Ч-что?.. - Запусти диагностику, Скримка. Оптимус улыбнулся, осторожно придерживая летучку за плечевую броню и глядя в его алую выразительную оптику. Недоверие, робкая надежда, страх и смущение... Казалось, бывший коммандер десептиконских ВВС безумно хотел сейчас поверить в слова Прайма и безумно же боялся очередного обмана. Он не привык к заботе и - всё же - не верил, что шанс на восстановление варварски оторванных крыльев действительно есть. А ведь ему нельзя нервничать... Тихо провентилировав, Прайм притянул сикера к себе и принялся максимально бережно и ласково поглаживать по поверхности его крыльев. Цель пока была одна - успокоить. Успокоить, дать понять, что летучка нужен, что его не обидят, не причинят боли и не обманут. И, кажется, получалось. Сикер затих, лишь изредка вздрагивая в моменты, когда ладонь Прайма касалась крыльев. Видимо всё же провел диагностику. И принял сказанное на веру... Чуть отстранился, качнувшись. Улыбнулся несмело, недоверчиво еще провел когтями по крылу. И выдохнул: - Оптимус... Можно к небу? Ты позволишь?.. - Сикеру нельзя запрещать летать. - автобот понимающе улыбнулся, - Но давай ты немного потерпишь? Проверим стабильность трансформации, дадим системам восстановиться. Ты ведь сам понимаешь, это необходимо. - Долго?.. - Как решит Рэтчет. Старскрим, потерпишь еще немножко? - Хорошо... Спасибо за заботу, Оптимус. - сикер помедлил и сам прижался вдруг к Прайму, - Я потерплю, если нужно. Я всё понимаю. Оптимус... вы ведь меня потом не прогоните, а? - Конечно, нет. Скримка, мы ведь говорили с тобой... Ты волен оставаться с нами сколько захочешь. А еще у меня есть сюрприз. К тебе тут гость. - Ко... мне? Как... Кто? - Перебирайся давай на платформу. Тандер! - Т-тандер?.. Здесь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.