ID работы: 4263981

Враг.

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мы ведь триада.

Настройки текста
- Тандер... Я думал, я вам не нужен... - Дурак ты, Скримка. Знаешь, мы очень хотели прилететь оба, но Мегатрон... Ты понимаешь. Скай очень скучает. И боится. - бело-синий сикер тихо вздохнул, - Вот только я и прилетел. Скрим, ты как хоть? Совсем сильно досталось в этот раз, да? - Он мне крылья... оторвал. А Рэтчет починил... Тандер, я так рад тебе... Притушив оптику, Старскрим подобрался ближе к ведомому и, крепко обняв, уткнулся фейсплетом в его плечевую броню. Никто и никогда не знал истинных взаимоотношений в триаде. В том числе того, что амбициозный эгоистичный ведущий тройки на самом деле был в триаде самым младшим и частенько позволял себя поучать более серьезному Тандеркрекеру. Вот и сейчас... Тихо всхлипывающий ало-белый сикер прижимался к сотриаднику, а тот обнимал его в ответ и ласково поглаживал по шлему. Странно это наверное смотрелось со стороны... Но смотреть было некому. Прайм намеренно оставил братьев наедине, понимая, что при всем его хорошем отношении к Старскриму... тот всё равно предпочтет побыть с братом наедине. Так было проще и Тандеру, что откровенно боялся и сам находиться при лидере автоботов. И вроде бы ненавидел. Должен был ненавидеть... Но как ненавидеть тех, кто спас его непутевого младшего братишку?.. Чуть улыбнувшись, черно-синий сикер отметил и страшные шрамы на крыльях ведущего, и то насколько кропотливой судя по всему оказалась работа автоботского медика. И передернуло... Мегатрон был жестоким лидером и не раз от него перепадало другим, в том числе и сотриадникам Старскрима. Но с самим Старскримом лидер был особо жесток... Вот только подобного от него Тандеркрекер не ожидал... Лишить авиакоммандера крыльев? Самого дорогого и святого для любого сикера? Просто взять и оторвать их варварски, а затем бросить беспомощного ведущего едва не погибать? Безумие... А ведь крылья всегда были особенно чувствительной частью сикеров... И несложно было представить какую боль пережил Старскрим. И снова стало страшно за него. За такого... Лишенного защиты и поддержки, едва не потерявшего навсегда крылья. Чудом оставшегося в активе и спасенного автоботами... И капля омывателя упавшая на обшивку. Ведущий тихо плакал, прижавшись к сотриаднику, и еле слышно шептал. - Так больно было и страшно, Тандер... А он смеялся калеча мои крылья. Прайм спас, подобрал... Если бы не его поддержка, я бы уже сам себя в дезактив отправил... - Старскрим слабо царапнул когтем броню брата, - А с вами связь оборвана... Я думал, вам давно не нужен... Тебе особенно. А ты прилетел... Не бросил. Прости меня, Тандер. Я был таким идиотом... - Тшш, Скримка, всё уже хорошо... Не плачь, я ведь рядом. Прилетел, не бросил тебя. И Скай обязательно прилетит навестить. - Тандер... Швы до сих пор ноют... Это же пройдет, да? Я не хочу остаться калекой... Рэтчет говорит, что всё в порядке, а мне всё равно больно. И страшно... - Тебе ведь наживую монтировали саму нейросеть. Вот она и ноет. Ты не бойся, братишка, как только всё отладится, болеть перестанет. Потерпи немножко. Летать пробовал на новых крыльях? - Нет. Трансформация не сбоит, все системы работают в стандартном режиме. Но Рэтчет запрещает пока летать... У меня элероны клинит периодически и больно там, где шрамы... Он пытается решить эту проблему. - Проблему... Скриммер, ложись-ка. И подставь мне крылья. Знаю я причины этой проблемы. И ты знаешь. - Можно же как-то иначе... - Нельзя. И это ты тоже должен понимать, Скрим. Ложись, я ведь твой сотриадник и не причиню тебе боли. Ало-белый сикер взглянул на брата и всё же покорно лег на платформу, подставив Тандеркрекеру свои крылья. Крылья... Он до сих пор панически боялся чужих прикосновений к святому. Он понимал, что проблема, которой ищет причину автоботский медик, на самом деле из-за самого истребителя. Он знал, что Тандер прав. Но всё равно не мог признать всё это... Ведь тогда пришлось бы снова позволить чужим манипуляторам дотрагиваться до его крыльев... Старскрим боялся. И даже сейчас... Даже осознавая, что рядом с ним не кто-то чужой, а его брат и сотриадник. А манипуляторы бело-синего сикера уже скользили по плоскостям крыльев ведущего. Так бережно и аккуратно, так ласково и знакомо... Как когда-то... Но сейчас Тандеркрекер не стремился завести партнера, а лишь помогал. С хирургической точностью выправлял каждый элерон, проверял работу каждого датчика, чуть сжав пальцами края крыльев снимал статику. Боль постепенно отступала. Не так сильно теперь ныли шрамы, не отдавалось микроскопическими зарядами по чувствительным датчикам перенапряжение. И сам Старскрим уже не так нервничал и дергался, притихнув и доверчиво позволяя брату делать всё нужное. Только ему... Только Тандеру... Ведь всегда бывший заботливым и любящим Тандеркрекер действительно никогда не сделал бы ничего плохого своему ведущему. Что бы ни вытворял Старскрим Тандеркрекер всегда терпел и принимал любые выходки. Бывало ругал, мог и обидеться или разнести что-нибудь вокруг со злости, но никогда... Никогда не делал больно ало-белому сикеру. Со Скайварпом ведущий тоже порой частенько ругался, иногда и до драк, но никогда... Никогда не пошел был против брата и Скай. Два ведомых - два крыла. А он... ведущий... предал их, забыв о родственной связи и пользуясь лишь триадной. И как же стыдно было сейчас... Развернувшись и сев, бывший авиа-коммандер фракции поймал манипулятор брата в свои, прижался на миг к чужим пальцам губами и поднял виноватый взгляд. - Тандер, прости меня, пожалуйста. Я дурак. Я так стремился к славе и совсем забыл о том, что важней всего для меня вы со Скаем... Мои ведомые, мои братья, мои крылья. Я забыл про заветы ведущего, поставив себя отдельно и неизмеримо выше вас... И думал только о себе... - Скрим, ты... - Подожди. Не перебивай, пожалуйста. Мне нужно сказать... Очень... Понимаешь, ты даже сюда ради меня прилетел. Хотя если Мегатрон узнает, тебе влетит. Да и автоботы... А ты прилетел всё равно. И Скай бы прилетел, если мог, знаю. А я вот бросил вас... - истребитель грустно улыбнулся, - И только теперь осознал какой же я был тварью. Я очень боюсь Мегатрона, Тандер. Но я готов вернуться, если ты позовешь... Мы ведь триада, мы всегда были вместе и должны быть вместе. Я помню... - Мы триада... Старскрим, мы помним об этом. Но на Немезиду я тебя не позову. Здесь... безопасней. Если понадобится, Прайм защитит тебя. Ты ему доверяешь? - Доверяю... Он мне крылья вернул. Он... он хороший... - Тогда я объясню ему что нужно делать с твоими крыльями. И позволь хотя бы ему касаться. Ты ведь понимаешь, это обязательно нужно... А теперь зови Рэтчета. - З-зачем?.. - Пойдем на полигон. Тестировать твои полеты. Присутствие медика обязательно. Я буду сопровождать и страховать. Эти крылатые автоботские оплавки ни шарка не смыслят.

***

Небо. Ясное и чистое небо... Младший сикер боязливо жался к старшему, цеплялся за него, но упрямо смотрел в небо. Старскрим боялся. Как когда-то... много орн назад... Тогда совсем еще мелкий сикер точно также жался к сотриаднику и голодно смотрел в небо. Желая, но боясь впервые взмыть ввысь... И, как тогда, старший решил всё одним лишь словом на канале триады: "трансформируйся". Ни Оптимус, ни Рэтчет не вмешивались. Лишь коротко переглянулись старший десептикон и автоботский медик, кивками подтвердившие друг другу, что всё в порядке. Старскрим больше не медлил... Трансформировался - в прыжке, не в шаге - взмыл с места вперед и вверх, на скорости ушел к небесам и лишь потом откликнулся на триадной связи чистым восторгом. Небо... - Триада всегда чувствует друг друга. Боль и радость искр общие... Со временем Старскрим перестал принимать триадную связь, но мы со Скаем продолжали слышать его искру... Боль, отчаяние, страх, обреченность... - Тандеркрекер нашел взглядом купающегося в небесах брата и чуть улыбнулся, - А сейчас он счастлив. Его искра кричит от восторга и радости впервые за очень долгое время. Его актив, его безопасность. Если бы не вы... Спасибо, Прайм. - За что его Мегатрон так? - За гордость. Старскрима можно поставить на колени, можно унизить, избить, заставить умолять о пощаде. Но столь свободолюбивая искра неподвластна никому кроме него самого. Сначала Мегатрону это нравилось. Потом... Потом он поставил цель сломить авиа-командующего, заставить стать полностью покорным себе. Старскрим не смог и никогда не сможет стать таким... Прайм... Я понимаю, что просить автоботов мне, десептикону, это довольно странно. Но... Защити Скрима, когда придет Мегатрон. Пожалуйста... - Я дал ему покровительство, Тандеркрекер. Мое слово нерушимо. - улыбнувшись, Оптимус осторожно коснулся крыла сникшего десептикона, - Не бойся за брата, здесь он в безопасности. Я не позволю больше никому причинить ему боль. Матрица не позволит. - Матрица?.. - сикер вскинул голову, - Что?... - Она одобрила мое решение. А потом сказала мне, что этот сикер очень важен. Для десептиконов. Для автоботов. Для всей нашей расы... Даже если бы я захотел уничтожить его, Матрица не позволила бы. - Так это Матрица приказала... - Нет, Тандер, ты не прав. Матрица не приказывает. Матрица... Как бы объяснить. Иногда она шепчет мне. Иногда я и сам не понимаю ее. Она как бы дает мне право выбора, понимаешь? Право прислушаться к ней или поступить по своему. Когда мы нашли твоего брата она молчала, сикер. Молчала, когда он просил меня о защите. Это мое решение сохранить его актив. Мое, а не Матрицы. Она лишь шепнула мне, что Старскрим важен. Потом... Когда всё уже было решено. Твой брат не пленник здесь. Ведь разве мы бы вернули крылья пленнику и дали бы ему взлететь, сикер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.