ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Вы должны пройти с нами

Настройки текста
— Алис, ты всё ещё на меня дуешься? — С чего ты взял? — Ты как-то не так стала со мной общаться. — Тебе показалось. Я вообще не дулась на тебя. — Нет. Ты словно избегаешь меня. — С чего бы мне избегать тебя? — Может… после того случая. — Нет. Мы же всё выяснили. Вопрос закрыт. Конфликт исчерпан. — Тогда… — Павел Гераскин? — перебил их прохожий. — Да, — Паша с оттенком гордости обернулся к спутнице. Мол, смотри, какой я известный. Даже тут меня узнают. На этой далёкой планете. — Вы должны пройти с нами. — Куда? — Вы арестованы. — За что? — сдержанно, но с различимыми нотками беспокойства спросила Алиса. — Потом узнаете. Не волнуйтесь — если Павел не виновен, то ему ничего не грозит. А вот оказывать сопротивление при задержании не советую, — добавил служитель Фемиды, заметив несогласие собеседников с его словами. — Это усугубит его положение в любом случае. *** К ним подошли ещё несколько явно не случайных прохожих. — Если вы не виновны, то вам нечего опасаться, — повторил собеседник, —, а вот если ваша девушка будет мешать правосудию, то у неё тоже могут быть неприятности. — Алиса, всё нормально. Это же просто недоразумение. Сейчас всё быстро выясним — и всё. Не делай глупостей. — Очень мудрое замечание, — отметил страж порядка, явно радуясь, что сам подозреваемый поддерживает его. — Вы даже не представились, — ответила на это Алиса. — Кто вы такой? — Страж порядка, очевидно. — Я могу идти с вами? — Почему бы и нет. Но только не внутрь здания. Там не место посторонним. — Я не посторонняя. — Алиса, не надо, — убедительно попросил Паша. — Хорошо, — сказала Алиса, к облегчению стражей, которые были наслышаны об этой парочке. И не имели желания выяснять на собственном опыте возможности ребят. Они догадывались, что Фортуна будет на стороне парочки. — — Хорошо, повторила Алиса. Тогда давайте разбираться прямо здесь и сейчас. — Вы в своём уме? Так не принято. — Значит, будет принято. Чем вас не устраивает расследование прямо здесь? — Это небезопасно для подозреваемого. Публичность разбирательства — не в его интересах. Его будет непросто спасти от гнева толпы. — В чём же таком ужасном его подозревают? — Секунду, — ответил страж, отходя на несколько шагов. *** Пару минут он разговаривал с кем-то, а затем сказал: — Хорошо. Будет вам разбирательства здесь и сейчас. Но вы пожалеете, что не согласились на обычный порядок. — Почему? — Потому что теперь всё будет зависеть от милости толпы. — А вы почему согласились на здесь и сейчас? — Потому что об этом попросили вы. А желание гостей — закон для нашей гостеприимной планеты, — широко улыбнулся страж. — Позвольте усомниться, что дело только в этом. Потому что вы согласились на нашу просьбу только после переговоров с кем-то по телефону. — Это совпадение. — К чему вам скрывать, что не совпадение? — Ну хорошо. Это всё же не тайна. Дело в том, что меня попросили пойти вам навстречу. — Почему? — Считайте, что у вас есть тайные покровители. А вот и ваши места уже готовы — извольте занять их. Да поскорее. Мы не любим промедлений. Дела надо делать быстро. А теперь и народ будем собирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.