ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Обвиняется в ...

Настройки текста
Алиса отказалась занять выделенное ей место и села рядом с Пашей. Ей хотелось быть ближе к нему. Даже взять за руку. Но она сдержала это желание. Ей попробовали запретить садиться около Паши, но потом оставили в покое. Потребовав только не переговариваться и пригрозив рассадить, если не послушаются. Так что Паше и Алисе оставалось общаться только взглядами. Что они и делали. Обнаружив, что взглядами можно сообщить немного больше информации, чем они могли подумать раньше. «Алиса, мне жаль, что тебе приходится переживать за меня» «Пустяки. Лишь бы обошлось.» «Всё обойдётся. Это недоразумение». «Я знаю. Что ты не мог сделать ничего плохого. Но вдруг нечаянно…» «И нечаянно вряд ли. Тем более что они в чём-то серьёзном подозревают.» «Паша… ты так мне дорог…» «Я знаю. И счастлив этому. Ты тоже мне очень дорога.» «Если обойдётся… то на этот раз точно…» «Как скажешь, любимая», — посветлел взгляд Паши. — Внимание! — обратился к присутствующим страж порядка. — Мы собрались здесь для публичного разбирательства. На котором настояли наши гости с Земли. Мы решили пойти им навстречу в знак уважения к Земле и в знак желания установить с Землёй добрососедские отношения. Но дело серьёзное. Наш гость подозревается в серьёзном проступке. И если подозрения подтвердятся, то мы вынуждены будем реагировать соответственно, несмотря на желание дружбы с Землёй. Уверены, что на Земле нас поймут правильно и поддержат наше решение. Наша задача для начала выяснить, справедливы ли подозрения. — Не пора ли озвучить подозрения, — задала вопрос Алиса, которой стало казаться, что их так и забудут озвучить. В то время как они с Пашей маятся от неизвестности. Хотя определённость существенно помогла бы им сориентироваться в ситуации. — Пора. Конечно пора, наша дорогая гостья. Именно это мы сейчас и сделаем. Но впредь учтите — что говорить можно, только когда вам дали слово. А в первый раз мы прощаем вас, уважая ваше незнание нашего этикета. — Приношу свои извинения, — добавила Алиса. — И напоминаю, что вы решили озвучить обвинение. *** Ей всё больше казалось, что обвинения пока и вовсе нет. Что его ещё только собирались придумать. И думали, что будет время это сделать. А она своей настойчивостью на публичном разбирательстве немного помешала спокойствию выдумывания. Поэтому она не собиралась давать дополнительную фору в выдумывании. А то мало ли до чего додумаются, если долго ждать. Может, Пашка в самом деле не так на кого-то посмотрел? Или на что-то. Или брякнул что-то неполиткорректное. Это он вполне может сделать. Не нарочно, конечно. А просто проблематично упомнить и учесть все тонкости межпланетного этикета. Особенно когда сами инопланетчики «забывают» нечаянно или нарочно прописать эти тонкости для гостей с других планет. Или прописывают неконкретно и расплывчато. Дескать, есть же неписаные правила. Но при этом свято чтут принцип «незнание закона не освобождает от ответственности за нарушение закона». Поэтому время от времени оказывается, что кто-то совершил святотатство, не поклонившись местной святыне. Или чихнув там, где нельзя чихать. И тому подобное. Это не проблема, когда есть искренне расположение и готовность простить мелочи. Но если есть намерение придраться и раздуть мелкое нарушение до вселенской драмы… — Мы не нуждаемся в напоминаниях. Павел Гераскин обвиняется в страшном преступлении. В преступлении против людей и самой природы. В … нарушении половой неприкосновенности гражданки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.