ID работы: 4264599

Святая ложь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Сюрприз на Земле

Настройки текста
— Какой-то у вас неполный отчёт. — Разве? — Вы же понимаете, что мы и без отчёта всё знаем. — Понимаем. Непонятно только, зачем вам эти отчёты. — Правила такие. — А может вы используете отчёты в качестве средства выяснить, насколько полное и точное восприятие у авторов отчёта? Насколько адекватно они воспринимают события? — Может быть. — Так что вы предлагаете добавить в отчёт? — Скорее не добавить, а прояснить устно. Что там случилось перед вашим отлётом? — Пашку хотели арестовать. — А ещё? — А Алисе пришлось спасать меня. — Ага, как же. Неужели человек, способный вызывать стихийные бедствия, нуждается в спасении девушкой? — А то как же. Если девушка не станет спасать — тогда и способности вызывать стихии не будет. — Даже так… Интересно. Ты что — без поддержки Алисы не можешь вызывать ливень? — Не могу. Или это намного труднее. — Как-то совсем… — Что? — Ну, ливень этот… понимаете меня? Паша и Алиса переглянулись. И пришли к выводу, что они не уверены, что понимают. — Ну как… ливень — это же символ… Неужели не знаете? — Эякуляции? — задумчиво подсказала Алиса. Кром постарался сделать вид, что для него слышать такие термины из уст девушек так же неволнительно, как Алисе произносить их. Он всё никак не мог постичь олимпийского спокойствия и невинной непринуждённости юного поколения в вопросах пола. А уж биологи (и тем более Алиса) были и вовсе… так спокойно и деловито говорили на такие темы, словно рассуждали о погоде. Вот, опять он сейчас о ливне подумает. Неужели это правда про то, что Гераскин там смог вызвать ливень? Он конечно любопытный парень, но не настолько же могуч? Может, всё же просто хитрость какая-то, как в их детстве на Стеговии? Тогда они только притворились, что могут вызывать стихии. — Да, — деланно равнодушным тоном подтвердил инспектор. — И вы думаете, что моя поддержка помогает Паше вызвать обычный ливень в связи с тем, что он мой муж? — ещё задумчивее осведомилась Алиса. Кром постарался незаметно вздохнуть от облегчения. «Ну спасибо, что хоть не сказала… того, что не сказала». Кром не мог даже про себя выговаривать такие слова. И уж было испугался, что Алиса сейчас брякнет «в связи с тем, что эякулирует в меня». Но обошлось. — Ну… откуда же мне знать… Но версия выглядит логичной. — Да, интересная версия. Мы об этом пока не подумали. — Ну так подумайте. А скажите… ливень — не хитрость? Паша в самом деле сам его вызвал? — Вроде бы. — Вы ещё и сами не знаете? — Мы только предполагаем. — В общем, интерес мой не праздный, как вы понимаете. Раз уж я даже на Землю прибыл вне расписания визитов. — А что-то случилось? — Планета, на которой вы работали, грозит отказаться от общения с Землёй. — Почему? — Пока не знаю. Это и надо выяснить. — А они что говорят? — Говорят, что сомневаются в моральном облике землян. — Кто бы говорил! — А ещё говорят, что готовы продолжать контакты с Землёй, если остальные земляне не такие аморальные, как вы. — А чего это мы аморальные-то? — Вам виднее. — Нет, ну это совсем уже через край! Они говорят, что поверят в моральность землян, если мы в знак несогласия с вашим аморальным поведением выдадим вас той планете. — А что земляне? — Земляне расследуют ситуацию. — Что тут расследовать? Будто вы нас не знаете. — Я-то знаю., но я не один принимаю такие решения. — Ну давайте, скажите, что Земля уже решила нас выдать этим… не знаю даже как назвать их. И только ради контакта с ними. — Не решила. И думаю, что не решит. Но разобраться в ситуации не мешало бы. Хотя бы чтобы знать, чего ждать лот той планеты. — Понимаете… это очень скользкая тема. — Ну как хотите. Но от полноты моей осведомлённости может зависеть что-то важное. — Вы же и так всё знаете. — Я знаю внешнюю стороны. Слова, поступки. Но не знаю мысли и чувства. — Ну хорошо. Мы попробуем вам рассказать. Да, Алис?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.