ID работы: 4264829

Via del ritorno

Джен
NC-17
Заморожен
41
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ассасины не падают

Настройки текста
Арно! — вскрикнула вслед тамплиер отдаляющемуся ассасину, но тот уже исчез из виду, развевая нарастающее напряжение. Дориан вылетел из дома, обнажая на ходу старый меч Эдема, некогда убивший прежнюю Элизу, который, возможно, смог бы стать разгадкой тяготившей всех тайны пребывания здесь и вопроса об украшении Микаэлы, если бы не был сломан. Оказавшись на переднем дворе, Арно решительно взмахнул перед собой лезвием, в любой момент готовясь к жестокой схватке. Оба Кенуэя в ответ обнажили скрытые клинки и положили ладони на кожную кобуру, давая знать, о том, что не собираются долго баловаться. Француз понимал, что силы не равны, но ведь ему это не впервой, за его недолгую жизнь приходилось расправляться и с магистрами тамплиеров, и с опытными ассасинами-предателями гораздо старше себя, поэтому он всеми силами отгонял дурные мысли и нарастающую тревогу. И тревога посещала его не из-за грядущего боя, а из-за вещи, которую он с такой отвагой сжимал в руках. Он боялся, что при достаточном ударе меч вновь заискрится и испустит ряд необъяснимых вспышек, тем самым навредив Микаэле, как когда-то Ла Серр. Но времени колебаться не было, а сомнения улетучились когда к Арно примкнулась Иви с глазами полными желания победить и покончить с конфликтом. Иви был прекрасно известен род Кенуэев, и со всех ассасинов она казалась самой продвинутой и понимающей женщиной, поэтому убивать она никого не собиралась, чего по глазам не смог понять Арно. Он снова оказался быстрее всех, и, когда Фрай еще не успела сообразить, что случилось, он ловко проскользнул мимо обоих противников и оказался позади них. Надеясь быстро нанести удар оружием, он допустил большую ошибку начав действовать слишком быстро и необдуманно, и слишком близко приблизившись к врагам. Хэйтем увернулся от наточенного лезвия, и выбив его из рук соперника, нанес тому тяжелый удар в центр солнечного сплетения, отчего Дориан согнулся, а потом, пользуясь беспомощностью француза, вонзил тому клинок в спину, сразу после чего Дориан рухнул на колени, заставляя взгляды Микаэлы и Фрай дрожать от данного зрелища. Иви не поджидая бросилась в бой, тем самым, приняв на себя удар обоих соперников, пока шокированная произошедшим Мика кинулась к раненному Арно. Боль, разливающаяся все более сильными и обжигающими волнами в области спины и плеч, была настолько невыносимой, что Арно казалось, что его тело просто не способно ее перенести и вплоть до лица покрывается льдом, а мышцы незамедлительно немеют, одна за другой. Он все еще стоял на корточках, упершись обеими руками о покрытую снегом землю и дрожал, даже сквозь непереносимые ощущения, чувствуя стыд. — Арно, — проныла Роджерс, приподнимая подбородок мужчины, дабы заглянуть тому в глаза и привести в себя. Она нехотя разглядела свежую кровоточащую рану, виднеющуюся сквозь порванную замшевую ткань, и по ее коже пробежалась холодная дрожь, а внутри все сжалось. Девчонка вмиг растерялась и поняла, что совершенно не знает, что делать и чем помочь. Парень приподнял глаза к месту боя, где как-то справлялась Фрай и тут же попытался подняться, медленно отрывая ладони от земли. Но боль будто вновь обновила ощущения от удара клинком и снова прибила Дориана к почве. Мика даже не смогла подхватить раненого, так как он был значительно выше той и, соответственно тяжелее. В один момент волнение за жизнь Арно превратилось в страх за свою, а позже и в жуткую панику, когда Эдвард схватил Иви за волосы и прислонил к ее шее клинок. Роджерс стала оглядываться, будто ища способы спастись, но одновременно была будто прикована к Иви и Дориану, которых из-за присутствующей совести не могла бросить. Паника туманила ей разум, и в конце концов не осталось смысла сопротивляться. Мика думала, что сойдет с ума в центре этой неравной драки, как услышала чужое шипение. — Ассасины не падают, — прогудел сквозь зубы Арно. Роджерс резко перевела взгляд к источнику звука. — Ассасины, — он запнулся, переводя дыхание, — не падают… Он продолжал повторять эту фразу периодически покашливая и тяжко постанывая от боли, пока медленно поднимался на ноги. Наполнив свои сосуды из неоткуда взявшейся энергией, его трясущаяся от болевых ощущений рука приблизилась к ножнам и расстегнула их защелку, даря одному из метательных ножей свободу. Медленно вытащив скрытое оружие и задержав дыхание, Арно стал целится противнику в голову, но лезвие вмиг оказалось у Эдварда в спине, после чего тот замешкался и его удары ослабли. Иви тут же сориентировалась и будто бы телепатически уловила план Дориана, вонзила нож в ногу тамплиеру и движения того в разы замедлились. Оставалось только закончить все удачным отступлением, но упорство Хэйтема не дремало. Ему не составило труда избавиться от постороннего предмета в ноге и продолжить драться. Он взмахнул над шеей Иви длинной сверкающей саблей, пока та отвлеклась на Мику и Арно, и оставалась всего секунда до лишения Фрай головы, как что-то его остановило. Он обессиленно рухнул на обледеневшую землю, пока из его затылка, от полученной раны, едва заметно заструилась кровь. Пред британкой вырисовался силуэт Лауры — подруги Мики, из ее дрогнувших рук плавно выскользнула треснувшая от недавнего удара бутылка из толстого стекла, а из пальцев, местами покрытых впившимися осколками, побежала ярко-красная кровь. Эдварду тоже пришлось отступить, ведь из-за стали в коже его спины, он потерял не меньше крови чем Арно. Пользуясь настигнувшим затишьем, Иви и Мика подхватили Арно, пытаясь помочь покинуть захваченный дом Роджерс, а до сих пор перепуганная происходившим Лаура, взялась плестись сзади, ожидая своей медицинской помощи. Мика не спрашивала подругу откуда та явилась и где была до этого, она устала задавать вопросы и гадать, насколько же сложными могут быть ответы на них, иногда лучше принять все как есть и благодарить Вселенную, что ты по крайней мере жив.

***

Ассасины нашли себе уголок в одном из заброшенных храмов родного города Мики, обеспечив себя ворованной выпивкой и медикаментами для оказания возможной медицинской помощи. Едва дохромав до этого места, Дориан сполз по стене и умостился на старых кирпичах, нервно ерзая руками по аптечке в поисках иголки и нити. — Как тебя так угораздило, парень? — присел рядом с французом Коннор. — Почему твой дед поддерживает твоего отца? — тут же задал встречный вопрос Арно, на что метис лишь поморщил нос и на секунду отвлекся. — Девушки, что будете пить? — задорно спросил Джейкоб, превратив бывший алтарь в барную стойку. Он восторженно разглядывал каждую бутылку дорогостоящих напитков из разгромленного его же руками бара и прикрывал глаза от удовольствия, похлебывая каждый с горла. — Пожалуй, ничего. Мне подругу нужно лечить, она нам жизнь спасла все-таки, — неловко пролепетала Микаэла, отдаляясь с Лаурой к Арно, присвоившему общие препараты. — А вы не знали? Алкоголь — лучшее лекарство! — крикнул Фрай им вслед, размахивая ржавым подсвечником. — Вот кому, а тебе алкоголя на сегодня точно достаточно, — вырвала с рук брата бутылку Иви, злобно нахмурившись. — Да чего ты, сестренка, расслабься, никто ведь не умер, — начал мурлыкать младший Фрай на ухо сестре, подсовывая той в руку одну из своих бутылок. Но та отвергла ее, отталкивая ладонью. — Не до алкоголя сейчас. Мика приблизившись к Арно, уселась на пол напротив и пока копалась в аптечке в поисках медицинского спирта и бинта, ее взгляд невольно соскакивал к его движениям, и вместо того, чтобы как можно быстрей искать нужное, она просто застывала и непрерывно наблюдала за тем, как молодой человек пытается самостоятельно справиться с недугом. — Почему ты помог мне? — наконец выдавила Микаэла. — Это мой долг, — холодно ответил Арно, пытаясь просунуть нитку в тонкую иглу. Но его попытки никак не венчались успехом. — А как же… Элиза? — в пол голоса продолжила Микаэла. — Моя Элиза умерла. — Иголка сразу после ответа Арно предательски соскользнула по влажным от крови пальцам прямо под кожу Дориану, вызывая у того лишь заметную злобу на лице. — Черт! — гаркнул тот, вынимая инородный предмет из подушечки собственного пальца. — Не поможешь мне? — вдруг смяк Арно, обращаясь к Микаэле. На его вопрос она лишь развернулась лицом к подруге, ожидающей у нее за спиной. — Все нормально, я уже все нашла сама, справлюсь, не беспокойся, — как всегда положительно пролепетала Лаура, давая знать, что не нуждается в опеке. Повернувшись лицом к Арно, Роджерс одобрительно кивнула ему в ответ и приняв в руки окровавленную иголку, быстро справилась с задачей и протянула вещь Арно. Он поморщился, понимая, что самостоятельно зашить открытую рану не сможет, но все же выхватил иглу из рук девушки. Через несколько секунд мужчина почувствовал ожидаемый удар жара и боль вновь вернулась, бушуя с новой силой. Снова почувствовав себя бессильным, он свалился на обломок бетонной стены и подпер голову рукой. — Пожалуйста, — жалостно провыл он, возвращая Микаэле иголку с вонзенной нитью. Девушка почувствовала безысходность и ею овладел страх и отвращение от такого количества крови и вида рассеченной плоти, а ведь ее еще нужно пронзить иглой и затянуть ниткой, не раз. Поняв, что больше некому, она все же взяла себя в руки и прикоснулась к ране, пред тем промывая ее дезинфицирующей жидкостью. Сразу же запачкавшись чужой кровью, она преодолевая внутренние барьеры, все же воткнула в чужое тело металлический предмет, и стянув первый шов, скривилась когда Арно издал первый неодобрительный стон. Второй шов, третий, с каждым пронзительным постаныванием Дориан все бледнел, его слегка смуглая кожа превращалась в молочную, что пугало каждого в помещении, особенно Микаэлу. На последнем шве, стоны прекратились, наступила нежданная тишина. Закончив, девчонка, чьи ладони были почти полностью окровавлены, испуганно прикоснулась к Арно и подметила, что тот потерял сознание. Его кожа, его тело — все горело, будто внутри него разгорелось настоящее пламя. Осознание того, что ассасин может не выжить, заставило сердце Роджерс отбивать опасно быстрые удары, настолько, что взгляд ее начал мутнеть и осыпаться темными кругами вокруг, а пульсация в голове стала жутко болезненной. Пытаясь отдышаться, Мика стала искать отрады у остальных ассасинов, а успокоения у подруги. К Арно сбежались все братья, даже импульсивный Эцио не обделил раненого вниманием. — Не отвлекайся, цель близко. — Ты что-то сказала? — переспросила Микаэла подругу. Видимо той, что-то послышалось. — Нет, ничего. Видимо это от волнения, нужно немного успокоится. — Второй этаж. Мика неожиданно закрутила головой, будто пытаясь вытряхнуть дурные мысли. — Что ты делаешь? — озадаченно подметила Лаура. — Да, послышалось что-то просто, переволновалась, наверное, — объяснилась Роджерс, плотнее упираясь о стену и укутываясь в куртку покрепче. — Второй этаж… — Черт, да что же это? — вскочила на ноги Мика, не на шутку обеспокоенная тем, что звучит у нее в голове. Оставляя позади инстинкт самозащиты, ноги все же понесли ее взобраться на второй этаж заброшки. Оказавшись среди развалин в полном одиночестве и не понимая зачем она сюда пришла, девушка сообразила, что ей срочно нужно выпить, как тут ее взор ослепила вспышка света, излучаемая ее же кулоном. Она вытащила его из-под шарфа и прямо пред ней, навстречу ее украшению, напротив, на обшарпанной, облезлой стене, явилась подобная эмблема, освещающая все построение из неоткуда взявшимся свечением. — Цель близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.