ID работы: 426489

Беда не приходит одна (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
157
автор
Heroic Dream бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Людвиг Сидя в своем теплом, но по мнению Феличиано, недостаточно уютном кабинете, я, отвернувшись от стола, наблюдал за тем как капли дождя плавно стекают по стеклу. Казалось будто дождь создает непроницаемую серую завесу вокруг моего дома, сквозь которую огни города проглядываются довольно смутно. Капли, одна за другой падая на гладкую поверхность, рисуют на ней дорожки, создавая какие-то полу-эфемерные узоры на ней. "Свободные..." - подумалось мне. И ведь действительно капельками дождя может руководить лишь ветер и то совсем немного, лишь чуть-чуть подталкивая их в несколько другом для них направлении. Я бы тоже хотел обрести свободу. На самом деле, довольно сложно постоянно находиться в таком ритме и при этом многое успевать. Говорят, страной быть достаточно просто, тот же Силенд что есть мочи пытается затесаться среди нас. Но разве он не понимает, какая ответственность лежит на плечах каждого государства,сколько работы нужно ежедневно выполнять, почти без права на отдых? Разумеется, тот же Феличиано сам по себе мало что может сделать, в делах у него то же что и в голове - беспорядок полнейшая неразбериха, но ведь он всегда старается угодить всем-всем-всем жителям и приезжим, что тоже довольно объемный труд. Я встаю из-за стола, все равно ведь с этими мыслями совершенно никакой работы нет, и отправляюсь на кухню, в надежде найти там на что-нибудь съедобное. Открыв холодильник, я довольно сильно удивился отсутствию продуктов, которые я покупал только вчера. Хотя, подумав немного, я понял что удивляться-то тут особо и не чему, ведь вчера внезапно братец приехал, а зная его не ограниченные ничем аппетиты... Тяжело вздохнув, я иду одеваться. А что мне еще делать? Сегодня четверг и вся прислуга была отправлена мною же на заслуженный выходной. И теперь я под тяжестью собственного решения, был поставлен перед фактом, что за покупками все-таки придется идти именно мне. А ведь на улице холодно, дождь и дует промозглый ветер... Но для меня такая погода не так уж непривычна, чтобы из-за этого отказаться от, хотя бы, одной бутылочки пива и вюрста. Выйдя на улицу, я раскрыл над собой черный зонтик, который едва ли не забыл, и двинулся сквозь пелену дождя. Как-то очень странно на меня действует эта погода, ведь я стал каким-то нетипично рассеянным, вот даже ключи от машины забыл. Ну что ж поделать, придется идти пешком, что по сути нисколько меня не расстраивает, ведь я уже и не помню даже, когда в последний раз я выходил на улицу. Все время эти саммиты, конференции, встречи с боссом и прочее прочее, что не дает мне возможности хотя бы раз устроить себе выходной, так как после каждого такого мероприятия я неожиданно для себя оказываюсь еще больше загружен, чем был до этого. Не знаю, как остальные справляются с такой нагрузкой, что успевают еще и в гости друг к другу ходить, я же лично постоянно занят. Хотя, может быть, все дело в том, что я все дела считаю неотложными? Пожимаю плечами, как будто этот вопрос был адресован мне кем-то другим и иду дальше. А ведь время-то поджимает, а я до сих пор не встретил на пути ни одного магазина. Я вообще в городе живу или где? Надо будет обязательно построить магазин где-нибудь рядом с домом, ведь это же не возможно, чтобы ради пива и сосисок нужно идти за тридевять земель. Тут мой взгляд натыкается на одинокий бар. Хм, а ведь если подумать, то это хорошая альтернатива магазину и домой нести ничего не надо... Правда завтра проснуться с похмельем, а ведь оно-то по любому наступит рано или поздно... Ну да ладно... Я открываю дверь и спускаюсь вниз по лестнице, держась за кованные перила. Если бы я знал чего мне потом будет стоить этот поход в бар, то ни за что бы не согласился туда пойти. Ну а пока я лишь медленно направлялся к барной стойке, заказав бокал пива и желанный вюрст. А ведь сегодня, к тому же неплохой матч - Испания-Италия. Можно, конечно, сразу представить что выиграет Испания, но ведь счет пока 2:0 и явно ведь не в их пользу. Тихо усмехнувшись про себя я направляюсь за столик. - Людвиг! - слышу я, удивленно поворачиваюсь на оклик и вижу перед собой три хорошо знакомые фигуры. Что они тут забыли?! ну как вам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.