Часть 1
9 октября 2012 г. в 22:13
— Локк, проснись, — звучал в тишине испуганный нервный шепот. Джон зашевелился, открывая глаза. Долго всматривался в темноту и, наконец, произнес без тени удивления:
— Я не знаю, что тебе нужно.
— Мне нужно, чтобы ты проснулся, — ответил Бун, цепко держа его за плечо.
— Если я проснусь, ты исчезнешь.
— С чего ты взял? Ты уже не спишь, но я все еще здесь.
— Ты все время приходишь только во сне.
— Мне надоело, что ты забываешь обо мне, так что теперь я с тобой и наяву, — темноволосый юноша обаятельно улыбнулся. Ни ран, ни шрамов, ни даже царапин.
— Хорошо, — Джон резко поднялся и огляделся. Кажется, он и правда не спал. Проклятый остров снова играл с ним какую-то злую шутку. — Но сперва один вопрос.
— Какой?
— Ты мертв?
По телу молодого человека прошла дрожь, и тот смущенно потупил взгляд.
— Не знаю. Наверное, не совсем.
Локк схватил его за руку, чувствуя, как под загрубелыми пальцами часто и упорно билась невидимая жилка.
— Ты теплый, и твое сердце бьется. По всем параметрам, ты жив.
— У тебя оно тоже бьется, и что с того? — отмахнулся Бун и, не обращая внимания на вопросительный взгляд собеседника, продолжил. — Помоги мне, Джон. Я так больше не могу, — он развернулся и в упор посмотрел на старшего мужчину. В его голубых глазах блестели слезы. — Я хочу жить или хотя бы умереть. Пожалуйста.
— Но что я должен сделать? — Джон пытался концентрироваться на словах Карлайла, но суть ускользала от него, как песок сквозь пальцы.
— Откуда мне знать? — прищурился парень, и в его взгляде промелькнули и скрылись дьявольские огоньки. — Ведь это ты позволил мне погибнуть.