ID работы: 426503

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нож неожиданно вошел в прорезь, жалобно скрипнув. Джон принялся копать еще настойчивее. Что бы ни хотел от него этот сумасшедший мертвец, нужно было сделать это поскорее. Бун стоял неподалеку. Из носа у него шла кровь, но он совершенно не обращал внимания на то, что она заливала ему лицо и одежду. Он ждал. Сдирая ногти, Локк отчаянно вцепился в металл. Навалившись на люк всем телом, он судорожно проклинал все на свете. Ветер усилился до такой степени, что сбивал с ног. Карлайл стоял прямо, широко расставив ноги. Кровь покрывала его уже с головы до ног. Джону показалось, что нога юноши была сломана — совсем как перед смертью —, но тот преспокойно опирался на нее. Неожиданно крышка под руками Джона сдвинулась с места. Мужчина из последних сил рванул ее на себя и та, наконец-то, поддалась и распахнулась, выворачивая комья грязи. Бун бросился вперед, прижимая Локка к земле, толкая его вперед. Джон сопротивлялся, отбивался, но все его тело неожиданно перестало подчиняться. Он слишком поздно понял: Бун хотел всего лишь отомстить, убить его так же, как умер он сам. Возможно, он тоже должен стать очередной жертвой острова. Возможно, прихотью острова. Возможно, шуткой острова. В конце концов, он мог просто это заслужить. Джон перестал бороться и шагнул вниз. Джон лежал на земле. Не на дне бункера, а на открытом пространстве, где-то посредине джунглей. Видимо, он уже умер. Локк неожиданно легко поднялся и направился в сторону доносящихся звуков. — Эй, Джон, вот ты где! Локк подошел ближе к зовущему юноше. Очевидно, теперь им, как находящимся в одном и том же положении, предстоял разговор. — Смотри, это же самолет! Джон проследил за жестом Буна. На самой верхушке обрыва действительно покачивался миниатюрный самолет, запутавшийся в ветках деревьев. — Я попробую залезть наверх, вдруг в нем есть рация… Локк ухватил его за локоть. — Подожди, Бун. Не спеши так. Нам нужен другой способ достать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.