ID работы: 426503

Ошибка

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередная молния ярко сверкнула над островом, предвещая раскаты грома. Локк недовольно поморщился, чувствуя, как холодные капли затекают за шиворот. Бункер оставался все так же неприступен, как и много часов назад. — Может, ты мне все-таки поможешь? — спросил он у Карлайла, примостившегося неподалеку на камне. — Однажды я уже помог, и это не слишком хорошо закончилось, — пожал тот плечами. — Злопамятность — не лучшая черта характера. — Учитывая мое положение, она вполне объяснима. Последняя фраза встряхнула Джона. На какой-то миг он словно вернулся в прошлое, забыв, с кем на самом деле разговаривал. Нужно было держаться настороже. — К какой стороне ты сейчас ближе? — спросил он, методично работая ножом. — Это не так важно. Главное — не быть посередине. Тебе нужно лишь толкнуть чашу весов, а какую ты выберешь — решать тебе, — Парень скрестил руки на груди. — И лучше поторопиться с этим, — добавил он неожиданно жестким тоном. Локк смотрел на него исподлобья, не отрываясь от казавшейся бессмысленной работы. Бун был другим. Словно забывчивый актер, он рассеянно менял маски, то возвращаясь к роли простого и заботливого юноши, то поворачиваясь обратной стороной медали. Джон не раз чувствовал, как тот прожигает ему спину не самым доброжелательным взглядом, но мужчина предпочитал отложить выяснение отношений на неопределенный срок. За короткое время, проведенное на острове, он привык ничему не удивляться. Так было нужно. Небо пронзил очередной всполох. Локк удивленно поднес ладонь к лицу, чувствуя, как его заливает густая темная жидкость. Тщетно ощупывая кожу в поисках источника повреждения, он услышал яростный окрик: — Не вздумай останавливаться сейчас, Джон! Локк попытался подняться, но юноша мгновенно оказался рядом с ним, удерживая возле люка. Ветер яростно трепал волосы Буна, продолжавшего монотонно повторять: — Не пытайся остановиться, Джон! Не пытайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.