ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть VI Застолье

Настройки текста
Хитро смотрит исподлобья: «Ну и наглое ж отребье! Ну и знатного же хама Королевство подослало! Впрочем, выступил красиво, Что тебе даже польстило. Есть здесь и моя вина, Гостя встретил грубо я... Приглашаю на обед! На роскошный, на банкет! Что поправит положенье! Принимаешь приглашенье?» И прислуга, что стояла, Заметалась, зашуршала. Стол был праздничный накрыт, Сесть гонцу король велит. Сел гонец по леву руку, Справа же с гримасой скуки, На лице со слоем пудры, В парике завитом в кудри, Молодая королева Странно взгляд косила влево. Как бы что-то выжидала, Лист салатика жевала... И король ей улыбнулся, Но к еде не прикоснулся. «Жозефина, моя радость! Не попробуешь на сладость? Я люблю, чтоб было сладко! Всё! Такие уж повадки...» Королева побледнела И попробовать не смела... «Что же ты? Ну, сделай милость! Право, ты б не отравилась, Съев кусочек с мужа миски, Человек тебе я близкий...» Делать нечего — на пробу Королева берёт в губы Только лишь кусочек мяса — Боли страшная гримаса Изуродовала лик, И, издав последний всхлип, Королева посинела И внезапно — околела... А король, слегка вздохнув, Оттолкнул чуть тёплый труп. «Эх, шестая за полгода. Что, травиться у них мода!? Только, право, обвенчали, Тут же ядом накачали... То ли дамы были раньше, Что цветы — не грамма фальши. А теперь же мало взгляда, Вот и эта съела яда Своего же — что за дура! Что и было-то — фигура... Не косись гонец, не надо, В твоём блюде нету яда... Лишь жаркое из конины, Вкус узнал родной скотины? Этот конь тебя привёз, Ты давал ему овёс, Чистил, гладил, в гриве длинной Пальцы прятал ночью лунной... Что такое? Поплохело? Так полез не в своё дело! Здесь, простите, не курорт! Доедай! Принцесса ждёт...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.