ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть VII Принцесса

Настройки текста
Сол и раньше был не ярок, Но бледнел, жуя «подарок». Вам бы тоже было туго — Знать, что вы едите друга... Но, как не стенало сердце, В разум не закрыта дверца. И умом Сол понимал, Что коня на жизнь менял... «А, однако, интересно: И в кошмаре есть принцесса... И с какого перепуга, Сам король ведёт как друга Тайным, явно, коридором... Что принцесса под надзором? Заперта, как птица в клетке, На окне стоят решётки...» Только скрипнула лишь дверь — «Папа, что я, дикий зверь!? Почему сижу я в клети? Разве хуже я, чем эти Твои пудреные дуры!? Что ты ценишь в них — фигуры? Эх, была бы жива мама! Я бы тут не куковала...» Тут принцесса замолчала, Чужака вдруг увидала... Не сказать, что тот чужак Чтобы очень был и рад, На неё смотрел, то в пол... «Папик что-то отколол?.. Или тут пока сидела От удушья подурнела? Очень, кстати, может быть... Кто же может в клетке жить!? Кстати, этот вот чужак Внешне, в общем-то, никак... Или может ничего... Светлый он, но здесь темно... Странный, светит, как маяк, Разрушает этот мрак... Ты зачем здесь, «светлячок»? С виду вроде дурачок... Но тогда какого круга* Он привёл его, как друга? Значит, точно не дурак... Может это — вышний знак?» Сол же думал о своём И не зря взгляд пялил в пол. «...Декольте ещё пониже, И отличный вид бы вышел... А принцесса ничего... Что за мысли... ё-моё!?» А король ведь не дремал И украдкой наблюдал... Понял реакцию он верно, Жалких жертв эксперимента... «Я смотрю, пока сидела, Ты совсем тут обнаглела! Дура, в клетке же вся суть! Ждать, пока тебя спасут!» «Толку ждать! Уже два года Мне отсюда нет отхода! Кто придёт меня спасать — Ты не дал никому знать?!» «Ну, так вот! Я сам привёл! Очень важный нам посол. Он приехал по делам — Я тебя ему отдам!» Тут у «важного» посла, Крыша всё же поползла... У принцессы, кстати, тоже Холодок прошёл по коже... И, чуток придя в себя, Оба взвились: «Так нельзя!» Но король, на то и шут, Улыбнулся так, что жуть — «Что ж, узнайте чуть друг друга, Тьма в таких делах — подруга...» — Хохотнул король, и дверь Заперла двоих теперь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.