ID работы: 426523

Король или Шут

Джен
R
Завершён
36
автор
Dnt_strv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть VIII Взаперти

Настройки текста
В темноте четыре глаза: «Ну, отец твой и зараза... Сватать собственную дочь, За любого кто не прочь!» «Я смотрю, и ты не прочь, Прихватить монарха дочь... Только я ведь дочь шута, Пусть в короне короля... И совсем не за любого: Много, мыслишь, за два года, Здесь бывало женишков, Знатных денежных мешков? Знай же, что ни одного! Что ты сделал для него?» «Съел любимого коня... Что-то ляпнул раза два...» «Да, похоже, мой отец Разум потерял вконец... Но мой выбор не велик — Только ты сюда проник...» «Знаешь, я тут ни причём! А знакомство с палачом Мне совсем уж ни к чему, Что ж не спросишь: «Почему?» Лик принцессы побелел, А гонец уже жалел... «Значит, те казнённых три, Все оттуда что и ты?» «Стоп, а ты откуда знаешь? Ты же годы здесь страдаешь?» «Ну, я дочка короля... Слуги что сболтнут когда...» «Что ты врёшь! Здесь нету слуг! Двор не знает, что ты тут!» «...Где-то с месяц, может нет, Я устроила побег... Ну, меня тогда поймали И обратно затолкали... В наказание за то, Прямо за моё окно Вывесили трёх гонцов, Что казнили, как глупцов... Насмотрелась я на жуть, Вороны их рвали плоть, Вонь была не продохнуть, И никак нельзя уснуть...» «Ну, отец твой и суров... Так пугают лишь врагов!» «Для него я точно враг... Может, вправду лучше брак?» «А с чего родная дочь, Стала вдруг ему невмочь?» «Я ошиблась — ты дурак... Не знать, что значит: «полит-брак». Вот решающий момент, Что для всех принцессы — нет!» «Ну и что в этом такого?» «Всё, с макушки до основы! У отца есть бзик на целом, Мы воюем — под прицелом, Кто из хитрых королей, Не отдал бы сыновей За такую вот — «принцесску», Отхватив полкоролевства? Передел земель соседних, Плюс подарки молодых... Перемирье по родству, И война под хвост ко псу! Всё! Конец военных действий! И без всяческих последствий! А затем, милый супруг, Делает отцу — каюк... Я для папы точно бомба, Вот и спрятал в катакомбы, Чтобы крут и не рушим Королевский был режим. Так что мне-то на свободу Кроме гроба нету ходу. Не было... до сего дня... Или свадьба, иль тюрьма...» «Что-то мне нехорошо, Не затем сюда я шёл...» «А теперь уже не важно! Потому что мы в упряжке! Для гонца ты много знаешь, А в петле не поболтаешь...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.