ID работы: 4265441

Ensemble pour toujours...

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночью, после бала Тибальт стоит на балконе, вглядываясь в ночное небо: -Сегодня был просто великолепный бал. Однако, было очень весело. Джульетта была в стороне от чужих глаз и меня это радует. Опять приходили эти дрянные Монтекки и их прихвостень. Вот не понимаю я, зачем он постоянно крутится возле меня? Странный... А может он всё таки замечает, что... Тут в кустах под его балконом послышался шорох и он замолчал. -Быстро выходи или я вытащу шпагу. Никто не ответил. Тибальту пришлось спуститься, но он никого не увидел. -Убежал наверное. Интересно, кто это был? И самое главное, много ли слышал? Так он рассуждал пока поднимался в комнату и ложился в кровать. Ему приснился странный сон: он стоял на лесной поляне, к нему сзади подошел Меркуцио, положил руки на плечи и развернул лицом. -Тибальт, я должен тебе кое в чём признаться, но не стану этого делать.. Тибальт не слушал его. Он смотрел на его губы и думал: а почему бы и нет? Я этого очень хочу, и, думаю, он против не будет. И он поцеловал Меркуцио так сладко, что блондин даже не понял, что произошло. Они стояли на поляне и целовались, не замечая ничего вокруг. *** На следующее утро... Меркуцио и Бенволио искали своего друга, уоторый как всегда где-то пропадал. Когда они зашли на территорию Капулетти, их тут же перехватил Тибальт: -Что тут забыли Монтекки? Или в прошлый раз вы не поняли, что заходить на нашу территорию опасно для вашей никчёмной жизни. -Ах, Тибальт, Тибальт... Мой милый Тибальт. Ты как всегда неприветлив, может мы к тебе пришли?- ответил в своей обычной манере Меркуцио. Бенволио, буквально, оттащил разъярённого Тибальта, который всегда распалялся от этой манеры Меркуцио говорить, так ласково, с издёвкой... Но Тибальт все же вырвался и вытащил шпагу. - Как же ты меня раздражаешь, Меркуцио! Защищайся! - У нас с тобой все взаимно, Кошачий Царь! Дрались они безжалостно, Тибальту удалось оставить на противнике пару царапин, но их дуэль прервали, прибежавшие на лязг железа, люди. Тибальт пригрозил Меркуцио убить его, на что племянник принца только рассмеялся, поймал Бенволио и ушёл обратно на территорию Монтекки. По дороге домой: "Вот так всегда, ни одного дня спокойствия, нет все же тот сон был не правдой и ему не суждено сбыться, а хочется."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.