ID работы: 4265441

Ensemble pour toujours...

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Верона "обрадовала" своих жителей сильными холодными дождями. Казалось, они никогда не прекратятся. Каждый пытался скрыться от дождя, как можно дальше. Зайти в дом, где родные уже растопили камин и предлагают горячий чай, чтобы хоть немного согреться. Тибальт, в такую погоду, любил сидеть перед камином и думать, думать, думать..... Не давал ему покоя этот паяц Меркуцио. Постоянно вызывал его на нелепые дуэли, после которых Тибальт ещё больше ненавидел своё умение идеально фехтовать, потому что, смотреть, как Меркуцио корчится от боли, было просто невыносимо. Тибальту не давал покоя тот сон, в котором они целовались в лесу. Он страстно желал это исполнить, но это было бы до ужаса странно и противоестественно, но как же притягивало своей запретностью. Меркуцио в такую погоду всегда оставался наедине со своими мыслями. Ромео и Бенволио уже хорошо знали, что если в Вероне дождь, то из Меркуцио и слова не вытянешь.Он бесцельно бродил по тихому городу, подставляя лицо под капли дождя и думал обо всем. Если на улице вы встретите большую шумную компанию,то там всегда будет самый главный зачинщик всего происходящего веселья, таким и был Меркуцио. Всегда широко открытые глаза, весёлая улыбка и громкий смех- это была его своеобразная защита от окружающего мира, от боли. Меркуцио бежал...бежал от любви, от вражды и от людей. Даже лучшие друзья не знали его настоящим, потому что маска, которую он однажды примерил, оказалось, приросла к нему навечно. И, только дома, за закрытыми дверями, он был собой. А Меркуцио был очень трогательной и нежной натурой. Он специально нарывался на драки с Тибальтом, чтобы заглушить душевную боль физической. Вот и сегодня Меркуцио гулял. По счастливой случайности, ему пока не попался ни один человек, готовый тут же прервать невеселые мысли племянника принца. Тибальту тоже захотелось подышать свежим воздухом и он вышел из дома, оставив своих слуг. Всего через два переулка Тибальт натолкнулся на человека. Поначалу он не понял кто это, но когда тот заговорил, то он узнал своего давнего врага- Меркуцио. - Ой, извини, пожалуйста, я тебя не заметил,- сказал Меркуцио, посмотрев на Тибальта и застыл с широко открытыми, от удивления, глазами. - Я тебя тоже не заметил, Меркуцио, и, поэтому, как и ты, приношу свои извинения,- ответил ему тихо Тибальт. - Тибальт, не хотел бы ты прогуляться со мной, раз уж мы встретились? - Если ты не будешь ко мне приставать, то ладно,- а сам подумал "если так сложилась судьба и мы встретились, то я смогу исполнить свою маленькую прихоть". Он лукаво улыбнулся и спросил: - Куда пойдём? -Не знаю. Может у тебя есть какие-нибудь варианты? Я бы пошёл сейчас в такое место, где тепло и сухо, потому что чертовски замёрз. - Я бы тоже не отказался. Если не испугаешься идти с врагом, есть у меня такое место, - "спасибо моему отцу, за то,что он подарил мне этот дом"- а пока можешь взять мой плащ. Идёшь?- и Тибальт нежно посмотрел на Меркуцио. -Да, я иду. А как же ты без плща? Не замерзнешь?- спросил Меркуцио. Он не понимал, чем вызвана такая забота, но плащ взял и укутался в него. Вещь Тибальта приятна пахла своим хозяином. Меркуцио стало очень неловко, от такой заботы, но уютно. Ещё никто так не заботился о нем, а тем более враг. - Я уж дойду, тем более тут не далеко. - Спасибо тебе, Тибальт. Меркуцио не стал спрашивать, куда они идут, он почувствовал доверие к Тибальту. " Да уж, Меркуцио, ты совсем свихнулся! Какое доверие может быть к врагу, но, однако, очень приятно, когда о тебе заботятся, пусть даже и враг". -Меркуцио!- Тибальт оторвал его от рассуждений,- ты не беспокойся, я не собираюсь тебя убивать, я же просто так... - Тибальт, я верю тебе, хотя до сих пор не понимаю куда ты меня ведешь. -Тот дом мне когда-то подарил мой отец, я хожу ту да довольно часто, так что там нам будет уютно. -Хорошо, спасибо. Наконец они подошли к воротам, за которыми находился дом. Было видно только крышу, но Меркуцио было не особо интересно его разглядывать. Куда больше его привлекал внешний облик хозяина дома. Тибальт гостеприимно распахнул дверь и они зашли в тёмное помещение. Хозяин зажёг свечи и Меркуцио увидел очень уютную обстановку дома. В комнате, в которой они сейчас находились, возле камина стояли кресла, в углу небольшой стол. Была ещё лестница, ведущая наверх, в спальню. В комнате на полках стояли книги. - Чувствуй себя как дома. Я сейчас растоплю камин и схожу в погреб за вином. Ты есть хочешь? - Нет, Тибальт, спасибо. - Ты прекратишь меня сегодня благодарить?-не выдержал Тибальт,- просто принимай, будто мы с тобой хорошие друзья. -Хорошо, спасибо. - Меркуцио!! - Я не могу тебя не благодарить. - Скажешь все потом, а пока иди сядь в кресло, а я все приготовлю.- Тибальт, подошёл к Меркуцио, провёл кончиками пальцев по его щеке. Меркуцио от этого лёгкого прикосновения вспыхнул и зарделся. Тибальт ушёл за вином, а Меркуцио сидел в кресле и смотрел на, уютно потрескивающие, дрова в камине. Он просто понял, что не хочет ни о чем думать в такой прекрасный вечер и просто наслаждаться происходящим. Пока Меркуцио отогревался у камина, Тибальт достал бокалы и наполнил их вином. Меркуцио с удовольствием отпил несколько глотков, вино было очень сладким и вмеру терпким. Тибальт сидел в другом кресле напротив Меркуцио и смотрел, как тот улыбается и прикрывает глаза от наслаждения. - Меркуцио, ты согрелся? - Да, Тибальт. Спасибо за плащ. Тибальт подошёл к племяннику принца и сел перед ним на корточки. Меркуцио посмотрел на него и мило улыбнулся. - Тибальт, давай сядем ближе к камину и поговорим, такая обстановка располагает к откровениям и долгим приятным разговорам. Они оба пересели поближе к огню. Тибальт сел на пол, Меркуцио рядом, и положил голову на плечо Тибальта. Хозяин дома немного опешил, но тут же приобнял его за талию и придвинул поближе к себе. У обоих не было ни одной мысли в голове, они сидели в обнимку и смотрели на, весело потрескивающий, огонь в камине. - Тибальт, знаешь, ещё никто, кроме моих слуг, обо мне так не заботился... Меркуцио не дали договорить. Тибальт развернулся к нему лицом и нежно поцеловал. "Что?? Что он творит? Господи, как же это приятно. Продолжай, Тибальт, я разрешаю." Тибальт ещё крепче прижал к себе этого доверчивого паренька и углубил поцелуй. Меркуцио обнял за шею Тибальта и поддался его ласкам. В ту ночь они много разговаривали на разные темы и целовались, нежно и страстно, одновременно. Кто теперь был для Меркуцио Тибальт, было ещё не ясно, но для Тибальта Меркуцио был всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.