ID работы: 4265479

Потомок солнца

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
asya-stura338 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
— Почему так быстро? — задыхаясь, произнесла Эйгл, ускоряя шаг. — Хирон не любит ждать, — отрезал Джед, но всё же остановился на секунду и продолжил идти уже медленнее. Эйгл вскоре догнала его и наконец-то смогла оглядеться. Посмотрев направо, она увидела ребят, яростно сражающихся на мечах, причём они были примерно одного с ней возраста.Повернув голову в другую сторону, она увидела девчонок, стреляющих из лука. Ей и самой было бы интересно попробовать, вот только у девушки, мягко говоря, не очень хорошо получалось стрелять. Девушка задумалась , глядя, как одна из рыжеволосых девчонок в очередной раз попала в цель. Она доставала стрелы из колчана так быстро, что проследить за её действиями было почти невозможно. Приглядевшись к остальным, Эйгл поняла, что, наверное, именно эта лучница была главной — на девчонку смотрели с уважением, некоторые даже с лёгкой завистью. — Ты жива там? — Джед спас Эйгл от дальнейших мыслей. — Чего? — Ни одного слова, хотя кто-то грозился завалить меня своими вопросами, — усмехнулся парень. — Куда мы идём? И зачем? И где мы? — Эйгл окончательно пришла в себя. — Отлично! — с притворным восторгом сказал Джед. — Мы идём в Большой дом к Хирону. Ты в Лагере полукровок, единственном безопасном для тебя месте. — Стоп... Кто такой Хирон? — Тот, кто расскажет тебе больше, а моя работа на этом заканчивается. Эйгл не успела выдать новые вопросы, потому что они упёрлись в здание, напоминавшее ей старый домик в лесу, похожий на логово маньяка из фильма ужасов. — Вперёд! — воскликнул Джед, открывая дверь Эйгл. Эйгл вздохнула и переступила порог. Первое, что привлекло внимание девушки, когда она очутилась внутри — механическая голова леопарда, висящая на стене. "Сеймур", — гласила надпись под мордой. Прямо под головой за столом сидели двое мужчин и увлечённо играли в карты. — Erre es corracas! — воскликнул пухлый мужчина в яркой гавайской рубашке. — Откуда ты знал, какая у меня комбинация? Его противник, пожилой мужчина, сидел в инвалидной коляске и хитро улыбался, глядя на беснующегося толстяка, который вскоре успокоился — видимо, ему не впервой было проигрывать этому мужчине— и вдруг прямо на глазах у Эйгл достал из воздуха банку диетической пепси. — Ааагх, — невнятно сказала Эйгл, наконец привлекая к себе внимание. — О, добро пожаловать в лагерь, юноша или девушка,и т.д., и т.п., только не жди, что я всегда буду таким вежливым, —выдав эту тираду, он беспокойно подозвал сатира, который стоял в уголке, и взял с блюда несколько виноградин. — Это мистер Д., он директор лагеря, — представил толстяка мужчина в коляске. — Эээм, здрасте, меня зовут Эйгл, — поздоровалась она. — Красивая голова леопарда, — сказала девушка, просто для того чтобы что-то сказать. Мистер Д. Фыркнул, будто бы ему уже надоело поправлять этих нерадивых новичков. — Во-первых, это гепард. Следующего, кто скажет, что это просто голова леопарда, я превращу в дельфина и отправлю искать мне красивые камушки. Чёрт бы побрал этих полубогов. Мужчина в коляске вопросительно посмотрел на директора, но тот сделал вид, что ничего не заметил. Вздохнув, мужчина посмотрел на Эйгл. — Меня зовут Хирон, я, можно сказать, заместитель директора. Мистер Дионис просто хотел сказать, что он очень не любит, когда Сеймура называют головой, а тем более, головой леопарда. Так что… Как у тебя дела? Ты пролежала в лазарете два дня. Эйгл слушала его и тихо ужасалась. Сеймур? Дионис? Все в этой комнате сошли с ума. Одновременно. И она вместе с ними. — Я думаю… Думаю, что всё хорошо, я… Я в порядке, — смутившись, она покраснела. — Не бойся, здесь никто не хочет съесть тебя, — успокоительно пообещал Хирон. — В отличие от мира за границами этого Лагеря. Золотое руно — вот что защищает нас от внешних атак. И… — Он оглянулся на Диониса. — Очень странно, что тебя ещё не признали. Обычно в этом возрасте боги уже признают своих детей. Если бы Чак тебя не нашёл... Кто знает, что могло бы произойти?.. Тревожно прошептав эту тираду, Хирон подозвал Джеда, который, оказывается, всё это время неслышно стоял позади Эйгл. Заместитель директора многозначительно кивнул ему. — Эйгл, нам необходимо поговорить с Джедом, ты не могла бы?.. — Хирон с тревогой посмотрел на парня. — Без проблем, я… Я постою снаружи. — Эйгл требовался любой повод выскочить наружу. Уже вечерело, и девушка поёжилась от вечерней прохлады. Ребята играли на волейбольной площадке, сатиры бегали за девочками, которые были одеты в зелёные платья (цветом чем-то напоминавшие деревья). Людей на стрельбище уже не было, поэтому Эйгл решила отправиться туда. POV Эйгл Я сидела на стрельбище и пыталась переварить всё, что со мной произошло. Хирон выглядел очень обеспокоенным, и мне не нравилось, что от меня что-то скрывают. Я сидела на скамейке и размышляла, когда ко мне подсела девушка. Приглядевшись, я узнала в ней ту самую лучницу, которую заметила по дороге в Большой дом. — Привет! — весело поздоровалась она. — Меня зовут Ребекка, для друзей просто Бекки. Девушка протянула руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться. Меня зовут Эйгл. Я пожала руку, удивившись её силе — Бекки выглядела как среднестатистическая десятиклассница, миниатюрная девушка с ярко (я бы даже сказала огненно )рыжими волосами и с луком за плечами. — Я, кстати, твой инструктор по стрельбе, — кивнула она в сторону мишеней. — Не бойся, сегодня занятий не будет, — рассмеялась девушка, заметив моё смутившееся лицо. — Сегодня тебя должны признать. Я, например, дочь Аполлона, бога Солнца, врачевания, искусств. Ну и... стрельбы из лука, — Бекки хитро улыбнулась. — Вау, наверное, это круто. Мы рассмеялись, будто были лучшими подругами. Отлично, если здесь все такие, как Джед и Бекки, то мне здесь понравится. Эти ребята совсем не походили на сумасшедших. Вдруг Ребекка покраснела, заметив что-то за моей спиной. Оглянувшись, я увидела, как Джед выходит из дома, говоря о чём-то с Хироном. Бекки буквально пожирала глазами сына Ареса. "Ну да, в него трудно не влюбиться. К его мнению явно прислушиваются", — подумала я. Заметив мой взгляд,Бекки смутилась и отвернулась. — Неужели?.. — начала я. — Нет, он мне не нравится, — ответила на мой немой вопрос девушка. — Нет! Нет! — Оо да, — злорадно ухмыльнувшись, произнесла я. — Тебе нравится Джед, твои глаза буквально кричат об этом. Девушка выдохнула. — Ладно, возможно, он мне и нравится, но ты можешь по крайней мере не кричать об этом на весь Лагерь? — Ну, я подумаю, — пообещала я, и Бекки закатила глаза. Вдруг вдалеке прозвучал горн . -Пойдём ,это сигнал к ужину ,-позвала Бекки Взяв меня за руку она побежала в сторону озера поминутно оглядываясь туда где стоял Джед беседуя с Хироном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.