ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
725
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 251 Отзывы 296 В сборник Скачать

Правило 4. Вынеси мозг всем, но заставь себя любить и дальше. Часть 3.

Настройки текста
— Слушай сюда, болельщица! Мне нужна эта книженция! Срочно! — А я-то что могу сделать? Попроси Леви-чан. — Мелкотня ушла на задание. До нее не дозвониться! — Тогда попроси Миру или Мастера! Все, Лаксус, мне не до того! — Я быстро отключилась, даже по-дальше от себя убрала средство связи с гильдией, лишь бы только это существо перестало меня с книжками постоянно терроризировать.       Можно подумать, что я в гильдию библиотекарем нанималась, а не волшебником. И вообще, мне что теперь, только с его разрешения ходить на задания?! "Не понадобиться ли тебя, великий Лаксус Дреяр, чего-нибудь на сегодняшний вечер и ночь? А то мне душ принять надо и поспать!" Гр-р, бесит! Что за чертовщина происходит с этими драгонслеерами?! Причем со всеми поголовно! И ладно Драгнил просто стал каким-то чересчур импульсивным, и энергия у него ото всюду прет, так туда же устремились и остальные! Стинг со своим расположением, Гажил недовольно ворчит, Лаксус злой, как черт, еще эта тень, из-за которой постоянно мороз по коже. Только шел один по коридору, две секунды, оборачиваешься, а там уже Роуг! Я чуть не родила прямо в коридоре!       Лучше бы с Гажилом, да даже с Стингом пошла, чем с тем, кого заметить практически невозможно! Эти хоть возникают постоянно, дают о себе знать, обстановку разряжают, а его я начинаю бояться. Как маньяка знаете, этакого сталкера, который следит за тобой днями и ночами, а потом и... А, ладно, забыли. Надеюсь, "потом и..." никогда не будет. Бр-р, у меня опять мороз по коже. Оборачиваюсь, и правда, Чени стоит со всей своей невозмутимостью. Я его уже ненавижу за это. — Кто-то из гильдии? — Ага, можно и так сказать. Не могли найти кое-что, вот и звонили, чтобы спросить, — быстро среагировала я, улыбнувшись, брюнет же, подняв бровь, посмотрел мне за спину, куда я и кинула лакриму, после чего забросала всеми нужными и ненужными вещами, что попались под руку. В основном, это были детские игрушки и подушки. — Разговор был неприятным? — Не самым счастливым в моей жизни, скажем так, — отмахнулась я, решив перевести разговор в более мирное русло. — Как там дети? — Риса-сан недавно уехала за продуктами в деревню неподалеку. Дети поели, а сейчас играют на детской площадке. Фрош следит за ними. — Ну, по крайне мере, это оказалось не так сложно, как я полагала, — пробормотала я себе под нос, надеясь на целую катастрофу уже на следующий день, как бы не так. Катастрофа последовала только со стороны Дреяра, а так все не так плохо. — Роуг, скажи, ты просто так взял это задание или же..? — Оно не казалось мне таким сложным, как остальные. Я же говорил, что не хочу приносить лишние хлопоты, — про себя я отметила, что только он единственный и не хочет этого делать. Мастер на него молиться скоро будет. — Но Фрош любит детей, да и мне они нравятся. — Правда? — Удивленно переспросила я, не веря своим ушам, после чего еще раз прокрутила мысли по поводу этого нелюдимого парня. Это вообще как? Брюнет просто кивнул, уже разворачиваясь, чтобы вернуться на задний двор, где и веселились дети. — Ты не боишься, что они, не контролируя свои силы, могут что-то сделать? — ...пожалуй, мне просто не хочется об этом думать, — еще более отстранено, чем обычно, ответил Чени, чему я удивилась, но спрашивать не стала. Я не хотела лезть к кому-либо в душу, даже если меня волновало состояние своих товарищей. Если надо будет, они сами мне расскажут.

***

      Миновала половина недели с тех пор, как началось наше задание. Рису мы видели редко — лишь за трапезой и перед сном, когда она проверяла детей, как и мы. Женщина по горло была занята бумагами, поэтому мы стремились к тому, чтобы освободить ее от ненужных хлопот, ведь для этого нас и наняли. Как она и обещала, дети практически не шкодничали. Разумеется, были такие моменты, когда из рук все вываливалось, ведь одна из сироток умела становиться невидимой за счет своей магии, из-за чего способности Роуга уже казались не такими уж и устрашающими; но, в целом, все было не так уж и плохо. Нет, я серьезно.       Большую часть работы на себя брал Чени, практически вытягивая ее из моих рук, из-за чего я частенько скучала, либо присматривала за детьми вместе с Фрошем. Наверное, если бы это входило в его обязанности, то он отобрал бы работу и у нашей временной начальницы. В общем, драгонслеер оказался тем еще работягой или же он так из-за гильдии старается? Теперь Мастер просто обязан на него молиться. Мы следили за детьми практически целые сутки, успевая ложиться только к полуночи, но вставать уже приходилось в шесть утра. Так как я ничего такого не успевала делать, то приходила в комнату бодрой, готовой горы свернуть, когда как мой напарник уже готов был в коридоре уснуть, не доходя до своей комнаты. А теперь главный вопрос: как убедить этого парня, что работать должен не только он один?       Еще драгонслеер близко общался с детьми, даже начиная их немного учить управлению магии. Я с удивлением наблюдала за этим, ведь детей, как правило, должны учить родители, либо они сами должны понять, что окружающим будет хуже, если они как-то не так воспользуются своими способностями. Могли научить в тех же гильдиях, в которые они пойдут, уверена, как только срок их содержания в приюте кончится. Никак до меня не доходило и желание Роуга помогать этим детям. Казалось, задание закончится, а он тут до конца жизни и останется. Именно так со стороны это и выглядело, честно. — ...И жили они долго и счастливо. У них было много детей, а любви их хватило до самого конца. Конец, — закончила я сказку, закрыв книгу и отложив ее в сторону. Сколько я тут им уже сказок перечитала-то? Что за стопка такая огромная набралась? — Видимо, они очень сильно любили друг друга, — задумчиво озвучил один из ребят, на что я охотно кивнула, уже видя, что Роуг, подпирая стенку с закрытыми глазами, начал по ней съезжать вниз. Фрош, сидевший рядом со мной, поспешил разбудить своего хозяина, чтобы тот избежал дальнейших увечий. — А в жизни такое бывает или это все сказки? — Бывает, конечно, — начала собираться и я, решив посодействовать напарнику. Без слез на него и не взглянешь. У него такие огромные мешки под глазами — они очень ярко видны на фоне кроваво-красных глаз — что и мне становится не по-себе. Он вообще спит?! — Роуг, ты как? — А вы с братиком тоже так любите друг друга? — Перебил брюнета голос самой младшей из всех детей. Она ярко улыбалась, но постоянно ходила в закрытой одежде, а дети ее обходили стороной, будто что-то с ней не так. Начальница ничего не говорила вовсе, а вот Чени постоянно общался с ней, даже ближе, чем с кем-либо другим. — Не совсем, мы ведь друзья. Ладно, все, спокойной ночи всем! — Спокойной ночи! — Хором произнесли дети, хихикая нам в дорогу, будто бы уже поженили нас. Ну и дети пошли... все в их наставницу.

***

— Слушай, Роуг, я ничего против не имею, если ты хоть часть своей работы отдашь мне. Я серьезно, ты выглядишь совершенно разбитым, — начала я, когда проводила парня до комнаты. Звучало это до боли комично, ведь все должно быть наоборот, но, тем не менее,... — Обещай мне, что выспишься сегодня, а утром встанешь только в обед, договорились? — Я не хочу сгружать всю работу на Вас, Люси-сан... — Но мы же напарники, — закатила я глаза. Можно подумать, что они вступили именно в нашу гильдию по каким-то другим причинам. Это ведь Нацу их убедил, что дружба и взаимопомощь города берет, так чего тут распинается без особого повода? Стоп, погодите-ка, это ведь значит, что я... — Роуг, послушай, ты не обязан грузить себя с этим, положись на меня, ладно? Я вовсе не беспомощная девушка, и я... волнуюсь за твое здоровье. Сегодня уже пятница, нам осталось всего пару дней, и мы вернемся домой. Болеть тебе ни к чему, а меня, кажись, ждет там хорошая взбучка, так что... В общем, мы же товарищи. — Что? — Переспросил тот, подняв на меня непонимающий взгляд. Я сложила руки на груди, смутилась и отвела взгляд в сторону. — Товарищи мы, в одной гильдии же. Друзья там, семья. Ну, ты понял! Все, я пошла. Спокойной ночи! — Практически прокричала я под конец, не веря собственным словам. Так отрицала их обоих, а теперь приняла... И что со мной не так? Определенно, именно эта хрень подействовала и на гильдию, которая сходит с ума, как и я, со своими странными выходками. — Люси-сан! — Да просто Люси, чего заладил? — Отозвалась я у двери собственной комнаты и посмотрела на брюнета. — Ну что? — Я очень рад. — Чему радоваться-то, идиот? — Пробурчала я, смутившись, и вошла в комнату. А уже там на губах засияла странная счастливая улыбка. К чему бы это?

***

— Лаксус, что ты делаешь? — Изумилась Мира, увидев, с какой скоростью внук Мастера проверяет все имеющиеся лакримы в подсобке гильдии на работоспособность, после чего проклинает каждую из них, но упорно приступает к следующей. Так блондин прошел уже четыре коробки с хрустальными шарами. Рядом скромно ютились Громовержцы, искренне не понимая, с чего бы их главарь внезапно сорвался с важного задания обратно в гильдию, а теперь еще и чудит с этими лакримами в течении нескольких дней. — Эта чертовка не отвечает! — До кого ты пытаешься дозвониться? — Наклонила голову на бок блондинка, подавая напарникам мага молний чай с бутербродами. — Если следовать всем его словам за последние несколько часов, то до шинигами, — заключила Эвергрин, отказываясь от позднего недо-ужина. — Хартфелия еще не вернулась?! — Прозвучал голос Гажила практически на всю гильдию, вся гильдия ему и ответила разом: "Нет!" и "Завались! Достал уже!". — Да я не за себя волнуюсь! За Роуга! — Роуг вообще ублюдок! Он меня предал! И увел девушку! — В ответ крикнул ему Эвклиф, после чего там началась очередная драка, когда как послышалась отборная ругань со стороны Дреяра, а рядом с ребятам засверкали молнии. — Вот вернется, я ее на цепь посажу — пусть знает, как игнорировать меня! — Ты меня пугаешь, Лакс, — ответил ему Бикслоу, после чего переглянулся со всеми остальными, но они только головами помотали на немой вопрос. — Ну и ну, что же такое творится? — Задала риторический вопрос Миражанна, возвращаясь на рабочее место, где практически в отключке валялся Стинг, а Редфокс упорно пытался его задушить и в таком состоянии, остальные же пытались их разнять, что не очень-то и выходило. — Ты явно лапы потянул туда, куда не следовало... — Прошипел Гажил, между делом заехав кулаком в морду кому-то из согильдиевцев. — Да если тебе Роуг нужен, то забирай... не жалко... — Нахрен мне твой Роуг?! — А мне почем знать?! Ты же меня за него задушить пытаешься! Не я тебя! — Тогда всыплю еще раз, чтобы и дальше не понимал! — Что за кошмар творится, когда в гильдии нет Люси, а, Мира? — Поинтересовалась у барменши младшая Штраус, говоря это в шутку, только вот сама дьяволица приняла это далеко не за шутку. — И правда, что творится... — Я убью тебя, ублюдок! — Гажил-сан..! — А, ну отцепись от него, мразина! — Ты-то куда лезешь?! — По харе твоей пирсинговой, куда еще?! — Да чтоб тебя шинигами во все..! — Доносилась ругань из подсобки, но заглушал все это всеобщий шум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.