ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 5. Беда никогда, НИКОГДА, не приходит одна. Часть 1.

Настройки текста
— Что же, сегодня ваш последний день! Хорошо поработали, ребята! — Довольно произнесла Риса, подняв бокал со спиртным напитком. В воскресенье, в честь нашего последнего дня и успешного завершения задания, весь рабочий персонал устроили нам небольшую вечеринку. Здесь были лишь хозяйка и пара кухарок, так что компания собралась не такая уж и большая, но все-таки... было приятно. — Обязательно заезжайте к нам еще! Возможно, захотите кого-нибудь приютить... — Хватит Вам, Риса-сан, мы просто друзья, — улыбнулась я, поняв, что хозяйка уже напилась. Мы сидели вот уже несколько часов с начала отбоя. Кажется, им редко удается так просто отпраздновать конец рабочей недели. — Люси, а ты почему не пьешь? Мы долго выдерживали это вино, — медленно подстроилась ко мне одна из кухарок, подливая еще спиртного. И ладно, если бы оно просто вином было, так ведь градус большой имеет — с первого глотка прошибает. Я только-только отошла от первого бокала. — На самом деле, я не в ладах с спиртным, — попыталась забрать стакан, но как бы не так. Женщина таки внимательно проследила за тем, что бы я выпила сразу не один, а целых три стакана. Голова закружилась от перебора, а перед глазами начало все плыть, но я упорно держалась, делая вид, что еще на что-то способна. — Люси, ты как? — Уже на грани со сном я услышала голос своего напарника и, как по команде, попыталась встать, но ноги у меня спутались, благо брюнет вовремя поймал меня. — Кажется, уже хватит. — Да ла-адно... — Протянула кухарка довольным голосом, практически смеясь. — Вы же молодые, у вас еще здоровье на месте, так выпейте за наше здоровье! — Нам в дорогу завтра, так что, думаю, следует хоть немного отдохнуть. Простите нас, — снисходительно ответил брюнет, ставя меня на ноги. — Держишься? — Не-а, — стоило мне только это произнести и пьяно засмеяться, как тело оказалось пушинкой, и меня подняли в воздух. Это произвело целый фурор внутри, и невольно мозг начал подсовывать мне картинки, будто я летаю по небу. Тем временем, руки сами вцепились в шею моего носильщика, нос уткнулся ему в шею, а сознание медленно, но верно, начало отключаться. Чени вздрогнул, но стойко продолжал свой путь. — Ты такой теплый, Роуг... Прям как Нацу, но тот далеко, а ты рядом... Так приятно... — Не тошнит? — М-м, не-а, — я сильнее прижалась к нему, пытаясь принять удобную позу, чтобы скорее провалиться в царство Морфея. — Люси, не прижимайся так сильно. — А что не так? — Чуть отстранилась я и посмотрела вниз. В глазах все начало двоиться, а потом мир и вовсе стал каким-то странным, и наступила тьма.

***

      Утро я встретила, как ни странно, уже в родной кровати. Проснувшись, словно от кошмара, я резко подорвалась, принимая сидячее положение на кровати. Резкая головная боль отдалась эхом по всему телу, и я снова упала на подушку, пытаясь утихомирить ее. Во рту — пустыня, в голове — каша, что, черт возьми, вчера случилось?! Ничего не помню... кроме того, что напилась. Пить не умею, однозначно, тут даже и спрашивать не надо, а все равно споили. Будь проклят тот, кто сотворил алкоголь , и тот, кто дал тем женщинам его тоже. Уф, какой кошмар, убейте меня кто-нибудь.       С грехом пополам, но я доползла до кухни, вынудила зелье против головной боли, выпила практически целый литр воды и с тяжелой головой устремилась в ванную. Тело неприятно заболело прямо за головой, будто бы вчера я мешки весь день таскала... А ведь могла! Ох, поэтому я всегда остерегалась Каны с ее "за здоровье", "да совсем немножко, Люси" и прочие-прочие. Нет, хватит с меня, достаточно. И так непонятно, как оказалась дома, учитывая, что до Магнолии нам надо было целый день идти и идти, а тут... за ночь управились! Знать не хочу, что вчера вытворяла, даже если вся гильдия будет на меня обижаться, даже если целый мир будет обижаться! Не хочу!       Но я уже догадываюсь, каких умудрилась дров наломать. — Стыдно-то как, — обреченно прошептала я, опускаясь под воду в ванной, решив таким образом уйти к лучшему другу на тот свет. Если он там. Говорят, самоубийцы на небеса не попадают, а именно туда и мечусь.

***

— Ну, была не была, — устало выдохнула я, стоя перед входной дверью, уже приведенная в человеческий вид. По крайне мере, по внешности точно не скажешь, что ночка у меня была "очень веселой", а вот взгляд у меня разбитый, да и, если честно, от меня аура такая же исходит. Оставалось лишь надеяться на самообман. Авось прокатит.       Вдохнула, выдохнула, собралась с силам, искренне надеясь, что если и накосячила, то только с Роугом, но никак не с... со всем остальным. Открываю дверь, застываю. Надо мной нависла высокая тень. Мне это не нравится. Поднимаю взгляд по знакомой одежде и натыкаюсь на не менее знакомый убийственный взгляд. Дерганная улыбочка расцветает на моих губах. Я спокойна, я в порядке, все хорошо, все обойдется.       Мне пипец.       Резко закрываю дверь перед неожиданным посетителем, закрываю на все замки и лечу в ванную, таки решив утопиться. Это все слишком для меня. Пора валить на тот свет. Я знала, что умею косячить, крупно умею косячить, умею вообще всем окружающим жизни ломать (это они так говорили, а не я так думаю), но вот переходить дорогу именно ЭТОМУ человеку не хотелось. Что я натворила вчера такого?! За что?! Что не так со мной и с этим бренным миром?! — Ну нахрен это все! — Стоять! — За шкирку поймали меня, я же, приняв несколько попыток сбежать, просто разрыдалась у мага на руках, пытаясь вызвать жалость. Нельзя надо мной издеваться, нельзя отыгрываться, я же девочка! Я была пьяна! Это была не я вообще! Это все алкоголь! Спасите меня, пожалуйста! — Допрыгалась, болельщица... — Это была не я-я-я!

***

— Кто-нибудь понял, что это было? — Спросил Бикслоу. После того, как команде Громовержцев удалось оттащить своего командира от несчастных лакрим и утащить на выполнение сложнейшего задания, на которое требовался именно Лаксус Дреяр и никто другой, они решили сделать привал уже ближе к вечеру от начала пути, ведь блондин находился в неком состоянии депрессии, да еще и непонятно из-за чего, а может, из-за кого? Все трое ломали голову, пытаясь угодить магу молний всеми возможными способами, но было это тщетно. — Да кто этого Лаксуса поймет в последнее время? — Недовольно пробормотала Эвергрин, подпирая рукой щеку, после чего устало вздохнула. По ее мнению, Дреяр вообще подменили в последнее время, он стал настоящей бабой во время критических дней, у которого одно настроение растягивается лишь на первые три секунды, а потом резко перепадает в совершенно противоположное. Разумеется, шатенка своими мыслями не делилась, но это и без нее было понятно всем. — Нам надо доверять Лаксусу! Он знает, что делает, — гордо заявил Фрид, сложив руки на груди и высоко подняв голову. Двое остальных напарника бросили на зеленоволосого недовольные взгляды и обреченно вздохнули. Эти слова прокатывали. Правда, им можно было довериться, ведь все трое уважали Лаксуса и доверяли ему. Только вот была одна проблема... — ФРИД, МЫ ЖДЕМ ЗДЕСЬ УЖЕ ВТОРОЙ ДЕНЬ! У НАС КОНЧИЛАСЬ ПРОВИЗИЯ, А ТЫ СТОИШЬ НА ЭТО МЕСТЕ БЕЗ СНА, ДАЖЕ НЕ ДВИГАЯСЬ! — Не выдержали волшебники, срываясь на Джастине, на что тот только отвернулся в другую сторону, продолжая ждать своего командира, как Хатико.       Доверие в команде Громовержцев было на высшем уровне, и этим Лаксус Дреяр мог только гордиться. Но если бы только трое волшебников знали, чем занят сам внук Макарова...

***

— О, Люси, привет, — жизнерадостно улыбнулась мне старшая Штраус, когда я подошла к ней и села за барную стойку в состоянии унылого говна. — Как задание? Тебя что-то видно не было после него, когда как Роуг сообщил мне о том, что прибыли вместе и... Все нормально? — Задание нормально, все нормально, — пробормотала я, не обращая внимания на волнения со стороны подруги. Мне гордость не позволяла рассказать все то, что случилось со мной за последние сорок восемь часов моей жизни. Не позволяло мне это сказать и чувство того, что все это повторится, если я рот открою. А самое ужасное, что я прекрасно понимала, что заслужила! — Мне бы... выпить... коктейля... молочного... — Хорошо, — медленно и неуверенно ответила блондинка, начиная готовку.       Мой взгляд метнулся наверх, где обычно прохлаждается внук Мастера. Мороз по коже прошелся, когда я встретилась с ним взглядом, после чего тут же отпустила глаза в пол чисто по привычки. Что. Это. Блять. Было?! — Ты хочешь мне что-то сказать, болельщица? — Ехидно поинтересовался тот, я же, вздрогнув, начала активно мотать головой. — Ничего, госп... Лаксус, ничего. — И не пей больше. Ничего. Никогда. — Хорошо.       Больше никогда, НИКОГДА, в своей жизни я не подойду к алкоголю ближе, чем к Кане — черной дыре с алкоголем. Никогда даже не подумаю о том, что бы употребить алкоголь. Никогда даже о самом существовании алкоголя в своей жизни не подумаю. Не в этой жизни. Не пока Он наблюдает за мной. Ками-сама, какой же он страшный садист!       Но если кто спросит — я унесу эту тайну с собой в могилу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.