ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 5. Беда никогда, НИКОГДА, не приходит одна. Часть 3.

Настройки текста
— Ты что, придурок, ей наговорил? — Шепотом спросила я у лучшего друга, пока добрая половина гильдии успокаивала хнычущую на всю Магнолию Джувию. Я боялась. Я ОЧЕНЬ боялась, потому что это была именно эта девушка, никакая другая. Эта чертова сталкерша, которая мне житья все никак не давала из-за того, что я со своим лучшим другом общаюсь. Поэтому любая неосторожная фраза Фуллбастера может сделать мне +100500 проблем к уже имеющимся, а он, дурак, все никак этого понять не может! — Да она меня чуть не изнасиловала, — ответил мне брюнет, на что я нахмурилась. Я, конечно, хороший друг, я волнуюсь и все такое, но, на данный момент, тут МОЯ жизнь под угрозой, а не как не его. — Что. Ты. Ей. Сказал. Фуллбастер?! — О-оказывается... — Заговорила за нашими спинами девушка-дождь, я же уже была готова к бегству, но, на всякий случай, послушаю, в чем снова накосячила. — С-соперница... никогда не была... соперницей... — Очередной поток соплей, сочувственные взгляды, платки, и мой недоуменный взгляд. Это что сейчас вообще случилось? Неужели, до нее дошло?! О, Ками, до нее ДОШЛО! Спасибо тебе, Господи, большой, огромной, самое-самое тебе... — Люси-сан являлась сестрой Грея-сама! — ЧЕГО?! — Завопила вся гильдия разом. Я открыла рот от шока. Не поняла. Как связано мой родство с Греем, которое между нами и в помине нет, и их отношения? Стоп, какой-то подвох. По-любому сейчас что-то будет. Да, будет, точно. Не бывает жизнь без косяков, особенно, у хвостатых волшебников, особенно, у меня! — Люси, это правда? — Спросила у меня Эльза, я же то открывала рот, то закрывала, не зная, что ответить. Такой поворот меня выбил из колеи. — Почему вы не разу не упоминали этого?! — Да потому что нет никакого род... — Уже было хотела оправдаться я, все-таки прекрасно понимая, что очередные шутки с Локсар хорошо не заканчиваются, как лучший друг сзади схватил меня за талию и закрыл рот рукой, улыбаясь, будто ничего и не произошло. — П-просто так получилось, что мы не совсем родные, мы — сводные, да. У нас один родственник... мать! Да, у нас была одна мать. Мы никогда не виделись с Люси в детстве, а когда наша матушка умерла, то это и вовсе стало невозможным, поэтому наши дороги разошлись, но встретились мы уже здесь, в гильдии, — на ходу сочинил этот мерзавец, из-за чего вся гильдия плакала, как и раннее Локсар, потирая слезы салфетками, даже Алая пустила скупую мужскую слезу на все эти бредни. Я помотала головой, пытаясь оправдаться, но... — Чтобы Грей-сама был счастлив с Джувией, я должна была задобрить его сестру, а не ненавидеть! Простите, Люси-сан, теперь я понимаю, что Вы любили Грея-сама как сестра, которая впервые встретилась с собственным братом! — Продолжала реветь та, но теперь в компании всей гильдии. Я выпала в осадок.       Черт возьми, во что я снова вляпалась?

***

      И почему я всегда влипаю? Только выбралась из одного оврага, так сразу же попала во второй. Нисколько не удивлюсь, когда увижу впереди и третий, и четвертый, и пятый... Уверена, это моя судьба, которую я себе подписала, решив вступить в гильдию «Фейри Тейл». Вот сейчас даже не знаю, плакать мне или радоваться таким вещам, как верные друзья и большая семья. — Но почему это всегда происходит именно со мной?! — Завопила я перед порогом своего дома, взявшись за голову, но когда ответа не последовало, я устало выдохнула и вытащила из сумочки ключи от своего обиталища.       Солнце давно село, на улице зажглись яркие фонари, а на улочках появилось гораздо больше людей, чем днем. В гильдии полным ходом шел праздник в честь "сестры Грея", которой, по року судьбы, оказалась именно я. Скорее всего, это проклятье. Да, волшебников всегда недолюбливали, так что совсем не удивляюсь подобному стечению обстоятельств. В общем, я ушла в самом разгаре, когда Джувия так и пыталась меня задобрить, подобно Стингу, что не выводило меня из себя, но вот чувствовала я себя в дурдоме. В реальном дурдоме. Потому-то и поспешила уйти, как можно скорее, чтобы переварить все, что только успело произойти за этот долгий день, принять душ и лечь спать со спокойной душой.       Мой взгляд снова и снова цеплялся за счастливые парочки и семьи, которым я в тихую жутко завидовала. Старая рана из-за отца еще присутствовала в моем сердце, да и о матери я никогда не смогу забыть. Они бы наверняка всю жизнь наставляли меня на те цели, которые они хотели бы, что бы достигла, а я, им наперекор, делала все совершенно наоборот. Кто-то может подумать, что это целая мука, что это только причинило бы неудобства и несчастья, но... Правда, нисколько. Это ведь моя семья, я знаю, что они желают мне только лучшее, что они любят меня всем сердцем, поэтому и излишне опекают. Я бы простила им все, что угодно, лишь бы они сейчас были рядом со мной... — А ты кем у нас будешь? — Опустилась я на корточки, увидев под ногами черного котенка, который смирно сидел у моего порога, чего-то ожидая. Неожиданное поведение для котенка, но ведь это мир волшебства, верно? Я погладила животное по шерстке, а мои губы сами собой растянулись в счастливой улыбке. На меня взглянули пронзительные кровавые глаза, что напомнило мне двух бывших напарников — Роуга и Гажила. — Ты такой милый, напоминаешь мне моих знакомых. Ты здесь один? У тебя есть дом?       Наверное, я совсем уже повернулась с этой гильдией, раз теперь сижу перед котом и разговариваю с ним, как ни в чем не бывало, будто бы так и должно быть. Хотя, тут уж грех не свихнуться. Решив для себя, что, как бы сильно мне не нравилось данное домашнее животное, я ни в коем случае не могу взять его к себе домой, под свою опеку, так как частенько пропадаю то на заданиях, то гильдиях, то еще какую-нибудь ловушку Судьба подсунет мне... Тем не менее, к чему это я? Ах да, не могу я взять домой животное. Не угляжу ведь, да и Хеппи мне по горло хватает. — Иди домой, симпотяжка, — подтолкнула я котенка к дороге, но умное животное умело извернулось и устремилось к входной двери моего дома. Ну да, и тут косяк. — У меня совсем нет сил, чтобы сопротивляться твоей воле, изворотливое ты существо. Так и быть, приючу тебя на ночь, но потом уходи.       Всего на секунду мне показалось, что черныш мне в ответ улыбнулся, смело и гордо вступая на порог моего обиталища. Я проводила его недоуменным взглядом, совершенно перестав понимать животных, ведь прежде в моей жизни были лишь, так называемые, "высшие", а вот с обычными животными и вовсе не встретишься. Была в детстве собака, я ее очень сильно любила, но после ее смерти, после того, как это любящее и преданное мне животное разбило мне сердце, я больше не зарекалась по поводу домашних животных. Я боялась сделать себе больно очередной привязанностью и целиком посвятила жизнь куклам и людям, первым — чаще.       Горькая усмешка появилась на моих устах, а я закрыла за собой дверь, устало выдыхая. Нет, пожить спокойно мне точно никто больше не даст. Потеряй надежду, всяк входящий за порог гильдии «Хвост Феи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.