ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 5. Беда никогда, НИКОГДА, не приходит одна. Часть 2.

Настройки текста
      Морально я была убита. Не хватало для полноты картины еще какой-нибудь подвох, чтобы моя жизнь окончательно сошла на нет, потому как хуже может быть, но лучше не надо.       В гильдию с задания вернулась Эльза, которая мирно поедала очередной клубничный тортик, о чем-то разговаривая с Кинаной. Кажется, пыталась у нее рецепт стянуть, ведь девушка у нас все собственными руками готовит, без помощи соседних кафетериев. Я улыбнулась настолько домашней обстановке в гильдии. Сама не знаю почему, но именно сейчас живая атмосфера в гильдии давала расти теплу где-то внутри меня. Не было драк и ссор, все просто разговаривали друг с другом, припирались, конечно, но куда без этого? Улыбались, смеялись,... О, черт, опять он! — Люси-сан..! — "Люси-сан"? — Недоуменно приподняла я бровь, смотря на блондина, что подошел к моему столику, где я спокойно допивала свой пятый молочный коктейль. Ух, фигура мне моя "спасибо" явно не скажет. — А где же "охриневшая блондинка"? — Злопамятная Вы, Люси-сан,— пробурчал себе под нос драгонслеер, но я не собиралась сдаваться в этой битве. Ведь если прокатит, то от меня, наконец, отстанут! О большем просто мечтать невозможно! Вопреки всему, Эвклиф сел рядом со мной, крайне вежливо улыбаясь. Падла, что-то хочет от меня. — Люси-са-ан, а как Ваше с Роугом задание прошло? — Ну, нормально, вроде, а что? — Растерялась я быстрой смене темы разговора, но осеклась. Ага, понятно, Чени тоже рот на замке держит, значит, был полный пипец; и это еще мягко говоря. Так-с, теперь, если что, то и брюнета еще подставить могу. — Он мне ничего не рассказывает, мол все хорошо и точка, — недовольно пробормотал Стинг, смотря уже не на меня, а в стол. У меня уже складывается впечатление, что он не просто интересуется мной, а ревнует своего собрата по несчастью. Хм, а ведь и такое может произойти! И тут, как по приказу, его губы растягиваются в коварной ухмылке. Мне как-то не по-себе. — Я знаю, Люси-сан. — Ч-что ты знаешь? — Вы нас приняли, я знал это! — Воскликнул тот, на что я недовольно сощурилась, проклиная тот момент, когда начала волноваться о своем временном напарнике на задании. Это была слабина. Ничего более. Не приняла я их, черт возьми! — Все-таки Вы не смогли устоять перед моим обаянием. — О, да, Стинг, все дело в твоем обаянии, — иронично и с нотками сарказма произнесла я, подперев щеку одной рукой и закатив глаза. Его самолюбие не знает границ. По-любому когда-нибудь это ему аукнется и откликнется. — Добрый день, Люси-сан! — Поздоровался со мной Лектор, пришедший вместе с Фрошем и Роугом. Последний мне кивнул в знак приветствия, а вот его иксид радостно помахал мне лапкой. — Как твои дела? — Неожиданно спросил у меня Чени. — Ну, могло быть и лучше, конечно, — дерганная улыбка явно меня выдала. Ах, да, он же знает. По крайне мере, то, что было после того, как я напилась в стельку. Только вот знать мне этого совершенно не хочется. Мне хватило. — Он с тобой тоже говорил, да? — Он? — Переспросил парень, я же показала пальцем вверх. Как ни странно, драгонслеер меня понял и коротко кивнул, его же собрат внимательно всматривался в потолок, пытаясь понять, о чем вообще идет речь. — На счет награды за наше задание... — Нет, забирай все, — брюнет недоуменно посмотрел на меня, я же только улыбнулась. — Ты хорошо поработал, даже больше меня, так что... купи лучше вкусняшек Фро, договорились? — Спасибо, — еле заметно улыбнулся тот мне в ответ. — Еще увидимся, — встав, я махнула рукой и устремилась к выходу. Ужасно хотелось спать, а так же помыться, горячего шоколада и, пожалуй, мой незаконченный роман. После случившегося я буду отходить, как минимум, еще недельку другую, так что с заданиями завязываю. Ну, нафиг. — Люси, — позвал брюнет, я остановилась и обернулась, недоуменно посмотрев на того. Теневой Убийца замешкал, подбирая правильные слова, после чего таки решился. — Лаксус-сан... Он твой... — Мой? — Переспросила я, когда тот неожиданно замолк, после чего посмотрела ему за спину на недовольного Эвклифа, который бурчал себе под нос о том, что мы резко перешли на "ты" с его напарником. — Роуг? — Он твой возл... — ЛЮСИ! — На середине слова перебил того неожиданный восклик ворвавшегося в главные двери согильдиевца. Так как остановилась я прямо посреди всего помещения, то не заметить меня было очень сложно, как, впрочем, и того, кто появился. — Грей! Ты жив! — Воскликнула я, довольно улыбаясь. Парень, как и всегда, был полу-голым, на нем болтались только трусы, и те уже грозились слететь с запыхавшегося Фуллбастера. — Твоими молитвами! — Воскликнул тот, быстрым шагом идя ко мне. И ведь правильно делала, что молилась! Ай да я! Видок у мага созидания был самым плачевным, в каком его только можно было бы увидеть: потрепанный вид, будто он сбегал от животных по всему лесу, да еще и листья в волосах, под глазами черные круги (похлеще, чем обычно, ага), да и в ссадинах весь... Это что, засос?! Как только маг достиг меня, то резко положил свои руки мне на плечи. — Люси. — Грей, — кивнула повторно я, пока тот пытался восстановить сбившееся дыхание. Ох, и не нравится мне, что сейчас происходит. Конечно, замечательно, что он жив, но все-таки... Дело тут не чисто... — Ты должна спасти меня. — Если от Джувии, то я — пас. Прости, пока, — тут же отмахнулась я от лучшего друга, решив спокойно покинуть родную обитель, но не тут-то и было. Брюнет вцепился в меня, как в последний спасательный круг. Значит, точно от Локсар. — Нет, Грей, только не снова. Я ведь все разрешила. Ты ей признался, она поклялась в верности, любовь до гроба, твои мучения и страдания, детишки... — Да это я тут жертва, а ты — мой лучший друг! — Нацу — твой лучший друг, в таком случае, — хмуро заметила я, хотя огненного волшебника не наблюдалось поблизости. — Что-то случилось? — Подошла к нам Эльза, после чего внимательно осмотрела напарника и улыбнулась с заметным румянцем на щеках. — Ох, первая ночь вместе, как я посмотрю, прошла замечательно. Поздравляю... — Да нет же! Она... — Уже начал было рассказывать обо всем брюнет, как посреди всеобщего гамма послышался скрип двери. Как-то странно получилось, но в этот момент все умолкли, явно чувствуя плохой знак. В дверях появилась голубоволосая девушка. Все плохо. Все очень-очень плохо. — Грей, отцепись от меня, пока она чего не подумала! — Тут же постаралась я отвязаться от рук созидателя, но вот тот думал совершенно о другом, поэтому ловко юркнул мне за спину, все так же сжимая плечи. — Не смей подставлять меня, лучший друг ты чертов! — Люси...сан... — Загробным голосом произнесла маг воды, а у меня прям по коже мурашки прошлись, достигнув скелета. Перед глазами пролетели все те дни, когда я нахваталась из-за Грея от Джувии, а потом, когда я таки решила проблему, все началось заново! От отсутствия какого-либо плана и скорой смерти, у меня на глазах появились слезы. Вряд ли пробью девушку на жалость, а вот другие, возможно, меня пожалеют. Но это совершенно не остановил ее, и Локсар спокойно двигается ко мне с устрашающей аурой вокруг себя. — С-спасите... Н-нацу... НАЦУ! СПАСИ МЕНЯ! НАЦУ! — Он, однако, еще вчера ушел на задание вместе с Хеппи, — осведомил так не вовремя меня Алая, задумавшись всего на секунду. Я побледнела, но так и не увидела знакомой розовой макушки. Что за подстава такая?! Почему он всегда меня выручает, а сейчас черт знает где пропадает?! Даже когда я сиганула с башни спас так вовремя, а сейчас тебе чем не смертельный случай, а, Нацу?!?! — О, Джу, что случилось? — Как ни в чем не бывало, поинтересовался проходивший мимо Редфокс. Тут-то голубоволосая и остановилась, падая на колени и начиная горько рыдать. — Джу?! — Джувия так виновата перед Люси-сан! — ЧЕГО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.