ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 5. Беда никогда, НИКОГДА, не приходит одна. Часть 5.

Настройки текста
      Поглаживая по шерстке кота, я продолжала читать книгу, уже внимательно вчитываясь в саму историю. Прошла неделя после того, как я дала "вредные" советы, а результат уже на лицо! В первую же ночь ко мне в разорванной одежде прибежал запыхавшийся Фуллбастер, что-то лепеча о том, что у Локсар совсем крыша поехала, и она практикует BDSM, на что я только пожала плечами, сказав что-то на подобии того, что у каждого свои интересы, и захлопнула дверь прямо перед носом лучшего друга.       Больше Грея я не видела.       Меж тем жизнь текла своим чередом. В гильдии то появлялись, то убавлялись волшебники, среди них были и мои друзья, я же спокойно отдыхала дома, совершенно не заботясь о деньгах, ведь "золотой запас" у меня имелся на два месяца вперед! Через неделю будет квартплата, а там уж задумаемся, когда пора на задания. Домашняя обстановка больше не тяготила, а в гильдии не творился бардак. Разумеется, там творился бардак, но меня он никаким боком, слава Ками, не касался. Все были увлечены своими делами, и я не собиралась мешать друзьям в этом плане. Ухаживала за чернышом вечерами, писала свой роман, увлекалась разной готовкой, пока Драгнила на горизонте не наблюдалось, ну, и прочими домашними делами. В общем, в моей жизни не происходило чего-то необычного и особенного.

***

— Стинг, ты уверен, что это хорошая идея? — С нескрываемым недоверием спросил Роуг, на что блондин только довольно усмехнулся, как бы говоря, что все в порядке. — Ох, за последствия будешь сам отвечать. Я тебя предупредил. — Да ничего страшного не случиться, все под контролем! Уверяю тебя, Роуг! — Промурлыкал Эвклиф, продолжая свои непонятные манипуляции. Брюнет устало выдохнул, но противоречить не стал, ибо было это бесполезно, даже если за саму "жертву" данного "эксперимента" Чени волновался.

***

— ...Правда? — Переспросила МакГарден, всматриваясь в книгу, которую я дочитала на днях. Она очень мне понравилась, и я решила дать ее почитать еще и лучшей подруге. Тем более, книга помогла мне с застоем в написании собственного романа, так сказать, дала нужный пинок музе. — Тогда я обязательно прочитаю ее, Лю-чан! Долго мне еще ждать твоего романа? — Ох, осталось еще немного, поверь, — ярко улыбнулась я, уже планируя проболтать с голубоволосой девушкой до самого вечера, но нас нагло перебили. — Люси-сан, — даже более довольно и ярко, чем обычно, улыбался мне Эвклиф, нарисовываясь поблизости. Я с недоверием посмотрела на него. Что-то давненько у меня проблем не было, а довольный жизнью Стинг Эвклиф — не есть хороший знак того, что и впредь будет все хорошо. — Вы что, не рады меня видеть? А я вот очень рад! У меня для Вас сюрприз, девушки ведь любят сюрпризы? — Ну, наверное, Лю-чан, — подтолкнула меня маг письмен, увидев мое вытянутое от удивления лицо. Я опомнилась и неопределенно кивнула. Что-то мне еще страшнее стало. Блондин поднял руку, сжатую в кулак, после чего по-тихоньку начал открывать пальцы. И вот висит простенький браслет на тоненькой цепочке и с одной подвеской в виде четырехлистного клевера. Я завороженно смотрела на вещицу, когда как улыбка драгонслеера становилась все шире и шире. Он продолжал держать подарок за один конец, а когда я к нему потянулась, то охотно отдал его, даже застегнул тут же на запястье. — Спасибо. Это мило, Стинг, — улыбнулась я, рассматривая подарок. А подвеска в виде "удачи" оказалась очень нужной вещицей, особенно, при моих обстоятельствах и с моим постоянным "везением".       Но чем дольше я всматривалась в подвеску, тем больше что-то внутри заволакивало. Сердце начинало быстро биться, пульс резко поднимался, из-за чего не на долго закружилась голова. Руки заметно вспотели от некого волнения. Чем оно было вызвано мне неизвестно, но чувство, так или иначе, присутствовало. Какое-то странное, но до боли знакомое состояние. Меня окликнула Леви, взволнованная моим долгим молчанием и странным поведением, на что я посмотрела на подругу с вымученной улыбкой, стараясь придать своему виду максимум спокойствия и равновесия. Только внутри у меня полыхал огонь. Странно-знакомый огонь.       Выдохнув, я взяла чувства под контроль и подняла взгляд на Белого Убийцу Дракона, который продолжал выжидательно на меня смотреть. Встретившись с ним взглядом, у меня невольно подскочило сердце, а непонятный комок встал в горле, щеки налились румянцем. Что-то не то, что-то не так. Резко вскочив на ноги, я махнула подруге на прощанье и быстрым шагом вышла из гильдии на свежий воздух, который без промедления мне помог, но возвращаться обратно совершенно не хотелось. Покачав головой, я медленно побрела домой.       Может быть, заболела?

***

      Как по расписанию, после вечерней прогулки, я снова встретила черныша, но что-то явно пошло не так, когда мое дневное состояние в гильдии снова вернулось ко мне. Скинув это на развивающуюся болезнь, я открыла дверь и впустила животное. Порывшись в полках, я нашла укрепляющее зелье, которым поделилась со мной Мира после моей последней болезни, после чего направилась в ванную. Творилась непонятная чертовщина, это точно, но я явно навыдумывала себе лишнего, решив, что моя черная полоса неудач продолжается. Подумаешь, заболела. Под зиму это совершенно не удивительно, так что...       Свежая после ванной, я вернулась в комнату, положила в миску коту поесть, а сама села на кровать, решив сегодня лечь по-раньше. Со здоровьем лучше не шутить, только вот черныш постоянно приковывал к себе взгляд. Я не могла уснуть, ворочалась постоянно, но упорно искала животное, которое, кажется, недоумевало, что со мной такое творится. Повернувшись на бок, лицом к камину, я пилила взглядом кота, а тот смотрел на меня. И это продолжалось где-то десять минут, после чего я подошла к нему и, взяв на руки, подняла на уровне своих глаз, внимательно всматриваясь.       Не поняла, что происходит? — Мяу? — Недоуменно наклонил голову на бок тот, что немедленно ввело меня в замешательство. Сердце снова готово было выскочить из груди, а щеки заалели. Серьезно я так заболела, ага. Надо еще зелья Миры выпить, точно, зелье. — С-сегодня спишь со мной, — с заминкам оповестила я того, но животное начало вырываться из рук, мяукая. Кто бы его разрешение еще спрашивал? — Хватит вырываться. Это твоя прямая обязанность, как моего кота. Должен же ты как-то "платить" за свое проживание, верно? И почему ты так приятно пахнешь?       Продолжая принюхиваться к несчастному коту, я легла в кровать, по-ближе к себе положив животное, и снова закрыла глаза. Хоть внутри и творился какой-то кавардак, я таки смогла погрузиться в царство Морфея, снова и снова вздыхая приятный запах, исходящий от черныша.       Если бы я знала, чем это обернется, то никогда бы себе не позволила чего-то подобного... Наутро кот превратился в человека. Я серьезно. Это человек. Или нет, стоп, да такого быть просто не может! Какой кот превращается в человека? Тогда, получается, что человек сам влез в мою кровать, так как кот постоянно сваливает к шинигами к утру, так что... А вообще, какого черта, я тут размышляю, когда... И почему от него так приятно пахнет? Не о том думаешь, Хартфелия! — Ты что тут делаешь, Роуг?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.