ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 6. Решай все быстрее, пока проблема не превратилась в катастрофу! Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
— Час от часу не легче, — устало выдохнула я, уже сидя в гильдии. Пришлось за руку отводить Роуга к Мастеру, ибо тот стеснялся подойти к нему, решив, что тем только проблем доставит, но не более. Я говорила, что Мастеру надо молиться на Роуга Чени? Да? Повторюсь!       Сегодня за барной стойкой работала Кинана, но Миражанна все равно шастала от столика к столику, бросая на меня неоднозначные взгляды. Я старалась не обращать на это внимания, показывая всем своим видом, что уже забыла, о чем мы говорили в последний раз. Вообще, я уже задумывалась о миссии, а то что-то начала лодырничать. Да и квартплату недавно отдала — не хотелось бы потом бегать от хозяйки по всему городу, а то и по столице. Только вот, впервые, я задумалась о данной перспективе. Я люблю свою команду, состоящую из лучший друзей, только вот те рушат все направо и налево, так что, скорее всего, половину придется снова отдавать на ремонт. А потом придется еще раз сходить на какое-нибудь задание с менее импульсивными личностями.       Учитывая, как обстоят мои дела, то придется мне с кем-нибудь напроситься, а то и вовсе собирать еще одну команду, причем тайком... Нет, так тоже нельзя. Но и своих не хочется обижать... Черт, вообще никуда и ни с кем не хочется идти! Я скорее перееду в лес, чтобы не платить за квартиру и удобства, а, может быть, и вовсе в гильдии поселюсь! А почему бы и нет? Тут и еда, и кровати есть, и друзья рядом, и работа... А какое "спасибо" мне скажет Мастер, когда увидит, что я и душ принимаю в гильдии, ходя из комнаты в комнату лишь в одном полотенце... Святая Фейри, о чем я только думаю?! Разумеется, надо работать, а не просто просиживать себе лишний жир. При том, что, в последнее время, я слишком налегла на мучное и сладкое... — Да что ты? — Едко проговорил голос у меня за спиной, из-за чего я вздрогнула, услышав знакомый тон. — А мне вот жизнь медом не кажется вот уже тот злополучный месяц, с тех пор, как ты меня сдала! — Г-грей, ты вернулся, — натянуто улыбнулась я, обернувшись. Маг льда в трусах, впрочем, как и обычно, был темнее грозовой тучи, но видок у него довольно устрашающий. Кажется, в этот раз я огребу по полной. Джувии не наблюдается. Хм, его отпустила "погулять"? — Как дела? — Убить тебя мало, Люси, — загробным тоном ответил парень, и я уже готова была к расправе, как он просто устало выдохнул и сел рядом со мной. Его удрученный видок, да и резкая смена настроения, не мало меня взволновали. А я-то уже задумалась о завещании... Надеюсь, Леви-чан допишет за меня роман. У меня есть кое-какие черновики на будущие главы... Стоп, я умирать не собираюсь! — Я слышал, Лаксус в плохом состоянии... — А-а... Ну, да, есть такое, — протянула я, стараясь не выдать своего состояния. Даже если это нормально, но я все еще волнуюсь, потому как тот не приходил в сознание. — И... прямо на твоих глазах он... — Старался подбирать правильные слова друг, кажется, понимая, какое у меня было на тот момент состояние. Я прикусила губу, вспоминая, как на тот меня била дрожь, как из рук все выпадало, а ужасающие мысли не дали мне после уснуть. Тем временем, созидатель, увидев мое резко сменившееся выражение лица, потрепал меня по голове, улыбнувшись. — Ты молодец, Люська. — Хах, спасибо, — он продолжал гладить меня по голове, в то время как на моих глазах появились слезы. Весь скопившийся стресс так не вовремя решил выплеснуться наружу, из-за чего, поддавшись порыву, я уткнулась лицом в сильное плечо лучшего друга, еле слышно всхлипнув. — Прости, просто на меня это внезапно свалилось... Я так боялась, что он умрет прямо на моих глазах... И его кровь на моих руках... Я даже те простыни выкинула, на которых все и отпечаталось... Я... Я... Грей, я... — Успокойся, все уже хорошо, — парень прижал меня к себе, аккуратно гладя по спине, успокаивая, повторяя, что я была большим молодцом, что все-таки смогла оказать первую помощь, и все в этом роде. Я не особо его слушала, но было безумно приятно, что рядом был хоть кто-то, помимо лишь подбадривающих согильдиевцев. Никто из них так и не понял, какой шок я испытала при произошедшем. — Люси-сан! Грей-сама! — Послышался до боли знакомый голос. Фуллбастер вздрогнул, я же перестала всхлипывать. Нас даже в самом незаметном углу гильдии заметили. — Это ты меня обрекла, — снова начал причитать тот, словно и не была этой душераздирающего момента. — Будто бы я знала, что все так обернется. — Я же ради тебя старался. Сказал, что ты — моя сестра; она тебя больше не трогала, даже стала считать "священной". Чего тебе было мало? — Ты ее обманываешь. — А ты нет? — Грей... — Люси... — А вот и Джувия! — Прервала нашу "идиллию" Локсар, одним махом обняв нас обоих. — Как здорово, все снова вместе! — Я тебя ненавижу, — прошептал Грей, на что я только усмехнулась, как бы говоря, что его и дальше подобные пакости ждут, если подобные "трюки" будут повторяться, ну, и если, конечно, меня не исключат из этого странного любовного треугольника, в котором я лишь мимо проходила.

***

— Думаю, будет действеннее наложить письмена, — предположил Мастер на сложившуюся ситуацию с Роугом. Вместе с Мирой и Леви мы находились в библиотеке. Блондинка принесла толстый фолиант, улыбаясь. Понятно, нам здесь остается только лагерь разбить, ибо это надолго. — Кстати говоря, Люси, как твое зачарование? — О, все нормально, не волнуйтесь. Все уже прошло, — тут же заволновалась я, решив не говорить о том, кто являлся инициатором. — Ах, да, Мастер, хотела спросить: вы еще не нашли Громовержцев? Они ведь были вместе с Лаксусом. Не исключено, что и они ранены, как и он... — Мы послали поисковый отряд, состоящий из Эльзы, Нацу, Лисанны, Макса и Арзака с Биской, — ответила Штраус, привычно улыбаясь. — Уверена, с ними все в порядке. Даже если нет, то у них получился довольно боевой отряд — не пропадут. — Надеюсь, — прошептала я себе под нос, все-таки волнуясь. Учитывая, что Лаксус сам был еле живой, боюсь предположить, что могло случиться с другими. — Лю-чан, может, ты пойдешь домой? — Поинтересовалась Леви, когда Мастер и Мира покинули нас, оставив наедине с огромной книгой с непонятными каракулями. В них из нас троих разбиралась лишь МакГарден, да и очки скорочтения тоже наблюдались лишь у нее. — У тебя очень усталый вид. Сколько ты спала за последние несколько суток? — Ну, думаю, часа четыре-пять за последние двое суток. Не могла все уснуть... — Иди домой, мы справимся, — вмешался в наш разговор Чени. Я опустила взгляд, обдумывая их слова. Все равно ведь планировала задержаться в гильдии, проверить Лаксуса, а только потом идти домой. А то, мало ли, какие еще неожиданные известия придут, пока я буду идти от гильдии до дома. Они, как правило, именно в этот период и приходят. С другой стороны, глаза у меня закрываются уже, а пользы все равно ноль. — Не беспокойся и просто отдохни. — Спасибо, ребят. Тогда я пойду.

***

      Я чувствовала себя пьяной в стельку. Честно. Перед глазами все расплывалось, как только все восстанавливалось. Тело было слабым, практически ватным. Только чудом я не упала в речку, по краю которой шла. Солнце успело зайти, так что, думаю, у Леви-чан там очень "веселая" компания. — Люси? Ты как? — Перед глазами появилось светлое пятно. Слегка напрягшись, я таки смогла различить в "картине маслом" живого человека, коим оказался шастающий от нечего делать Стинга Эвклифа. И да, с каких пор мы перешли на "ты"? Ай, ладно. — Неважно выглядишь... — Силы покинули что-то совсем, — постаралась улыбнуться я, но еле как не грохнулась, блондин успел меня поддержать за запястье. — Хм, а ты чего не отправился в спасательный отряд? Тебе, кажется, делать совсем нечего? — На самом деле, я разыскивал Роуга. Он частенько стал пропадать ночами, а приходить лишь под утро... — Задумчиво произнес тот, на что я только улыбнулась. Скажи ему, что его напарник стал третьим котом в команде — не поверит, посмеется, побледнеет, в обморок еще бухнется. — Давай я тебя провожу, хорошо? — Мне тут совсем немного, — отмахнулась я, стягивая танкетки на платформе с ног. С этой неудобной обувью становишься не красивой, а лишь потенциально опасной. Не только для врагов, но и для самой себя. — Увидимся еще. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — кивнул в ответ драгонслеер, внимательно наблюдая за мной. Мне же оставалось всего двадцать метров пройти, чтобы оказаться дома, так что перебьюсь. — Люси! — М-м? — Я резко обернулась, из-за чего и получила некое возмездие — голова пошла кругом, но я быстро взяла себя в руки и протяжно зевнула. Нет, определенно, завтра буду спать до обеда. Хватит с меня всяких стрессов, внезапных появлений, непонятных проклятий и зачарований, ну, и... — Я, кажется, в тебя влюбился... — Э?       Забудьте то, о чем я думала. Мне житья не будет никогда. По крайне мере, спокойного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.