ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 7. То, что должно было произойти еще в самом начале, не избежать, как ни старайся. Часть 1.

Настройки текста
      «Я, кажется, в тебя влюбился...»       «Я, кажется, в тебя влюбился...»       «Я, кажется, в тебя влюбился...»       Эти слова проносились эхом в моей памяти, пока я тупо пялилась на блондина, а тот, чуть смутившись, смотрел на меня. Я не так далеко успела уйти, что сделай он пару шагов, то окажется впритык. До последнего до меня не доходил смысл произнесенных им слов, поэтому я наивно хлопала глазками, делая вид, что все еще жду его слов. А потом до меня наконец дошло! «Я, кажется, в тебя влюбился...» — Э? — Кажется, я уже издавала этот звук. Ну да ладно. Мне просто сказать больше нечего. Вот что вы на моем месте сделаете? Мы ведь спокойно терпеть друг друга не могли, только недавно начали более-менее общаться, а тут такой вот... казус. Мое лицо стремительно запылало, а глаза сами опустились в ноги. Нет, быть не может. Взяв оставшиеся храбрость и силу, я подняла голову, через силу улыбаясь. — Повтори, я не расслышала... — Да все ты слышала! — Еще сильнее покраснел тот в ответ, после чего демонстративно фыркнул и отвернулся от меня, как ни в чем не бывало. Я глядела на него, как баран на новые ворота. Серьезно, по-другому не скажешь.       Да ладно?! Меня на этом свете еще кто-то полюбить может?! Еще и с родной гильдии?! Я, конечно, очень надеялась, что чудеса на свете бывают, но не до такой же степени! Это просто вселенское чудо, мать его! Да кто меня получше узнает, тот с криками бежит от меня куда по-дальше! Нет, вы гоните. Да, меня сейчас разыгрывают. Леви-чан с Роугом это заранее обговорили, и Стинга на слабо взяли, вот он и отдувается... Но как же хорошо он играет, черт возьми!       И пока Эвклиф того не видел, прибывая в собственных мыслях, я начала изучать ближайшие кустики и подворотни, а так же мусорные баки. Хм, никого. О! МакГарден наложила специальные печати невидимости! Вот я и не могу их найти, поэтому... О, Фейри, что за бред? Сон моментально прошел, усталость сошла на нет, а у меня появилась очередная головная боль. Я с ужасом обернулась, смотря на невозмутимого драгонслеера.       А ему, кажется, в кайф, ага. Небось всем подряд девушкам признается забавы ради, вот и меня поймать пытался. Вот ведь бабник! Ловелас хренов! И словечки какие подобрал: «Я, кажется, в тебя влюбился...». Тьфу ты, блин! Небось это стандартная схема, что у Стинга, что у Локи... Бр-р, терпеть таких не могу! — Да ты просто похотливая скотина! — Резко выкрикнула я, действительно и на все сто поверив собственному воображению. Такого поворота событий блондин не ожидал, поэтому, обернувшись, выпучил на меня глаза, не понимая, что происходит. — Да-да, я про тебя! Удумал меня в постель затащить, да?! Черта с два! Я тебе не какая-нибудь дурочка с улицы! — Люси... — Нравлюсь я ему, — проворчала я, совсем не замечая, как на глазах закипает Эвклиф, сдерживаясь из последних сил. — Ага, конечно, вот прям сразу же и растаяла! А, может, сразу под венец позовешь?! А почему бы и нет?! Я же идиотка, которая нихрена не понимает, да?! Ему еще "кажется"... Кажется ему, блин! — Закройся, истеричка! — Внезапно схватил меня за запястье парень, грозно возвышаясь над моей фигурой. Я с вызовом посмотрела ему в глаза, решив, что, подобный моему духу, бабник не сможет просто так взять и сломать мне отличный вечер. Ну, ладно, уже ночь, но мой организм все еще требует отдыха! — Да, мне сложно это признать! Уж такой вот уродился, и что с того?! Я искренне признал то, что чувствую к тебе! С чего ты взяла, что я какой-нибудь там бабник?! Я ведь... просто... — Отпусти, — прошептала я, по умерив свой пыл. Взгляд сам собой опустился, но я не знала, что делать дальше. Я ничего не чувствую к нему, я даже за парня его никогда не считала, просто он — друг Нацу, новый член нашей большой семьи. Но не более. Что я должна ответить? Мне никогда не признавались так прямо, да еще и не простые поклонники или обожатели.       Он был слишком близко. Я, буквально, чувствовала тепло, исходящее от его тела. Раньше такое я чувствовала лишь с Нацу, но ведь это был мой лучший друг, мой напарник, но никак не парень, который только что признался мне в глубокой симпатии. Лицо залило предательским румянцем, когда как я старалась убежать от изучающего взгляда и этого неловкого молчания. Будь моя воля, я бы уже давно сбежала, а завтра старалась с ним вовсе не пересекаться. Конечно, подобное не выход, но, в моем случае, очень даже выход.       Мне не было неприятно, просто я растерялась. Я не знала, что думать, что отвечать, что делать. Ведь приятно понимать, что тебя любят, но вот так просто выпалить в лицо, что я даже не думала о нем, как и ком-то, кто был бы в моей жизни... кто присутствовал в ней, делал меня счастливой, возможно даже, что в один момент мы бы стали даже больше, чем просто парочка, но все же... Неправильно это как-то. Я не могу причинять боль людям, которые являются моими друзьями, моей семьей, моей опорой. — Пожалуйста, отпусти... — Люси, закрой глаза, — прошептал в ответ парень, я же готова была даже сквозь землю провалиться, если мне это поможет избежать всей ситуации. Да что угодно, лишь бы... Стойте-ка, как это "закрой глаза"? Для чего это? Н-не надо! Я к такому не готова! В ответ мне пришлось быстро замотать головой, снова попробовав выбраться самой, но как бы не так.       Его горячее дыхание опалило мою шею, которая и оказалась под "прямым ударом", после чего ее коснулись мягкие губы. Глаза непроизвольно закрылись, по всему телу прошлись тысячи мурашек, я снова дернулась, чтобы освободиться, но сделала только хуже, оказавшись в объятиях парня, который протянул меня к себе за талию, быстро сокращая расстояние между нашими губами.       Как бы банально это не было сказано, но это был мой первый поцелуй с настоящим парнем, который действительно что-то испытывал ко мне. Конечно, в детстве "поцелуи" тоже были, но совершенно несерьезные и ничего не значащие. Я хранила свой первый поцелуй для человека, которого полюблю я, а он полюбит меня в ответ, но никак не ожидала, что у меня его настолько нагло украдут. Все мои знания об отношениях между парнем и девушкой были найдены на просторах женских журналов и любовных романов, этим они и ограничивались.       Поэтому когда Стинг поцеловал меня, я снова предприняла попытку вырваться после того, как смогу двинуться от шока. Попыталась увернуться, чтобы предотвратить неисправимую ошибку, только вот все попытки были тщетны. А потом пришло некое наслаждение моментом, неожиданно вспыхнувшими чувствами, которые хотелось испытывать снова и снова, как какой-то наркотик. Я встала на носочки, чтобы было удобнее ему отвечать. В этот момент мозг мой, буквально, высох и сдох.       Женская логика, порой, поражает, да...

***

— М? А где Люси? — Осмотрелась вокруг Миражанна, когда принесла перекусить ребятам в библиотеке. За столом сидела Леви, переписывая что-то из магической книги, в которой находился выход из ситуации Роуга; сам Чени сидел напротив девушки и спокойно читал какую-ту книгу, нисколько не обращая внимания на окружающих. — Это я отправила Лю-чан домой, — отозвалась голубоволосая, кажется, уже поняв, что из драгонслеера вытащить хоть одно слово без присутствия Хартфелии будет слишком сложно и слишком проблематично, практически невыполнимой задачей. Блондинка кивнула и улыбнулась, ставя на стол рядом с магами поднос с напитками и бутербродами. — Как продвигается поиск? — Думаю, я нашла то, что нужно, — весело сообщила волшебница, с удовольствием накинувшись на один из бутербродов. — Спасибо большое, Мира. — Благодарю, — вставил свое драгонслеер, потянувшись к напитку, на минуту отвлекаясь от литературы в руках. — Нэ-нэ, Леви, у меня тут вопросик созрел про Люси, — присела дьяволица рядом с МакГарден, хитро улыбаясь. Леви удивленно посмотрела на барменшу, на нее так же с вопросом посмотрел и Роуг, но уже более скрытно. — Люси ведь крутит роман с кем-то из гильдии, я права? — Правда?! — Воскликнула та в ответ, а вот брюнет поперхнулся напитком, начиная откашливаться. Штраус посмотрела на волшебника со смешинками в глазах, но продолжила разговор, как ни в чем не бывало. — А еще она так мило волнуется за Лаксуса... Ох, к чему бы это?.. — Но она ведь не переносит Лаксуса, — возмутилась голубоволосая, но едва произнесла это, как засомневалась в собственных словах. Они никогда толком не говорили о парнях, каждая из них прекрасно могла положиться в этом вопросе на себя саму, но вот что бы Хартфелия скрывала ТАКИЕ подробности своей личной жизни. — Точнее, они толком не общаются. С чего бы Лю-чан... — Извините, — перебил волшебницу парень, встав с места. Девушки недоуменно посмотрели на него, будто бы впервые видели. Тем временем, Чени кивнул в сторону часов. — Скоро будет заход солнца — толка от меня не будет, поэтому хотя бы мешаться под ногами не буду. Спасибо за помощь и еду.       Теневой Убийца Драконов молниеносно покинул библиотеку гильдии, не дав возможности волшебницам ответить. Маг слова продолжала недоуменно смотреть ему вслед, так и не поняв, с чего бы тот должен тут мешаться, даже в образе кота. А вот дьяволица веселилась во всю. Редко увидишь, как большая часть драгонслееров бегают за одной единственной девушкой, которая особой симпатии так ни к кому и не проявила. — Это и правда довольно забавно, — усмехнулась блондинка, продолжая разговор с МакГарден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.