ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 8. Сохрани то, что дорого твоему сердцу. Часть 3.

Настройки текста
      Сон ко мне пришел лишь под утро, но в это время уже проснулась Эльза, начиная всех будить. План не терпел отлагательств, мы должны были действовать быстро и слаженно, строго по плану, иначе можем и не успеть спасти нашего товарища.       Мне совершенно не хотелось думать о том, что произошло. Никогда. Я не буду говорить как типичные героини романов: «Я подумаю об этом, но потом, когда все более-менее уладится.». Не в этот раз. Потому что я действительно не хотела об этом думать, не хотела вспоминать, что мне признались двое драгонслееров. Да, я слабая, да, я бегу от своих проблем, но... разве никто не понимает, как сложно мне? Быть может, я и эгоистка, но все же я не могла сказать им обоим, что никогда не рассматривала их в любовном плане.       Я не хотела причинять боль людям. Особенно, тем, кто являлся частичкой моей большой семьи.       Мы еще раз обговорили план, собравшись в одной комнате. Я избегала взглядов Стинга и Роуга, смотря куда угодно, но только не на них. Для меня все еще оставалось загадкой последнее, что сказал вчера Чени. Но, опять же, и об этом я не хотела думать, накручивать себя лишний раз. Мне было страшно. Я не знала, что делать, никто не мог помочь мне советом. Я была в тупике. Вот такая Люси Хартфелия. Говорит, что хочет отношений, возлюбленного парня, но, на самом деле, боится именно этого. Возможно, на подсознательном уровне я не хочу подпускать к себе настолько близко людей, уже имея лучших друзей... Этого мне всегда хватало.       Как только нужные вещи оказались в сумке, я устало выдохнула, чувствуя, как усталость сказывается на всем теле. Касаюсь связки ключей на поясе, от чего небольшая ноша спадает с плеч. Спокойно, я иду защищать дорогих моему сердцу людей, что за волнение? — Саламандр справится, — вторгся в мои мысли нахальный голос Редфокса. У меня что, на лбу написаны все мои волнения и опасения? — Ты готова? Нам не стоит задерживаться здесь. — Угу, иду.

***

      Мы подошли к подножию горы и начали внимательно осматриваться. Пришлось проковылять несколько километров от деревни по лесу, но мы все-таки оказались на месте. Нас вела Эльза, поэтому ошибки быть просто-напросто не может, да и иксиды помогают нам с воздуха. Мне было как-то не по-себе, плохое предчувствие преследовало меня с того момента, как мы приехали вчера ночью в деревню. Нет, я доверяю своим друзьям, верю, что вместе мы справимся, но внутри какой-то голос отчаянно кричал мне об предстоящей опасности, о том, что эти люди справились с Нацу! Конечно, при этом пригрозив заложникам, но все-таки... Я боялась отступиться и сделать ошибку, подкинув лишние хлопоты своим временным напарникам. В этот момент я даже не думала о том, что они все странно себя вели последние несколько недель, что двое из них признались мне в симпатии, что, в конце концов, мне придется объясниться с ними. Все это я отложила куда по-дальше, как и планировала. — Вход здесь, — отодвинула ветки от полу-разрушенного входа, который доверия явно не внушал. Аловолосая держала в руках карту, которую надыбала еще в местной библиотеке. Как оказалось, эту систему тоннелей раньше использовала шайка ведьмаков, которые занимались не совсем законными опытами, но это было о-очень давно, а вот карта до сих пор сохранилась. — Я не уверена в ней, поэтому будете сверяться по запаху, хорошо? Нам нужно найти Нацу, неизвестно, в каком он состоянии сейчас. Поэтому в драки лишний раз не лезть. Если найдем какие-то архивы, то брать надо все подряд — это точно в чем-нибудь, да и поможет. — Понятно-понятно, пошли уже, — заворчал Эвклиф и первым вступил в темный тоннель. За ним последовали и остальные, я же пошла предпоследней, держась рядом с Венди. Мало ли что случиться.       Когда лестница закончилась, мы оказались в довольно просторном коридоре, который сразу же разветвлялся в две противоположные стороны. Остальная команда уже рассматривала карту и решили выбрать курс направо, в котором вдоль стен горели факелы. Я же посмотрела налево, где была кромешная тьма, но что-то меня в ней привлекло, и я долго всматривалась в этот поворот, пока остальные обсуждали план действий. На вид оба коридора казались бесконечными, но, если верить карте, то там целый лабиринт, в котором очень легко заблудиться. Неудивительно, что эти сектанты выбрали подобное место. — Люси, идем, — позвал меня Лаксус. Бросив взгляд на этот поворот, я устремилась за ребятами, все еще чувствуя опасность и шестым чувством ощущая, что направление мы выбрали неправильное. Я остановилась и снова обернулась. Перспектива заблудиться в целом лабиринте не прельщала, но ничего не могла с собой поделать. Я сорвала один из факелов и, тихо ступая, устремилась в противоположную сторону, молясь всем феям и богам, чтобы все было хорошо.

***

— Скоро будет еще одно разветвление — там уже четыре тоннеля, в котором, скорее всего, есть потайные ловушки, так что будьте осторожны, — предупредила рыцарь всех, все еще детально рассматривая карту. Ее гложило неопределенное чувство, будто что-то не так. — Вы проверяли запах Нацу? — Нацу-сан определенно впереди, — тут же отозвался Эвклиф, но резко остановился, за ним остановились и другие драгонслееры. Несколько минут они внимательно принюхивались к запахам. — Почему запах Люси повсюду? — Спросил Чени и обернулся, чтобы удостовериться, что блондинка идет за ними. Как оказалось, он очень сильно ошибался в этом. Венди заметила замешательство Теневого Убийцы Драконов и тоже посмотрела в ту сторону, после чего побледнела. — Болельщица, мало того, что повсюду, так теперь еще и выясняется, что она пропала. Зашибись, — поделился своими мыслями Редфокс, сложив руки на груди. — А где Хеппи? — Так же оглядывалась по сторонам Шарли, но голубого кота и в помине не было. — Ну и ну, у нас тут гости, — произнес незнакомый голос. Эхо отдавалось по тоннелю, из-за чего понять, откуда именно голос идет, было невозможно. Все волшебники тут же приготовились к бою, но невидимый враг в поле зрения так и не появился. — Как не культурно с нашей стороны не встретить волшебников...       Буквально из пола появился высокий мужчина в элегантном костюме, чем-то похожий на дворецкого в дорогих домах. Он вежливо поклонился и дьявольски улыбнулся, поправляя белые перчатки на руках. Именно он преградил им путь, поэтому волшебники начали отступать назад, ведь Заклинательница так и осталась в той стороне, но уже там появилось еще несколько фигур. Там были две девочки-близняшки лет шестнадцати в японских костюмах и с двумя боевыми веерами у каждой. Позади дворецкого появились еще две неизвестные фигуры, а хвостатые феи приготовились к бою.

***

      И чем я только думала, когда решила пойти самой опасной дорогой, даже не предупредив кого-то из ребят? Надо было хоть кого-нибудь с собой взять для подстраховки. Нет, Хартфелия, мозги у тебя явно перестали работать. Хватит думать лишь об амурных делах — тут дела поважнее имеются! Я устало выдохнула, после чего услышала за спиной тихие шаги. Напряглась и потянулась за ключами, но тут, прямо перед лицом, появилась наглая голубая морда. — Хеппи, ты меня напугал! — Шепотом строго сказала я, в то время как кот только прыснул в кулак, но таки последовал за мной. — Ты почему не последовал за остальными? — Ну, так ты же пошла в эту сторону, — ответил мне иксид, я бросила на него недоуменный взгляд, так и не поняв, к чему он это сказал. — Нацу доверяет тебе больше, чем кому-либо, и он верит в тебя. Думаю, у вас с ним есть некая связь. — Опять твои шуточки про "сладкую парочку? — Скептично поинтересовалась я, на что кот весело агакнул. Я закатила глаза и продолжила путь.       Коридор был нескончаемым, а, учитывая тот факт, что у меня в наличии не имелось карты, да и света толком, я даже не видела, был ли где-то тут поворот или нет. Кот преданно следовал за мной, все время оглядываясь и смотря по сторонам. Я же, как ни крути, ничего во тьме не видела — чудом еще не навернулась где. Наконец, я уперлась в стену и начала рассматривать, в каком направлении есть поворот. Меня отвлек звук боя, потолок затрясся, и я невольно затаилась, стараясь ничем себя не выдать. Определенно, ребята попали прямиком в ловушку, а меня, кажется, ждет что похуже, если не найду Нацу. Поворот был направо, хотя я даже не стала проверять другую сторону, слепо веря шестому чувству. Длинный коридор без какого-либо света продолжался дальше, мороз сквозил по ногам, кофточка совсем не согревала. Я продрогла до костей, но продолжала двигаться дальше, постоянно держа руку на ключах в случае чего.       В нескольких метрах начали появляться факелы на стенах по обе стороны, и я обрадовалась такому раскладу. Значит, куда-то добралась. Еще двадцать метров, и в стенах начали появляться камеры. Я внимательно осматривала каждую, так и не увидев ни одного человека, только странные приборы медицинского назначения. Не вдаваясь в подробности, я искала своего лучшего друга, Хеппи мне в этом помогал, начиная с конца. — Люси! Здесь! — Слишком громко выкрикнул тот, что его эхо пронеслось по коридорам. Плохо дело. Я бегом подбежала к иксиду и посмотрела в камеру. Драгнил сидел на стуле в полу-бессознательном состоянии; к нему были прицеплены какие-то иголки и трубочки, постоянно что-то мыча. Жив. Слава всем феям! — Подожди немного, Нацу, я сейчас, — пробормотала я, стараясь действовать быстро, но вот замок был категорически со мной не согласен. Я даже обувь сняла, каблуком ломая неподдающийся замок, но как бы не так. — Люси-и, а у тебя есть шпилька? — Внезапно спросил кошак, я удивленно приподняла бровь, но начала рыться в сумке. Неужели, умеет взламывать замок? Отыскав нужную вещь, я протянула ее животному, который тут же начал довольно профессионально им орудовать. — Хеппи, быстрее, пожалуйста, — я практически спиной чувствовала присутствие врага, но боялась оглядываться назад, все надеясь на скорость иксида в вопросе с замком. Наконец, он поддался, и я влетела в комнату, сразу же подбегая к лучшему другу. — Нацу... Нацу, ты слышишь меня? Это я. Люси и Хеппи. — Ага, мы пришли за тобой. — Л-люси... — Промычал розоволосый, пока я лихорадочно начала срывать с него все прикрепленные штуки. Я слушала его вполуха, потому как большинство казалось непонятным бредом, но четко я слышала лишь свое имя. — Люси... Б... и... Лю... — Еще немного, Нацу. Потерпи немного, я тебя освобожу. — Бе...и... — Холод пробежался по коже, и я все-таки обратила должное внимание на бормотания парня. Он из последних сил поднял на меня усталый взгляд, что-то шепча. Я покачала головой, ничего не понимаю. — Беги, Лю..си...       В этот момент дверь за моей спиной захлопнулась, а надо мной склонилась мужская фигура. Я сглотнула и потянулась к ключам, только тех на месте не оказалось вовсе. Попала... — Добро пожаловать в мою скромную обитель, миледи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.