ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 8. Сохрани то, что дорого твоему сердцу. Часть 4.

Настройки текста
      Руки, закрепленные за спиной, неприятно ныли от крепких ремней. Я сидела на стуле, рядом со мной практически вырубался Драгнил, но упорно оставался в сознании, еле слышно проклиная того, кто нас связал. Связанный Хеппи сидел у меня на коленках. Высокий мужчина ходил из стороны в сторону, готовя все необходимые аппараты для своих дел. Он делал это молча, несмотря на то, что довольно прилично поприветствовал меня. Как это делают в высшем обществе. Максимум — манер, минимум — здравого смысла. — Н-не... т...рогай... Лю...си... у-ублю...док... — Прошипел лучший друг, когда незнакомец подошел ко мне с шприцем в руках. Не люблю иголки. Я поежилась, попыталась вырваться, бесполезно. И ведь знала, что надо было идти всем вместе! Какой шинигами меня потянул не туда?! — То, что вы делаете, незаконно, — проворчала я, решив оттянуть немного времени. Мужчина был в маске, поэтому увидеть его лица я не могла, но вот мускулистое, явно молодое, тело было видно даже под одеждой. В разрезах для глаз я увидела необычный насыщенный цвет василька. Он наклонил голову в бок, задавая немой вопрос. — Похищаете людей, магов, чтобы выкачивать жизненную энергию. Да вы просто фанатики какие-то! — Мы знаем, кому поклоняемся, кому отдаем жизненную энергию, кто поставит этот мир на колени, — сказал бархатный голос, но явно измененный каким-то аппаратом. Он снова склонился надо мной и, наконец, иголка воткнулась в мою руку. Я вздрогнула, но вырываться не стала — себе только хуже сделаю. Когда препарат был введен, я с нескрываемой злобой уставилась на врага. — Миледи, не соизволите ли Вы немного подождать, пока я вернусь?       Я помотала головой и обернулась, пытаясь посмотреть, как сильно связаны руки. В теле внезапно наступила тяжесть, веки сами собой закрывали, но я не давала себе слабину, снова и снова пытаясь выбраться. Фигура мужчины расплывалась, я практически не видела ее. Конечности меня больше не слушались, а разум туманился. Мужчина чуть поклонился и исчез с поля зрения, не забыв закрыть за собой дверь. — Хеппи... Помо...ги... — Я пыталась скинуть иксида с колен, чтобы как-то облегчить ему задачу, да и сам кот содействовал этому, только вот сознание все большее и больше мутнело. Тьма накрыла меня своим "одеялом".

***

— С моей магией тут особо не по-воюешь, — отступал назад Дреяр, уворачиваясь от ударов. — Я понятие не имею, насколько метров мы спустились. Если что, то я добра для деревни, да и для нас самих, не сделаю. — С моей тоже далеко не уйдешь, — заметил Гажил, боясь что-то тронуть. Непонятная конструкция, да еще и только шинигами знает, сколько ей лет и сколько ударов она выдержит. Не повезет — всех похоронит. — Лили, осторожнее. — Понял. — Нам надо вернуться и найти Люси, — выкрикнула Скарлетт, отталкивая от себя врага, и сама отскакивая к Венди и оставшимся иксидам, которые в бою не участвовали. — Венди, иди. Забери с собой и других, мы тут справимся. Как только найдешь Люси, выбирайтесь от сюда. — Х-хорошо, — голубоволосая побежала обратно, забирая с собой кошаков. Маги выдохлись, стараясь действовать аккуратно и ничего сильно не разрушать, что делало их удары намного-намного слабее, нежели обычно. Противники же, как ни в чем не бывало, продолжали нападать во всю силу, явно имея преимущество, да и магия у них полностью подходит для подобных боев. — Ну что, "хвостатые феечки", пора сдаваться. — Черт с два!..

***

— Люси! Люси, очнись! Лю-ю-юси-и-и! — Вопил Хеппи, прыгая на мне и пытаясь таким способом разбудить. Кое-как разлепив глаза, я увидела склонившегося над собой бледно-мертвого Драгнила, который, казалось, держался из последних сил. — Быстрее! Нам надо уходить! — Д-да, — я резко встала на ноги, из-за чего заслужила головокружение на несколько секунд, тело еще было слабым, но двигаться могло — уже хорошо.       Я помогла лучшему другу подняться, так как тот с трудом вообще опирался на конечности. Перекинув руку через себя, я схватила его за талию и осторожно пошла к выходу, где, слава Ками, забыли закрыть дверь на замок. Кот летел впереди, только вот, был ли тут проем? Не припоминаю...       Тут мы услышали топот и скрылись именно в этом проеме. Драгнил постепенно начинал отходить, что не могло не радовать, но он все равно держался только благодаря мне. Мимо нас пробежало несколько человек в плащах, после чего они скрылись еще в каком-то проеме, который раннее не наблюдался. Я оглянулась, вышла из проема, посмотрела по сторонам. Коридор стал шире, что очень не радовало — мы свернули не туда и теперь попали в лабиринт под горой. Уже собираясь вернуться обратно, я услышала от туда множественный топот — куда хуже, чем был до этого.       Снова юркнув в темный проем, я заметила, что и там имеется длинный коридор. Возможно, что смогу срезать немного, вернувшись на ту сторону, в которую устремились остальные еще в самом начале. Вдохнула, выдохнула. Была не была. Без каких-либо осветителей, мы шли по злополучному коридору, на мне, в придачу, еще висел Драгнил. Н-да, положение просто хуже некуда. Я осторожно шла по стеночке, боясь отступиться и утянуть за собой всех, да еще и создавая шум на весь лабиринт. — Есть план... против... в плащах... — Пробормотал Драгнил, когда мы достигли очередного поворота, но шел он лишь налево, а нам надо было направо. Но вдалеке там горели факелы, что ничего хорошего не сулит. Поспешив, я продолжила идти по выбранному маршруту, никуда не сворачивая. — Ну и какой же? У меня все еще нет ключей... — Суперский... план...

***

      Венди на руках с Фрошем пробежала уже довольно много, в то время как Лектор и Шарли несли факелы, освещая обе стороны тоннеля. Небесная Убийца все еще слышала звуки боя позади себя, но выжимала из себя все силы, чтобы найти друзей. Наткнувшись на развилку, опять же, в две разные стороны, она принюхалась, пытаясь учуять хоть что-то, помимо того, что запахом Заклинательницы пропахли все стены. Пришлось выбирать наугад.        В результате голубоволосая все-таки свернула направо, снова включая максимальную скорость и слыша, что впереди тоже кто-то бежит. Девочка уже было обрадовалась, что нашла друзей, как перед ней предстало несколько человек в плащах. — Венди, будь осторожнее со своей магией, — посоветовала Шарли, отступая назад на пару с Лектором. — Это ведь Люси-сан... — Иксид Роуга показал куда-то в сторону, куда тут же бросились абсолютно все, заметив связку разных ключей.

***

— И почему я знала, что к этому все и ведет? — Недовольно пробормотала я, обнимая свои плечи руками. По всему телу прошелся мороз. А знаете из-за чего? Потому что у Драгнила всплыл очередной "гениальный" план! Даже в полу-мертвом состоянии этот дурак как-то умудряется заставлять меня раздеваться и соблазнять собственных противников, раз уж никакого оружия нет, а самого парня будет эффективнее кинуть на всех этих фанатиков, чем ждать, что у того более-менее восстановиться магический запас. — Дерзай, Люська! — Поддержал меня Хеппи на пару с драгонслеером. Я кинула на них ненавидящий взгляд, что будь он действителен в физическом плане, то гореть им двоим в Аду. Учитывая сколько я настрадалась из-за этого плана всякий раз, когда он приходил в "светлую" головушку Нацу, то ему и правда гореть адским пламенем. Разумеется, не его собственным.       Как по заказу, снова послышался этот гомон, который превышал всех, которые мы умудрились беспрепятственно обойти, раза в два. В уже освещенном коридоре бежали очередные сектанты в плащах, кстати говоря, было их и правда намного больше, чем до этого. Я зажмурилась, подумала, что плана хуже в моей жизни еще не было, но все равно вышла на середину дороги и приняла самую соблазнительную позу, на которую только была способна. — Приве-ет, мальчики-и, — сладко протянула я, прикусив нижнюю губу для большей соблазнительности. Их не проняло. Серьезно. Почему я снова не удивлена? Не то что бы я не уверена в своей привлекательности, но этот дурацкий план от самого придурковатого драгонслеера, которого я только в жизни встречала, никогда не работал в подобных ситуациях.       Они зашептались между собой, снова и снова повторяя одни и то же слова: «Женщина. Здесь голая женщина». Я скептично осмотрела свой новенький купальник с миленькими рюшечками и посмотрела на фанатиков, не понимая, от чего это я голой стала. Но вот уже через несколько мгновений первые несколько рядов упали замертво, плескаясь кровью из носа. Я смотрела на них, предполагая, что религия им, кажись, не разрешает узнавать женщин настолько хорошо. В сознании осталось пару человек, которые, не медля, побежали на меня. Так-с, идеи кончились, ключей и хлыста не было — ну все, приехали. Как только двое достигли меня, Хеппи бросил в них мою одежку, закрывая обзор, а Нацу, собрав все силы, еще и вмазал.       Вот так мы разобрались с пятнадцатью фанатиками без магии. — Обалдеть, сработало, — вместе произнесли мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.