ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 9. Бойся собственных желаний. Часть 1.

Настройки текста
      Я стояла под холодным душем уже около получаса, даже не понимая этого. Мысли быстро проносились в моей голове, заставляя думать лишь о них, но больше ничего. Всю ночь я провозилась в кровати, тщетно пытаясь уснуть, но удалось мне это лишь под утро, но уже там меня накрыли воспоминания о том, как было тепло спать с лучшим другом, который без разрешения вваливался ко мне в квартиру, съедал все в холодильнике, а то и в ванную забирался, как у себя дома. Чувство беспомощности просто-напросто съедало меня. — Принцесса! — Свали от сюда! — По привычке выкрикнула я, что-то посылая в полет и закрывая свое нагое тело.

***

      В этот раз я выжала из себя, наверное, скорость света. Прихватив с собой розоволосую девушку в костюме горничной, я, как сумасшедшая, влетела в полу-пустую гильдию, все-таки времени было еще десять утра. Как правило, все собирались ближе к обеду. Я заметила всего нескольких знакомых мне лиц, но устремилась в больничный корпус, упорно все и вся игнорируя. За мной увязалась Мира и Мастер, заметив мой решительный вид. — Я готова пожертвовать столько, сколько нужно, — я встала у кровати лучшего друга, уже настроившись на процедуру. Звездный Дух на пару с остальными Духами прочесали множественные библиотеки, но таки смогли найти способ восстановления жизненной энергии. Хоть он и был весьма странным, да и вообще особого доверия не внушал, но это был выход. Хеппи вскочил, как ужаленный, осматриваясь вокруг сонными глазками. — Люси? Дева? — Принцесса, Вы уверенны, что хотите поделиться с Нацу-саном жизненной энергией? Я понятия не имею, сколько ее выкачали из Нацу-сана, поэтому... — Неважно, — отмахнулась я, внимательно всматриваясь в родное лицо огненного волшебника. Я сделаю все, чтобы он очнулся, чтобы он продолжал жить, абсолютно все. — Он еще был в состоянии ходить и разговаривать, а так же махать кулаками, так что, думаю, моей точно хватит. — Люси, я не уверен, что это безопасно... — Начал было говорить Мастер, но я совершенно не хотела его слушать. Я понимала, что это опасно, что, таким образом, Драгнил может опустошить уже меня, но все же... Взгляд метнулся к трем соседним кроватям, на которых все так же продолжали спать Громовержцы. Надо спасти их всех. — Мы... можем пожертвовать каждый по чуть-чуть, — тут же нашлась я, понимая, что жертвовать собой было бы бредом, но мне так не терпелось сделать хоть что-то. — Дева, давай начнем с меня и Нацу. Я готова отдать ему по-больше. — Как прикажете, Принцесса, — девушка открыла книгу на неизвестном мне языке и начала что-то чертить на полу под кроватью Нацу. Меня трясло не только от страха неизвестного, но и от нетерпения. — Люси, стой, все слишком быстро происходит, — положила руку мне на плечо Миражанна, пока я настраивалась. Я оглянулась на блондинку и просто улыбнулась, кивнув. Все будет хорошо. — Я... Пожалуй, я позову кого-нибудь еще. — Мирочка права, Люси, ты слишком спешишь, — спокойно произнес Мастер, будто бы совсем не понимает, что если люди живут без жизненной энергии, то они медленно умирают. Тут счет не по дням, ни даже по часам, а по минутам. — Разумеется, мы все хотим помочь нашим товарищам, но все же, Люси,.. — Мастер, пожалуйста, дайте мне это сделать. Это ведь Нацу, понимаете? Нацу, — я присела, чувствуя, что вот-вот снова расплачусь. И правда, такая размазня. Старик задумчиво прикрыл глаза, кажется, склоняясь в пользу отрицательного ответа. — Войдите в мое положение, прошу Вас. — Дед! — Внезапно прервал нас голос Дреяра-младшего. Мы оба посмотрели в сторону входа, где стремительно появлялись все наши друзья и товарищи. Сонная Леви на пару с Роугом и Стингом, которые прочесывали библиотеки; Эльза и Венди с Шарли, которые ушли с Полюшкой-сан, стараясь быстрее проверить все анализы и найти любую зацепку... На глаза бросились знакомые голубые волосы, а рядом и... — Грей! — Я тут же бросилась к магу созидания, который, хоть и запыхавшись, быстро устремился ко мне на встречу. Мы крепко обнялись, а Фуллбастер потрепал меня по голове в поддерживающем жесте. — Давно вернулись? — Мы спешили, как могли. Только Мира нас предупредила, мы сорвались прямиком с задания, — пробормотал брюнет, я же на эмоциях обняла и Джувию, которая растерялась от моего поведения. — Что там с ними? Выглядят как всегда... — Из них высасывали жизненную энергию, из-за чего они впали, скажем так, в небольшую кому. Духи, поискав в архивах, нашли кое-что об этом, и я... — Люси, я еще не дал согласие на это! — Прервал меня крик Маккарова, из-за чего все вздрогнули и посмотрели на того. Старик, сложив руки на спиной, задумчиво опустил голову, все еще перерабатывая информацию. — Что бы там не предложила Люси, я согласен! — Встал на мою защиту маг созидания, а я с благодарностью посмотрела на него. — Я тоже согласна, — добавила Алая, за ней поддакнула и Венди с довольно решительным видом. Постепенно и остальные члены гильдии начали выступать за проведение ритуала, что отыскали мои Духи. — Фейри, они ведь и без моего согласия это сделают... — Пробормотал себе под нос Мастер, обреченно выдохнув. Как не ему знать эту правду, он ведь вырастил многих из нас, он прививал нам помощь друзьям... — И делайте, что хотите, дурачье!

***

      Меня трясло от волнения и страха одновременно, но я упорно сидела у кровати лучшего друга, сжимая его ладонь. Вот-вот Дева поможет провести ритуал, на всякий случай, самостоятельно открыл свои врата и Локи, внимательно следя за тем, что я делаю. Я не стала слушать их по поводу того, что ритуал может быть слишком опасен для меня, что таким образом я просто-напросто могу поменяться местами с Нацу. Но упорство, что передалось мне от матери, не давало лишний раз побеспокоиться о себе.       Внимательно наблюдали и остальные согильдиевцы, которые находились в корпусе, уже планируя провести этот ритуал и с Громовержцами. Мастер с Полюшкой-сан стояли в стороне, готовые в любую минуту оказать помощь, если что пойдет не так. Кажется, только я одна не понимала, насколько все это опасно для меня. В этот момент мне вспомнилась первая встреча с Нацу; тогда я запуталась в том, куда мне поддаться и что делать, хоть с виду этого было совершенно не заметно. Но это было так. Я боялась сделать неправильный шаг, боялась вообще сдвинуться с места, я все еще ждала... Его... Драгнил лишь подтолкнул меня к выбору, который изменил всю мою жизнь. — Мы начинаем, Принцесса, — розоволосая открыла книгу на нужной странице, начиная читать заклинание на неизвестном мне языке. Пока что, ничего не происходило, и это ожидание практически убивало меня. Я не знала, что произойдет тогда, когда ритуал начнется, когда моя жизненная энергия будет соединяться с жизненной энергией Нацу. Неизвестность всегда пугала. — Возьми столько, сколько тебе надо, Нацу, — сказала я, грустно улыбаясь, снова прижимая его руку к своей щеке. Родное тепло всегда заставляло меня думать только о хорошем, всегда иметь надежду на что-то лучшее, так и действовал на меня Нацу Драгнил. — Я не пожалею для тебя, только живи... Проснись и будь таким же, каким был и до этого: веселым, жизнерадостным, любящим своих друзей и гильдию, таким же глупым, но таким преданным... Мы все скучаем по тебе, Нацу...       Я не заметила, когда вокруг появились маленькие огоньки, словно светлячки в лесу; горничная перестала читать заклинание, теперь тоже наблюдая за происходящим. Закрыла глаза, боясь того, что произойдет далее. Перед глазами проносилась вся жизнь, от самого начала и до самого конца. В какой-то момент счастливые воспоминания стали потухать, уже не принося такую радость, какая она была раньше. Сердце кольнуло, а по щекам полились слезы. Резко желание помогать кому-либо пропало, вообще все пропало, внутри чувствовалась черная дыра пустоши, но тело меня не слушалось, продолжая ритуал.       Постепенно воспоминания, проходящие перед глазами, стали проноситься со скоростью света, пока не произошло самое последнее, следом меня ослепила вспышка. Пропал привычный мир, и я оказалась в той самой пустоши, что образовалась внутри меня. Кажется, именно это и называется передачей жизненной энергии — когда тебя покидает всякое желание жить, существовать. Я находилась в белой комнате. Белой она была потому, что вокруг все было белым бело, как чистый лист. Передо мной появился едва различимый образ лучшего друга, он снисходительно улыбнулся мне и покачал головой. — Нацу, ты... пришел в себя? — Перестань это делать, Люси, остановись. — ..Что? — Еще одна вспышка ослепила меня, и я снова оказалась в больничном корпусе. Резко отпустив руку розоволосого парня, я упала со стула на пол, ошарашенно глядя на кровать, где спокойно продолжал прибывать в царстве Морфея огненный волшебник. — Люси!       Он что,.. отказался от меня и моей помощи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.