ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 9. Бойся собственных желаний. Часть 4.

Настройки текста
      А вы знали, что существует такая штука, как судьба? Сколько бы ты не ценил жизнь, сколько бы не говорил, что будущее можно изменить, сколько бы не верил в то, что все будет хорошо, что черная полоса сама будет обходить тебя стороной, пока ты сам этого хочешь... Судьба все равно решит сама, какая тебе предназначена дорога. Flashback. — С этого дня за тобой будет присматривать Риоку, — пренебрежительно бросил мне отец, уже ставя перед фактом, но никак не спрашивая. На тот момент мне уже было шестнадцать лет, и я не один раз пыталась сбежать из этой обители одиночества и сплошного страха. — К Вашим услугам, миледи, — низко поклонился мне парень лет двадцати. Его внешность сразу же бросалась в глаза: угольные волосы с синим отливом и холодные, словно льдинки, серые глаза; от мнимой улыбочки на его губах меня чуть не стошнило, и я, не сказав ни слова, выскочила из кабинета отца. END Flashback. — Как думаешь? — Вырвал меня из давних воспоминаний голос Фуллбастера. Вздрогнув, я посмотрела на парня вопросительным взглядом, все еще сминая в руке несчастную бумажку. Заметив это, брюнет потрепал меня по голове и усмехнулся. — Ты вообще не пила, а уже спишь на ходу, Люси. Сходим вместе на задание? — Да, конечно, на днях обязательно сходим, — не думая, произнесла я, снова устремив долгий взгляд на бумажку. Там были все те слова, все те же вопросы, отвечать на которые совершенно не хотелось. Нет, не так, мне не хотелось это вспомнить. — Ха-ха, Мира, я узнала твой почерк. — Ты такая наблюдательная, — улыбнулась мне в ответ Штраус, выжидательно смотря на меня. Я снова пробежалась глазами по записке и привычно улыбнулась. — Моей первой любовью был Грей, — как ни в чем не бывало, произнесла я, из-за чего вся жизнь в гильдии на мгновение остановилась. Сам маг льда поперхнулся выпитым алкоголем, начиная лихорадочно откашливаться. Я постучала ему по спине, не видя чего-то сверхъестественного в том, что придумала, буквально, на ходу. — А полюбила я его... Хм, это скорее была детская влюбленность. Мне ведь тогда семнадцать было, и я думала, что Грей такой крутой. А еще он был точно таким же прекрасным Принцем, которого мне так любила описывать в сказках мама. Хотя, в каждой сказке он был разным... но не суть. — Да это вообще не причина! — Выкрикнул сам Фуллбастер, а когда я посмотрела на него, он отвернулся с заметным румянцем на щеках. — Да ладно тебе, Грей. Тебя любила, как мужчину, такая девушка, как я, на что ты жалуешься? Теперь мы с тобой лучшие друзья. — Ты меня поражаешь, Люси, — пробурчал себе под нос недовольно созидатель, я же накинулась на него с обнимашками, решив по-быстрому сгладить свой выпад из реальности и слишком давние воспоминания. — Знал бы я... — О-о, ты бы непременно стал моим парнем, да? — Да ты издеваешься надо мной! — Еще бы! — Люси!..

***

      Как только игра закончилась, и наступила ночь, я под шумок отправилась домой. Все продолжали пить и веселиться, у меня же настрой отпал на совсем. Снова попыталась проведать Нацу, и снова потерпела поражение перед собственной совестью. Она обвиняла меня в том, что я не смогла защитить лучшего друга, брата, от того, что произошло с ним; что я не смогла помочь ему, вытащить из бездны небытия. Себя же я считала жалкой и очень слабой. И я нисколько не ошибалась в этом плане. — Могу я... проводить тебя? — Неуверенно спросил голос позади. Обернувшись, я увидела стоящего Роуга. Мы не разговаривали с тех пор, как он признался мне... — Да, конечно, — привычно улыбнулась я и пошла вперед, в то время как парень шел чуть позади, не проронив и слова. — Сегодня хороший день, не правда ли? Гильдия так оживилась, прямо как в старые-добрые времена. Это не может не радовать. — Не могу не согласиться, — незамедлительно ответил мне тот, из-за чего и вызвал мою улыбку. Мне не хватало тихих и спокойных разговоров ни о чем с Роугом. Мы практически стали друзьями, близкими друзьями. Мне нравилось с ним разговаривать, но так же нравилось и молчать. Мне было достаточно просто понимания того, что он рядом. Это была некая привязанность, даже связь, которую не хотелось так просто терять. — Ты обижаешься на меня? — А есть за что? — Я поравнялась с ним и посмотрела в глаза, стараясь делать вид, что ничего такого не случилось. Чени лишь мельком взглянул на меня, отводя взгляд в сторону и устало вздыхая. Мне же стало неудобно за то, что я избегаю данной темы, но все же... Скорее всего, стоило объясниться перед ним. Сказать, почему я не могу ответить на его чувства. Избегать и делать вид, что ничего не случилось — не выход. Даже если ты — прирожденная трусиха. — Знаешь, я не могу судить тебя за то, что ты чувствуешь. Это ведь твои чувства и эмоции. Скорее, это здорово, что ты полюбил кого-то и не по-стеснялся признаться в этом, набрался храбрости и... Я не буду обвинять тебя в чем-либо или же говорить, что ты в чем-то виноват, обижаться — тем более. Я и сама понимаю, что это далеко не выход. — Ты ведь избегаешь меня... — Потому что я не знаю, что дальше, Роуг. Я, правда, рада, что ты сделал это; любой бы девушке понравилось, что такой парень, как ты, признался ей в глубокой симпатии, но не я... Это не потому, что ты стал мне лишь другом или же кем-то близким, и это совершенно не относится к тому, что ты мне не нравишься или же к тому, что мы когда-то там не ладили... Дело совершенно в другом... Дело во мне самой, — я посмотрела себе под ноги, стараясь правильно подбирать дальнейшие слова, но в голове была только каша. Я сжала руки в кулаки. Мне стоило сказать это. — У меня уже есть человек, которого я люблю. Люблю до сих пор. — Грей? — Хах, нет, совсем нет, — я покачала головой, уже наперед зная, что завтра утром в гильдии меня встретит отменная драка. Выяснение отношений между парнями — дело обычное в Хвосте Феи, даже если это относится к девушке, даже если у одного из парней уже есть девушка. — Я просто не могу его разлюбить. Это сложно объяснить. Он сделал мне очень больно когда-то давно, и я не могу простить ему это, но, в то же время, эти чувства остались со мной. — Если эти чувства причиняют тебе лишь боль, разве не стоит забыть их? — Говорю же, это сложно объяснить. Но, тем не менее, я могу лишь сказать тебе, что мне нужно время. Скорее всего, очень много времени, чтобы все правильно обдумать и взвесить. Я не могу полюбить другого человека, пока у меня еще остались чувства к другому. Согласись, будет неправильно, если у меня останутся к нему чувства, когда как девушкой я буду считаться, к примеру, твоей. Это будет неуважительно к тебе и твоим чувствам. Именно поэтому я и прошу времени. — Я дождусь, — твердо произнес брюнет, и я улыбнулась ему, заметив впереди порог собственного дома. Внезапно Роуг взял меня за руку, из-за чего я замерла, и ошарашенно посмотрела на него, задавая немой вопрос. — Я... тебя люблю. И я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы добиться тебя. И если ты выберешь не меня, то я не буду огорчаться. Я приму твой выбор, потому что уважаю твои чувства. — Роуг... — Спокойной ночи, Люси, — его губы коснулись моей руки, после чего парень исчез. — Спокойной ночи...

***

      Парень поднял взгляд к небу и глубоко вдохнул, выдыхая клубок пара. Ему всегда не нравилась зима — Лектору она очень не нравилась, зато Фрош любил канун Рождества, и он всякий раз никак не мог нарадоваться происходящему: яркие, освещенные разноцветными огнями, улочки, радостные люди, на прилавках стоят большие коробки с подарками... Стинг не был из тех людей, кто насильно заставлял себя показывать те или иные эмоции, он всегда был честен с окружающими, и никогда ничего не скрывал, тем более, от друзей.       Подперев спиной стенку дома любимой девушки, он продолжал вслушиваться в ее разговор с его лучшим другом. Да, некрасиво, но как-то все равно, когда подобные вещи происходят за его спиной. Долгое время Эвклиф не догадывался о чувствах Роуга, тот даже намека ни одного не давал, зато его иксид, Фрош, порой, выдавал парня со всеми потрахами, сильно привязываясь к Заклинательнице.       Так почему же он не догадывался о его чувствах? Наверное, вернее будет сказать, почему он не хотел верить в их наличие. — Стинг, — брюнет остановился рядом с драгонслеером, прерывая его "наблюдение" за Хартфелией, которая сейчас вошла в дом и устало упала на кровать, бормоча что-то об ужасном дне. Как никогда, он был согласен с ней. — Ты идешь домой? — Да, — кивнул блондин, отталкиваясь от стены и следуя в нужное направление, не дожидаясь лучшего друга и убирая руки в карманы.       Они никогда не боролись за что-то одно, что нельзя было разделить на двоих. Но даже если и было нечто подобное... В такие моменты Чени забывал обо всем, отдавая все привилегии своему собрату, Светлый Убийца же, наоборот, смеялся и говорил, что еще успеет, что у него все впереди. Сейчас же ставка стояла на любимую девушку... кто кому уступит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.