ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 9. Бойся собственных желаний. Часть 5.

Настройки текста
      За окном становилось все холоднее и холоднее, снег шел редко, но тут же таял на глазах, словно вот-вот наступит весна. А я таки умудрялась носить любимые мини-юбки с сапогами и топиками, хоть и не расставалась с теплой кофтой на замке. Мы продолжали искать выход, но с каждым днем надежда таяла прямо на глазах, а я не могла теперь даже в сторону больничного корпуса посмотреть. На глазах наворачивались слезы, в горле вставал ком. Я была беспомощной, и меня это уничтожало прямо изнутри. Рядом были друзья: Леви-чан, Грей, Мира... Но всего этого было недостаточно. Мысли постоянно возвращались к далеком прошлому, не давая отпускать боль, что причинил мне этот человек.       Себя я считала такой жалкой эгоисткой.       Уже все оправились после отдачи жизненной энергии, все вернулось в привычное русло, кроме меня. Джувия снова не разлей вода с Греем, Эльза привычно поедает свой любимый клубничный тортик, разговаривая с Мирой, Лаксус с Мастером, попивая пиво, общались, как дед с внуком. На эту картину без улыбки не взглянешь, когда как я не могла даже в глаза лучшим друзьям посмотреть. Еще и... тот самый день настал. — Меня несколько дней не будет в гильдии, Мастер. Не теряйте, пожалуйста, — постаралась улыбнуться, как ни в чем не бывало, только вот старик на мои слова нахмурился, задумываясь. — Что-то случилось? — Встревоженно спросила у меня Миражанна, на что я только активно замотала головой в знак протеста. Этот день повторяется из года в год, мне бы не хотелось пропустить его, несмотря на то, что происходит в моей жизни. — Просто... хочется побыть наедине со своими мыслями. — В этот раз мы с тобой, Лю-чан, — послышался со стороны голос голубоволосой волшебницы. Я удивленно обернулась, увидев саму МакГарден и Эльзу вместе. — Ты достаточно пробыла в своих мыслях — пора возвращаться к жизни, — усмехнулась красноволосая, сложив руки на груди. Я наклонила голову на бок, все еще не совсем понимая, к чему это ведут друзья. А через пару мгновений я поняла — они вспомнили. — Нас не будет несколько дней, Вы не против? — Переспросила за меня Скарлетт, но в этот раз Богоизбранный лишь улыбнулся, даже активно головой закивал, мол идите все на все четыре стороны, лишь бы только вместе. Неужели, мое убитое состояние заметно абсолютно всем? И зачем я тогда вообще изображала из себя вселенское счастье все это время?       Моя мина скисла еще больше. Опять я впутываю в собственное беспокойство друзей. Оно ведь того не стоит. Я сжала ручки своей сумки, которая находилась у меня в руках. Не стоит оно того...

***

      Всю дорогу, пока подруги весело общались между собой, я смотрела в окно, снова проваливаясь в мысли. Закрываю глаза и снова вижу перед собой Его силуэт, чувствую мягкие и робкие прикосновения губ; сердце неприятно щемит, но я не могу оторваться от воспроизведения этих воспоминаний в голове. Flashback. — Уходи от сюда, — рявкнула я шепотом и оттолкнула молодого человека, стоящего передо мной. Только вот парень даже не думал о том, что бы двинуться. Он упрямо стоял, закрывая мне проход, через который я должна была убежать в эту же ночь и больше никогда не возвращаться. — Миледи, пожалуйста, вернитесь в свою комнату, — безэмоционально попросил меня тот, на что я только фыркнула и нахмурилась, складывая руки на груди. Ну, ладно-ладно, ты типа босс тут, да? Мы еще посмотрим, кто кого. — А то что? Расскажешь моему папочке о том, что я снова пыталась сбежать, а он мне пригрозит замужеством с каким-нибудь старым старпером? — Я демонстративно задумалась, а потом меня как бы осенило, и я легко ударила себе по лбу. — Ах, да! Меня ведь и так выдают замуж за старого старпера через несколько месяцев! Черт, ему ведь больше нечем мне пригрозить... — Вернитесь в свою комнату, миледи. — Ты только эти слова знаешь, да, собачонка несчастная? — Сильнее разозлилась я, понимая, что вот-вот сорвусь на него, тогда меня все поместье услышит, а папочка любимый на цепь посадит в клетку куда-нибудь рядом с собой. — Приказала же тебе уйти! Неужели... неужели тебе нисколько меня не жалко?       Я опустила голову, яростно сжимая руки в кулаки. Это все было несправедливо. Я не заслуживала этого. Не такая у меня должна быть жизнь. Разумеется, не хотелось показывать себя слабой, особенно, перед Ним. Риоку служил моему отцу со всей своей преданностью вот уже год. В моем плане он был еще более серьезен, всегда обо всем докладывал отцу, ничего не утаивая, только вот... В последнее время я заметила, что папочка меня больше не ругает за мои попытки бегства, в то время как Риоку словно специально меня караулит, ловит и возвращает обратно. Будто бы... он ему ничего не рассказывает. — Прости, — вдруг прошептал он, положив руку мне на голову и слегка потрепав. Я подняла на него удивленный взгляд, заметив на его устах грустную улыбку. Впервые я увидела своего персонального телохранителя таким. Как правило, он был лишь глыбой льда, всегда сдержан и холоден, как ко мне, так и ко всему остальному. — Отпусти меня... пожалуйста... END Flashback. — Лю-чан, просыпайся! Мы приехали, — растормошила меня маг слова, я же лениво открыла глаза, увидев за окном знакомый пейзаж. Еще немного, и я буду там.

***

      В этот раз я принесла с собой рамку со знакомым портретом нашей семьи, чтобы им не было здесь одиноко лишь вдвоем. Знаю, со стороны это выглядит смешно и довольно странно, но меня, до сих пор, не отпускало чувство вины за прошедшие семь лет, да и в прошлом году я не смогла попасть точно в дату. Присев на корточки, я вытащила из сумки рамку и поставила ее между двух знакомых могил. Мои цветы уже лежали у их памятников. — Мама, папа, привет, — через силу улыбнулась я, переводя взгляд с одного памятника на другой, где были написаны имена моих родителей, которые... умерли в один день, как бы это сейчас не было сказано иронично. — Вот принесла вам небольшой подарок. Мы тут снова вместе, помните то старое время? Я практически нет. Тут и Арту, и Мишель... Мы все еще живы и счастливы... Со мной все хорошо. Недавно наша гильдия вернула себе статус самой сильной гильдии Фиора. Еще мы остановили вторжение драконов. Наверное, мама бы сейчас посмеялась над моими словами, а отец строго глянул на меня. Это было опасно, да. Только не волнуйтесь там за меня, хорошо? Со мной всегда были мои лучшие друзья. Вот и сегодня они пришли. Здорово, да? — Мне очень приятно познакомиться с родителями своей лучшей подруги, — первая осмелилась подойти Эльза. Девушка положила по букету рядом с моими цветами и улыбнулась. — Меня зовут Эльза, мы с вашей дочерью в одной команде состоим. Она у вас очень жизнерадостная и позитивная. Я, по мере своих возможностей, забочусь о ней, знайте это. Ее я в обиду никогда не дам, уверяю. — Мистер Хартфелий, миссис Хартфелия, — скромно поздоровалась Леви-чан, тоже положив по букету. — Меня зовут Леви МакГарден. Мы с вашей дочерью постоянно читаем книги, а еще она пишет шикарный роман, который мне не терпится почитать! Она очень талантливая и общительная. Я рада, что познакомилась с ней когда-то, даже если... как позже оказалось, это было не совсем правильно. Не волнуйтесь за нее там, наверху, мы позаботимся о Лю-чан в ваше отсутствие. — Спасибо вам, девочки...

***

      У Грея был сегодня очень хороший день. Уже с утра в его жизни царил мир и покой, а все потому, что Джувия куда-то делась, не оставив после себя и знака. Фуллбастер любил свою девушку, но все ее выкрутасы доводили его до белого каления, поэтому подобные спокойные минуты были на вес золота. Решив взять задание, на которое он договаривался пойти с Люси, брюнет нахмурился, вспомнив, что произошло несколькими днями ранее. Несколько минут он продолжал стоять с листком в руках, обдумывая свои действия. — Ой, прости, — съязвил голос позади, когда мага созидания кто-то с наглостью толкнул, причем с такой силой, что сам парень чуть не упал. Позади стоял недовольный всем и вся Стинг, который уже не первый день недобро косится в сторону Фуллбастера. — Проехали, — небрежно бросил маг льда, не заметив лучшую подругу среди толпы, а потому и устремился в сторону барной стойки, где хозяйничала Миражанна. На себе волшебник продолжал чувствовать совсем не добрые взгляды, которые, буквально, прожигали в нем дырку. — Мира, ты не видела Люси? — Она сегодня с Эльзой и Леви уехала, — ответила блондинка с небольшой грустью в голосе. Брюнет тут же начал вспоминать, говорила ли Алая, что куда-то собиралась, но ничего такого так и не припомнил. Тогда его взгляд зацепился за календарь, и парень не на долго завис. — Грей? — Сегодня годовщина смерти родителей Люси, — отстранено сообщил тот, сжав руки в кулаки. В такие моменты он хотел бы находиться рядом с Люси, чтобы поддержать ее, ведь ей и так не мало досталось за последние несколько месяцев. — Да, — кивнула Штраус, опустив голову, после чего помотала головой и постаралась улыбнуться. — Хочешь чего-нибудь? — Пожалуй, не отказался бы от завтрака, — сел за барную стойку Фуллбастер, снова задумавшись. Дьяволица кивнула и тут же скрылась за дверьми на кухню. — Так сегодня умерли ее родители? — Вмешался в мысли созидателя грубый голос Редфокса, рядом с ним стоял и Роуг. — Скорее всего, она поехала навестить их могилы, — тут же предположил Чени, сев рядом с Греем и усадив на стойку Фроша. — Люси-сан сейчас очень грустно... — Внезапно произнес грустно иксид, о чем задумались и трое парней одновременно.

***

— ..Я же говорила вам, что Мишель живая, а не какая-нибудь там обычная кукла, — закончила я историю, которая успела произойти со мной после семилетней спячки. Я улыбнулась, вспоминая высокую блондинку с ее извечным «сестрица». — И после всех этих приключений... из всей нашей семьи осталась живой лишь я. Первым умер Арту — за это я и ненавижу заводить домашних животных; второй умерла ты, мама; третьим отец... Последней была Мишель... — Перестань, Люси, — положила мне на плечо руку Эльза в поддерживающем жесте, видя, что я вот-вот разрыдаюсь. Мне так не хватало родителей, так не хватало их поддержки, их опеки и любви... — Все хорошо, Лю-чан, — солнечно улыбнулась МакГарден, на что и я постаралась улыбнуться в ответ, лишь бы только не заплакать. — Нас ждут дома, забыла? — Аловолосая девушка помогла мне встать, я же продолжала смотреть на могилы родителей. Теперь там было по три букета, фоторамка стояла, из-за чего они уже не казались мне одинокими и несчастными. — Мама, папа, я счастлива в своем новом доме и со своей новой семьей. Правда-правда, — сквозь слезы счастливо улыбнулась я, стирая соленую воду. — Я вас еще навещу. Не обещаю, что буду это делать регулярно, но в этот день я всегда буду стоять тут, рядом с вами; я буду рассказывать обо всем, что произошло со мной. Но вы не волнуйтесь и не печальтесь, ведь у меня столько друзей, столько защиты и опоры... Все именно так, как я и мечтала. Правда-правда...       Подруги стояли рядом, пока я прощалась с родителями, но в это же время меня одолевали и другие сомнения, другие проблемы и... Я услышала тихие шаги позади, уже собираясь в дорогу, обратно, в Магнолию, а когда обернулась, то увидела до боли знакомую фигуру с букетами красивых цветов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.