ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 10. Прежде чем снова полюбить, отпусти свое прошлое. Часть 2.

Настройки текста
— Тебе здесь не рады, — с порога бросила я, сложив руки на груди и не забыв бросить на него ненавидящий взгляд. Он кивнул, подтверждая мои слова, даже соглашаясь с ними, не смея более смотреть мне в глаза. — Что тебе нужно? Если пришел вымаливать прощение, то пропусти эту часть — я не намерена слушать твои жалкие оправдания. — Я понимаю. — Все в порядке? — Послышались голоса друзей позади. Я обреченно вздохнула, вновь вспоминая, что, вроде как, в гильдии стою, а тут много народу. И каждый видел эту картину "маслом". — Это твой друг? — Вполне себе дружелюбно начала Миражанна, подойдя к мужчине. Я затаила дыхания, подавляя в себе ярость накричать на дьяволицу из-за этих слов. — Проходите, не стойте в дверях. Друзья Люси — наши друзья. Вы хотите вступить или просто повидаться пришли? — Просто... повидаться, — на его губах промелькнула знакомая грустная улыбка, и я отвела взгляд, чувствуя, как сердце разрывается на части от этого. Три года от него ни слуха, ни духа, а теперь объявился, "просто повидаться", подумать только. Если вспомнить и семь лет на Тенрю, то и вовсе десять получается! Где ты гулял так, раз вспомнил лишь сейчас обо мне и моей семье?! А самое ужасное то, что сердце продолжает болеть из-за него. — Избавь меня от своего общества, — подавила вспышку ярости и боли в груди, снова переводя взгляд на него, а после, прижав книгу к себе, пошла к выходу. Если он задержится тут, то я не собираюсь лишний раз заниматься мазохизмом. Мне и так хватает, прямо по горло. Пройдя мимо его фигуры, я заметила, как он привычно поклонился, тем прощаясь со мной. — Миледи, — услышала, наверное, самое излюбленное его слово. Риоку не позволял себе звать меня по имени, даже в те моменты, когда мы находились наедине, лишь вдвоем. В этот момент что-то в голове щелкнуло, и я остановилась, краем глаза все еще видя, как он продолжает стоять в той же позе. — Ты пришел не чтобы извиниться, — я медленно повернулась к мужчине, он выпрямился, смотря мне в ноги и продолжая слушать, — ты пришел, чтобы помочь моим друзьям. — Да, миледи.

***

— С Вашего разрешения, — его мимолетный взгляд скользнул по мне, я же, внимательно следя за каждым его движением, небрежно кивнула. Этот человек — один из сектантов, которые захватили наших и продолжали терроризировать деревню, ради собственных недостижимых целей. Кажется, он играет не последнюю роль во всем этом сыр-боре.       Большая половина гильдии, в том числе и я, находились сейчас в больничном корпусе. Мы, забыв даже как дышать, ожидали, что сделает этот человек, чтобы помочь нашим согильдиевцам. Я не верила ему до последнего. Даже сейчас мое сердце разрывали множественные сомнения, но надежды не было ни на что. В любом случае, если мы ничего не предпримем в ближайшие дни, то они умрут. И если они умрут сейчас, то хотя бы мучиться не будут, а я смело смогу убить Его. Не знаю, откуда взялась эта кровожадность, но меня нисколько не пугало убийство этого человека. Он являлся лжецом, обманщиком.       Риоку ввел в вену Нацу неизвестное вещество, из-за чего мне стало еще больше не по-себе. Словно он не спасти его пытался, а убить. Я закрыла глаза, повернувшись в сторону и сжимая руки в кулаки. Иначе бы сорвалась и точно что-то сделала не то. Грей положил мне руку на плечо в поддерживающем жесте, но меня это совершенно не успокоило. Мне хотелось накричать на него, сказать, что нас обманывают, что не стоит никому доверять, что нужен другой способ, но... Полюшка-сан стояла рядом с мужчиной, тоже внимательно следя за процессом, между тем еще и спрашивая, что за препараты были введены. Хоть что-то успокаивало. — Мне нужна настойка вот из этих трав. Они довольно редки, поэтому придется постараться, но времени осталось не так много... По крайне мере, для них точно, — брюнет кивнул в сторону кроватей, где лежали Громовержцы, и протянул список целительнице, которая тут же его выхватила, начиная вчитываться в каждое слово. — Намудрили, — фыркнула розоволосая, после чего, никому ничего не сказав, устремилась к выходу. За ней моментально увязался Мастер, Лаксус и Мира. Я же посмотрела в упор на бывшего телохранителя и недоверчиво сощурилась. Не собирается ли он "случайно" избавиться от большей половины гильдии таким образом? А что? Целый список редких трав, которые могут находиться у шинигами на куличиках, — в любом случае уйдут самые сильные команды; а если нет, то прикрытие — точно. Так или иначе, в гильдии останется по минимуму человек. — Эй, ты слишком напряжена, — постаралась отвлечь меня от гнетущих мыслей Эльза, беспардонно влезая в них. Крепче сжала руки в кулаки, продолжая смотреть на Него. — Все же хорошо, Люси. — Не хорошо, — вырвалось у меня. Риоку листал свою записную книжку, осматривая Драгнила вдоль и поперек на наличие тех или иных симптомов. У меня же язык не поворачивался начинать с ним разговор, хоть и вопросов было очень много. Что с Нацу? Сколько ему осталось? Сколько осталось им всем? Что с ними происходит? Почему ты был у этих фанатиков? Что ты там делал? Кем был? Зачем? Гордость и обида не позволяли мне открыть рот, поэтому я просто наблюдала за тем, что бы этот ублюдок не убил моих друзей. — Идите, помогите Мастеру. Возможно, стоит сходить за этими травами куда-то. Я останусь здесь и присмотрю за... всем. — Люси... — Я перехватила руку Фуллбастера, который хотел потрепать меня по голове. Парень удивленно уставился на меня, я же одарила его ледяным взглядом, говоря тем, что сейчас это не к месту. — Хорошо, как скажешь. — Нэ-нэ, Люси, — жалобно протянул голубой иксид, когда больничный корпус опустел, — теперь с Нацу все будет хорошо? — Я надеюсь на это.

***

      Лаксус не мог сидеть на месте. Он ходил из стороны в сторону, от стенки к стенке, меряя практически всю гильдию шагами, что невероятно раздражало окружающих, но они тактично молчали, понимая состояние громового драгонслеера. Полюшка сказала, что у нее есть все нужное, что она сама соберет все, что нужно, чтобы они — непутевые волшебники — снова не напортачили. Дреяр слабо в это верил, но не подчиниться этой страшной старухе просто-напросто не мог. Она ведь и убить может.       Он все раздумывал, что собирается делать, если ничего не сработает, если вся его команда... оставит этот свет. Что делать ему дальше? От безысходности хотелось все разрушить, не оставив и кирпичика. Он понятия не имел, что будет делать дальше. Еще и этот мужчина, который появился неизвестно откуда, плюс ко всему, с ним знакома и Люси. Не сказать, что они в хороших отношения, что только подливало бензина в огонь. Мужчина ведь мог сделать все, что угодно, с его товарищами, а они даже ни слухом, ни духом...       "Нет, Люси не подведет." — Именно так маг молний думал всякий раз, когда кулаки чесались, чтобы разобраться с недо-фанатиком, после чего снова начинал караулить дверь в больничный корпус, не смея туда входить, сам не зная от чего. После потери жизненной энергии верить в то, что Громовержцы и Нацу вернуться в гильдию, становилось все труднее, даже казалось невозможным. Это, мягко говоря, заставляло покидать этот мир, уходя, убегая от проблем. Лаксус никогда не бежал от них, а сейчас хотелось, очень-очень.       А еще он думал о том, почему доверяет этой непостоянной в своих мыслях и действиях девушке. Он точно испытывал к ней определенные чувства, даже себе Дреяр признался в этом, но любить — не значит доверять на все сто. Тогда блондин задумывался и сомневался в правильности своих действий. В последний такой раз, драгонслеер просто схватился за голову и сел у входа. Это было выносимой ношей. — Ну чего раскис? — Вмешался в мысли грубый голос Редфокса, кажется, направляющегося к Хартфелии. — Нашел время впадать в депрессию. Лучше бы забухал — хоть как-то поднял бы общий ритм жизни гильдии. Ги-хи. — Только твоих советов мне не хватало, — небрежно бросил маг молний, недовольно фыркнув и опустив в пол голову. Между ними наступило напряженное молчание, которое можно было бы расценить за попытку вот-вот вцепиться друг другу в горло, только вот настроя совершенно не было, да и ситуация не подходящая. — ..Эй, просто доверяй ей, понял? — В приказном тоне бросил Гажил и, не дождавшись ответа, вошел в корпус, плотно закрыв за собой дверь. На губах Дреяра появилась ироничная улыбка. Ему даже не надо говорить столь очевидные вещи. Если Люси, именно эта Люси Хартфелия, скажет ему доверить свою жизнь, а потом предаст, он, как последний дурак, умрет с улыбкой на лице.       Что за кретин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.