ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Правило 10. Прежде чем снова полюбить, отпусти свое прошлое. Часть 1.

Настройки текста
      Усталый вздох сорвался с моих губ. Я присела у закрытой двери, резко захотелось исчезнуть, как говориться, провалиться сквозь землю, только не от стыда, от… всего происходящего. Искренне надеясь, что вся жизнь, которая успела пройти мимо моих глаз, лишь какой-то страшный кошмар, я верила, что вот-вот проснусь в своей комнате дома, рядом будет мама и папа, никакой гильдии, никаких друзей, никакой боли… Зажмурилась, попыталась проснуться от кошмара, но ничего не выходило. Глаза щипало от непролитых слез, губу саднило, ведь я всю дорогу ее кусала, вновь и вновь повторяя внезапную встречу с человеком, на встречу с которым уже и не надеялась.       Не знаю, что меня больше одолевало: возмущение, злость от того, что этот человек посмел появиться передо мной, или же нескончаемая боль от нахлынувших воспоминаний. Я сбросила сапоги и сумку, после чего поплелась в свою комнату, чтобы просто лечь спать. Больше не хотелось видеть реальность, она в конец меня добила.       Тихо открываю дверь и замечаю на кровать постороннего человека, чему совершенно не удивляюсь. Как-то уже зарекалась, что мой дом — это проходной двор, никак иначе. Обреченно вздохнула и подошла к изголовью кровати, на самой кровати мирно спал человек. И почему я нисколько не удивлена его проходу? — Почему ты здесь? — Грустно улыбаясь, прошептала я, облокачиваясь о изголовье и протягивая руку, которой дотронулась до шелковых волос драгонслеера. Парень, как и спал ранее, продолжал видеть десятый сон, сладко причмокивая время от времени. Такой картине нельзя было не улыбнуться. — Совсем дурак, признался еще мне, получил отказ, но все равно так преданно меня ждешь… Нацу вот так меня тоже дожидался, но, как видишь, ничем хорошим для него это не кончилось. Кажется, будто я для всех окружающих беды приношу… — Тонкие пальчики проскользили вдоль шрама, пересекающий правую бровь, и я убрала руку, заметив, как дрогнули ресницы. — Стинг, просыпайся. Ты занял все пространство, где мне спать? — На диване, Роуг, — пробормотал тот в полу-дреме, переворачиваясь с бока на спину. Я вопросительно выгнула бровь, а через несколько мгновений драгонслеер открыл глаза и посмотрел на меня своими иолитовыми глазами так, будто это я нахожусь у него дома без какого-либо приглашения, а не он. — Знаешь, у меня совершенно нет никакого настроения что-то в тебя кидать, чтобы ты свалил по-скорее, поэтому, давай так, я пойду сейчас на кухню, а когда вернусь тебя уже не будет. Договорились? — Парень на мои слова продолжал невинно хлопать глазками, я же прошлепала в сторону кухни, услышав за собой шуршание. — Как ты? — Его голос в тишине казался очень громким, из-за чего я и вздрогнула, остановившись, но так и не обернулась. Возможно, он заметил, что у меня глаза красные или еще что, ведь Драгнил постоянно знал, какое у меня настроение, мало ли, какие у этих драгонслееров еще имеются способности. — Я слышал, что сегодня годовщина смерти твоих родителей… — А-а, вот ты о чем, — постаралась сказать как можно веселее и позитивнее, после чего обернулась через плечо и бросила ему натянутую, но довольно правдоподобную, дежурную улыбочку. — Сначала это приносит много боли, но, со временем, ты начинаешь привыкать, даже радуешься тому, что «увидишься» с родителями. Так что у меня все хорошо, ничего страшного. — На тебя навалилось… слишком много, — внезапно произнес он, а я округлила свои глаза от столь неожиданных слов. Блондин, кажется, понял, что сказал, поэтому заметно смутился, опуская глаза в пол. — Т-то есть… ты не подумай, я за тобой не слежу, волнуюсь, конечно, но… Я не хочу сказать, что ты слабая или еще что-то, просто… ты — девушка. — Правда? — Издевательская усмешка промелькнула на моих губая, а я, сложив руки на груди, обернулась к нему, вслушиваясь в неразборчивое и сбитое лепетание такого, казалось бы, уверенного парня. — Н-ну да… Конечно, я не проверял этого, но… Я не хочу сказать, что ты не выглядишь, как девушка, ты очень даже… к-красивая… И… О, черт, у меня в голове все спуталось, — окончательно скис тот, я же прыснула в кулак, пытаясь скрыть смех. Почему этот парень пытается казаться крутым и заботливым, а выходит глупым, растерянным, прямо как ребенок какой-то, зато… очень милый ребенок. — Я просто… хотел тебя поддержать. Я знаю, что такое, когда родителей нет рядом, когда ты пытаешься весь труд, весь груз сложить на себя, не подпуская к себе никого, боясь показаться слабым или же использующим других для своих целей. И, возвращаясь домой, ты каждый раз ждешь, когда любимый родитель позовет тебя, улыбнется, похвалит, накормит самой вкусной едой, даже если она довольно пересоленная, но ты радуешься и этому… Нет, ты этого не понимаешь, но потом, потеряв, все встает на свои места.       Я несколько минут смотрела на Эвклифа, как на какое-то чудо света. В какой-то степени мои слова не были ложью, я правда привыкла к тому, что успела пережить, смирилась, перестала смотреть в прошлое, но эти воспоминания всегда отдаются болью. А после потери жизненной энергии и вовсе хочется плакать над тем, как когда-то мама читала мне перед сном сказки. Это время больше не казалось счастливым, оно приносило грусть, слезы и нескончаемую боль, как бы сильно ты не старался расстаться с этими воспоминаниями, проститься и забыть на всегда.       Точно так же, как и с Ним.       Я глубоко вдохнула и выдохнула, опуская взгляд в пол. Все они, драгонслееры, пережили потерю родителей. И это не была какая-то смерть, когда уже знаешь наверняка, что человек не вернется, а тебе остается лишь навещать его могилу; они просто исчезли, просто пропали, словно сбежали от тебя, от того, кто ты такой в их жизни. И это приносит гораздо больше боли. А он пришел поддержать меня. Ждал небось весь день, сейчас же уже солнце практически зашло. Я не планировала появляться в гильдии несколько суток, потратив это время на себя, на копании в собственных мыслях, на разбирании по полочкам всех ситуаций, которые успели произойти со мной.       Я все хотела возложить на себя, оставив друзьям лишь наблюдать со стороны. Мне казалось, что это правильно, что так легче и им, и мне. — Спасибо, — неожиданно для меня собой произнесли мои губы и растянулись в теплой улыбке. Стинг поднял на меня взгляд, всматриваясь в меня, после чего он снова опустил взгляд, неуклюже потирая затылок и, почему-то, смеясь. — Что такое? — Ну-у… Кажется, я снова в тебя влюбился. — Н-не смей произносить это так просто! — Взорвалась я, начиная стремительно краснеть, потому и резко обернулась к нему спиной, принимая неприступный вид. — Все! Минута слабости кончилась! Вали от сюда! Со мной все в порядке! — Конечно-конечно, пока принцесса снова в меня не кинула сковородку или еще что похуже, — рассмеялся в своей излюбленной манере тот, но, кажется, я слышала в его голосе толику грусти. Спустя несколько мгновений я осторожно обернулась, но увидела лишь открытое окно и свежий, холодный ветерок, развевающий тюль.

***

Flashback. — Вон то созвездие — созвездие Близнецов. Если соединяешь звезды, то получаются два человека, держащиеся за руки, — парень показал на небо, соединяя звезды невидимыми линиями. Я подсела ближе, внимательно наблюдая за его действиями. — Ты знаешь все зодиакальные созвездия? — Спросила я, ведь тот уже успел показать практически все знаки, что не могло не удивлять. Он ведь нанимался в телохранители, а так много знает о том, что совершенно ему не понадобиться в жизни. Риоку несколько минут обдумывал ответ, продолжая смотреть в небо, после чего перевел взгляд дождливых глаз на меня. — Разве Заклинатели Духов не знают все созвездия? — Я сощурилась, не понимая, как взаимосвязаны наши вопросы. Чего-то он мудрил и недоговаривал. Но лучшая защита — это нападение, верно? — Возможно, но тебе это зачем? — Он все еще продолжал хлопать глазами, как бы говоря, что ответ очевиден, но что-то как-то не очень. — Ты изучал мою магию. — Нет, миледи, — в то же мгновение последовал ответ, я же закатила глаза. И почему он постоянно говорит «миледи», когда лжет? — На самом деле, у Вас очень красивое волшебство. Духи необыкновенны, на мой взгляд, поэтому меня заинтересовала Ваша магия. А астрология всегда располагала меня к себе. — Это было по приказу отца, — продолжала упорствовать я, но тот лишь молчал, продолжая смотреть мне в глаза. Телохранитель всегда так делает, не желая признавать собственные косяки, на которых так глупо попался. — Это было сделано для того, чтобы остановить меня, в случае моего сопротивления. Я понимаю. Тем не менее, астрология мне никогда не нравилась, хотя посмотреть на звезды я люблю. — Я рад, — на его губах появилась мимолетная улыбка, которой я всегда радовалась, как маленький ребенок. Мы переплели пальцы, продолжая разговаривать о звездах. END Flashback. — Люси, а кто это был-то? — Спросила меня Эльза, подсаживаясь за мой столик, где я спокойно перечитывала книгу, которую мне подарил Гажил. Рядом со мной сидел Грей, поедающий обед и ожидавший своей участи, когда Джувия вернется. Кстати говоря, созидатель несказанно удивился, когда я рассказала ему о книге и о том, кто мне ее подарил. Интересно, что плохого в том, что я подружилась с еще одним согильдиевцом? — Кто? — Переспросил Фуллбастер, посмотрев на аловолосую, которая в упор смотрела на меня. Несколько секунд спустя рядом с ней опустилась и Леви с тем же воинственным видом «все-на-свете-разузнать». Я же продолжала хлопать глазами и придумать отмазку, да такую правдоподобную, чтобы ни у кого и вопроса не возникло. Только вот фантазия уже давно осталась на страницах недописанного романа. — Что-то вчера случилось, а я не в курсе? — Люси? — Титания взглядом показала на брюнета, тем говоря, что бы я все выкладывала без какой-либо утайки, и, желательно, от «А» и до «Я». — Этот мужчина работал у нас, когда я еще с отцом жила, работал моим телохранителем, но мы расстались не при самых хороших обстоятельствах, вот… — И поэтому он упал перед тобой на колени, прося прощения, Лю-чан? — Скептично наклонила голову голубоволосая волшебница. Кажется, Грей выпал в осадок, окончательно потеряв нить разговора. Я же, нахмурившись, резко закрыла книгу, понимая, что никто мне почитать ее не даст в этом помещении. — Это были не самые хорошие обстоятельства, — упрямо повторила я, вперев взгляд в обложку книги. Так было легче придумывать эту наглую ложь, хотя я, пока что, еще и не начинала. — Люси, мы же твои друзья, — успокаивающим тоном начала Эльза, на что я закрыла глаза и вздохнула. Мне все равно не избежать этого разговора, легче и правда исчезнуть, ведь рано или поздно эта тема поднимется снова, а потом снова и снова, если я начну упрямиться и недоговаривать. — Мы пытаемся помочь тебе, поддержать. Но у нас ничего не выйдет, если ты будешь скрывать что-то от нас. Возможно, это нелегко, но все же… пойми нас, мы волнуемся. Вчера ты просто убежала, не дождавшись нас, а сегодня даже и словом не обмолвилась. Что нам думать?       «Лучше не думать.» — Единственное, что промелькнуло у меня в голове в этот момент. — Люси-и, — пропела Миражанна, практически подлетев к нашему столику. Сегодня барменша была в настолько прекрасном состоянии, что и не описать. То ли поддержать хотела всех, то ли случилось что-то хорошее... непонятно, — там к тебе пришли. — Ко мне? — Нахмурилась я, внимательно всматриваясь в старшую Штраус. Она кивнула с широкой улыбкой на губах, после чего показала на вход в гильдию, где и стояла одинокая фигура. Странно. Я встала и, забрав книгу, спокойной походкой поплелась в сторону выхода, внимательно рассматривая силуэт странника, тело и лицо которого были скрыты под плащом. — Я — Люси Хартфелия. Вы меня искали? — Доброго времени суток, миледи, — поклонилась фигура, но голос я могла узнать из тысячи. Его голос. Дождливые, всегда одинокие, глаза посмотрели словно мне в душу. — Риоку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.