ID работы: 4265605

Как ужиться в любовном пятиугольнике. Пособие для чайников.

Гет
PG-13
Завершён
723
автор
Размер:
174 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
723 Нравится 251 Отзывы 291 В сборник Скачать

Эпилог. Часть 3. Гажил Редфокс.

Настройки текста
Концовка 3. Я защищу тебя. Гажил/Люси. Для атмосферы: Dead by April — What Can I Say. — Спасибо, Рио, мне очень нужно было это, — шепчу я и, несмотря на пролитые слезы, все равно выдавливаю улыбку. Но совсем не заставляю себя, потому что все это было правильным.       Это была не любовь, это была мука не только для меня, для нас обоих, и это было невыносимо. И сейчас у меня нет причин начинать все сначала, нет причин давать этому человеку второй шанс, потому что... Потому что я не могу постоянно оглядываться назад и постоянно чего-то ожидать от уже пережитого, от уже забытого. И если прямо сейчас я даже просто дам себе подумать, что мы могли бы быть хорошими друзьями, то это будет конец.       Сколько лет я строила эту стену, отгораживая себя от постоянно боли и болезненных воспоминаний? Сколько лет мне потребовалось для того, чтобы перестать думать о себе, как о какой-то навязчивой девчонке, которой не угодили окружающие? Сколько лет мне потребовалось для того, чтобы осознать все ту глупость и весь тот эгоизм, которыми я руководствовалась, пока была "в отношениях" с Риоку? Не столько жалко себя, сколько было жалко его. И я вовсе не пытаюсь выставить себя кем-то из рядя вон, просто... прекрасно понимаю, что нам и вовсе не было суждено быть вместе.       Он наверняка предложит мне другую жизнь, другой смысл, другую дорогу, но разве я могу променять свою семью на него? Когда-то я бы без всякого сомнения сказала бы, что да, но сейчас, когда этот человек дал мне право выбора, дал мне возможность отпустить прошлое и начать все с самого начала... Я не могу не сказать "нет". Аккуратно складываюсь листок надвое и прижимаю к себе ноги, утыкаясь лицом в колени и очередной раз всхлипывая.       Невыносимо.

***

— М? Люси? Какая фея тебя притащила ко мне на порог в такое позднее время? — Сонно спросил Грей, бросив мимолетный взгляд на настенные часы в комнате. Кстати говоря, сейчас был лишь поздний вечер, ведь когда я отошла от нарастающей депрессии, то решила отвлечься заданием. Любым заданием, которое только попадется мне под руку. Так как Нацу по близости так же не оказалось, впрочем, как и остальных моих возможных напарников, я решила сама их найти дома. Разумеется, выбор пал на очередного жертвенника — Грея. Уверена, он все еще проклинает меня. — Я только с задания, не надо на меня так смотреть. — Ты — мой лучший друг, с некоторых пор, еще и брат, так что заткнись и собирайся. У нас поезд через двадцать минут. — Чего? Ты прикалываешься, что ли? Я же сказал... — Хочешь, чтобы я отправилась одна на такое опасное задание? — Я состроила самое жалостливое личико, на какое только была возможна. Брюнет почесал затылок и очередной раз зевнул. Понятно, не проняло. — Что за задание такое сложное, что ты пошла не к Эльзе или к Головешке? — Да черт его знает, — пробубнила я, доставая смятый лист, впопыхах сорванный на доске объявлений. Я прям почувствовала, как Фуллбастер выпал в осадок, но каким-то чудом еще не закрыл перед моим носом дверь. — Разбойники какие-то... — К Эльзе или к Нацу, — тут же отрезал созидатель и демонстративно хлопнул дверью перед носом, не забыв громко зевнуть. Я заскрипела зубами, проклиная все живое на земле, при этом посылая Грея на Тенрю на неопределенный срок вместе с Джувией и без какой-либо возможности на возвращение... Впрочем, а что мне мешает именно и это сделать? — Я снова натравлю на тебя Джувию, что ты импотентом, братец дорогой мой, станешь! — Громко выкрикнула и усмехнулась наступившей внезапной тишине. Я ждала всего несколько минут, после чего дверь открылась, а на пороге появилась бодренькая такая мордочка лучшего друга с небольшим багажом. — Сколько нам, говоришь, до поезда?

***

      Под утро мы уже прибыли на место. Ночью и оставшимся вечером Грей выспался от души, но даже так я слышала его бурчания и проклятия в свою сторону. Меня, если честно, это практически не волновало. Выбираться на задание с Нацу, конечно, хорошо, но ведь бед потом не оберешься, а мне лишь надо отвлечься. Тем более, когда "братец" задолжал мне столько нервных клеток. С Эльзой я бы тоже не отказалась прогуляться, но первым в "списке жертвенников" был и навсегда им останется Грей. Наверное, я никогда не прощу ему его ложь, ну, и тесную дружбу со мной, что мы и правда с ним как брат с сестрой.       Не то что бы разобраться с разбойниками какая-то невыполнимая работа, раз уже на задании с Гажилом я в пух и прах снесла всех наемников, но сам процесс задания отвлекает меня от проблем насущных, тем более когда с тобой лучший друг. Хм, кстати, интересно, чем занимается Гажил? Не пора ли искать его? Прошло столько времени после его исчезновения, что невольно задумываешься обо всех крайностях, которые только могут прийти в мою, порой, наивную головку.       Или же... он просто пытается побыть наедине с собой? В последний раз, когда мы с ним разговорились, дела обстояли... не очень, мягко говоря. Понятия не имею, какие проблемы и вопросы его гложут, но мне очень хотелось бы ему помочь, несмотря на то, что некогда мы даже не общались с ним. Сейчас ведь все изменилось, я права?.. По крайне мере, верить в это хочется очень. Я очень рада, что смогла подружиться с такими сложными людьми, как Лаксус и Гажил. Это ведь практически невозможно, а я смогла, пусть это и оказалась не совсем та дружба, которая между мной и, например, Нацу или же Леви. Ну, хоть что-то.       Решив не светиться лишний раз, дабы не спугнуть свое "задание", мы решили разбить лагерь прямо в лесу на небольшой возвышенности, внимательно наблюдая за деревней, которую и терроризируют эти мошенники-разбойники. Как ни странно, но когда мы нашли это место, Фуллбастер перекрестился и что-то буркнул про задание с Эльзой, коса посмотрев на меня. Не совсем поняв, к чему все это было, я решила сразу приготовить спальные места и приняться за готовку. Заказчик сказал, что наша цель возвращается не так часто, как это обычно бывает, а раз в неделю. По идеи, мы прибыли ровно за сутки до предстоящего нападения, но все же перестраховка никому не повредит.       Я поставила палатку и расстелила спальники, убрав лишние сумки, пока созидатель пыхтел над костром, который, в принципе, никогда не поддавался ледяному волшебнику, но попытка — не пытка. Я упрямо делала вид, что ужасно занята, пока парень не психанул и не засобирался в деревню, чтобы достать простых спичек и что-либо для удобств в подобных условиях. Пробило на смех в тот момент, когда, ворча и бурча, маг льда скрылся в множественных деревьях, а я просто развела костер при помощи уже имеющихся принадлежностей. Никогда не замечала в себе наклонностей садистки, но мне определенно нравится мстить моему "брату".

***

— Знаешь, в такие моменты я, почему-то, чувствую, что с тобой что-то не так, — внезапно произносит Фуллбастер, когда мы жарим рыбу на костре вечером. Я вздрагиваю, едва ли не выронив из рук палочку с будущим ужином, снова возвращаясь в реальность. Как оказалось, задание мне совсем не помогало, даже лишний повод давало снова задуматься о произошедшем, пока мы ждем. — Люси? — Э-это очень здорово, Грей, — кажется, совсем не впопад говорю я и натянуто улыбаюсь, меняя руку. Тянусь за фляжкой и делаю несколько глотков, после чего замечаю, что брюнет, до сих пор, внимательно смотрит на меня. Демонстративно оглядываюсь и строю из себя саму невинность, не понимая, с чего бы такой интерес к моей скромной персоне. — Что-то не так? — Это я должен спрашивать, — бурчит в ответ парень, кажется, еще припоминая мне случай с огнем, спичками и ненужным барахлом, которое, оказывается, так сильно любит накупать Грей, когда не знает точно, что покупать. — Это на тебя совершенно не похоже. Ты никогда первая не срываешься на задание, тем более без Нацу и Хеппи, даже если у тебя висит квартплата. Ты никогда не замыкаешься в себе и постоянно разговариваешь. А сейчас одно твое слово — на вес золота. Началось же это с появления того парня. Расскажешь? — Поверь, я вовсе не хочу грузить вас своими проблемами, вас всех. Он уехал, и жизнь возвращается в прежнюю колею... — Пока ты не поставила точку в этом разговоре, хочу напомнить тебе, что последний раз, когда ты ничего нам не рассказала прямо, на нас напала темная гильдия, а ты вернулась домой. — Гре-ей, — недовольно протянула я, на что созидатель поднял руки в знак капитуляции и принялся за свой скромный ужин, как ни в чем не бывало. Я же, смотря задумчивым взглядом на полу-сгоревшую рыбу, устало выдохнула. И правда, мои собственные секреты оборачивались против меня же, когда я что-то утаивала. Но сейчас терять уже нечего было, последствий не было, жизнь и правда продолжалась; просто внутри меня грызет какой-то червячок сомнения, который просто-напросто не дает мне спокойно жить. Тем не менее, это лишь мои сомнения, мои мысли и уже прошедшие чувства. Я усмехнулась и слегка надкусила рыбу. — Как-нибудь в другой раз, я обещаю. — У тебя есть удивительная черта, Люси, — спустя несколько минут молчания и долгого взгляда в мою сторону, вдруг снова начал маг льда, на что я, не отвлекаясь от еды, заинтересованно посмотрела на него. — Ты пытаешься облегчить нам, своим друзьям, жизнь, отгораживая от своей жизни, что-то не договаривая или же считая, что это лишь пустяк, но, в результате, мы все равно оказываемся замешаны по уши. — Фу, Грей, ты такой "хороший друг"; мне настолько легче стало после твоих слов, что прям удушиться резко захотелось, — пробурчала я и пихнула парня в плечо, на что тот тихо рассмеялся, нанизывая на палку еще одну рыбку. — Но, кажется, ты просто-напросто обречен стать моим лучшим другом, если так и не получилось с братом. Я бы была очень рада такому старшему брату. — Правда? — Иронично спросил у меня тот, когда я, отказавшись от добавки, решила занять себя литературой и яблоком. — Я вот бы не был счастлив. Ты, когда начинаешь злиться или у тебя просто нет настроения, — настоящий бес! Даже Эльза с тобой рядом не стоит! — Слушай ты, брат мой недоделанный, я все еще могу натравить на тебя Джувию, мне подсобить может и Мира, а это уже — целый апокалипсис, так что заткнись и ешь, благодаря весь мир, что у тебя такая хорошая подруга, как я. — Ага, прямо потрясающая, — пробормотал себе под нос Фуллбастер, на что я кинула в него книгу и запрокинула голову назад, всматриваясь в уже ночное небо.       Вокруг лилась песнь цикад, тут и там летали светлячки — просто волшебная обстановка. Медленно начали появляться звездочки на небе, что невероятно завораживало в общей картине. Я одурачила Грея. На самом деле, он всегда был моим братом, всегда поддерживал и помогал. Я всегда... полагалась на его помощь, даже делала это неосознанно, словно так и должно быть, и я ни разу не поблагодарила его за это. А ведь стоило. Вклад, которые делают мои лучшие друзья в мою жизнь, самый неоценимый, самый... самый. Понятия не имею, что делала бы без них... Если бы так и не встретила Нацу...       Но я никогда не выделяла среди всей своей семьи лишь троих людей — Грея, Нацу и Эльзу — каждый из гильдии помог мне стать такой, какая я есть сейчас. Как жаль, что не каждый пользуется этим неоценимым даром. У каждого из нас своя история, и каждый пережил своих "демонов", которые навсегда останутся в его сердце, но... есть и такие люди, которые, наоборот, замыкаются в себе, а не дают шанс жизни измениться. Это очень печально. Почему-то, в голове сразу возникает образ Гажила, который сидит у меня на кухне и не может до конца открыться не то что мне — окружающим. Интересно, почему?       Мы столько всего пережили вместе, столько историй и столько приключений, столько... слез и улыбок, столько счастья и печали, но он все такой же, каким и был тогда, когда пришел к нам в гильдию впервые, хоть и неплохо шифруется. Несмотря на вечное картинное недовольство, драки с Нацу и другими согильдиевцами, он все еще хранит столько боли от собственных секретов. Мне жаль его, но, уверена, не этого он ждет от меня или других. Я тоже не хотела жалости — она сделала бы только хуже. Но, неужели, ему так же паршиво, как и мне когда-то?

***

      Утро выдалось довольно прохладным, даже если деревня находилась к югу от Магнолии, и здесь, по идеи, не такая холодная зима. Пришлось одеться по-теплее, продолжая следить за деревней и ожидая нападения в любую минуту. Мы точно не знали, когда будет совершенно нападение, а снова быть приметным там не хотелось из-за этого вопроса, поэтому мы провели все утро и день за неотрывным слежением, которое, пока что, ни к чему не привело. Я устало вздыхала, не зная, куда себя деть от скуки, ведь, собравшись впопыхах, в голову мне как-то не пришло идеи взять с собой по-больше литературы (первая и последняя книга была дочитана еще этим утром). Грею же особой развлекаловки не требовалось, он постоянно находился в своих мыслях, чуть ли не начиная меня не замечать.       А ведь притащила его с собой для того, чтобы отвлечься, а не ломать голову над тем, чем себя занять, чтобы снова не задумываться об ужасной личной жизни.       Тем не менее, время все равно успевало быстро проскальзывать мимо глаз. А когда я очнулась, то уже начинало темнеть. Вздохнув, я оставила парня и отправилась готовить ужин, раз делать больше нечего было. Решив приготовить суп в котелке, я (не без помощи Девы) настругала все нужное, и вскоре мы наслаждались довольно съедобным ужином. Сегодня Фуллбастер был подозрительно тихим, но он всегда становиться таким, когда перед ним стоит какая-либо задача. Впрочем, если это я пыталась отыграться на нем еще вчера, то сегодня он отыгрался на мне своим безучастием. Даже как-то обидно.       От тягостных мыслей и обреченных вдохов, меня отвлекло шуршание в кустах, которое вот никак не вызывало мысль о диких животных. Я схватилась за ключи, готовясь к нападению, впрочем, как и мой напарник. Вот только из-за кустов вышли вовсе разбойники, а... — Гажил? — Я расслабилась, но тут же напряглась, увидев драгонслеера в плачевном состоянии. Весь потрепанный и уставший, практически все тело было в синяках и порезах, а из раны в боку сочилась кровь. Увидев нас, он несколько минут щурился и качался из стороны в сторону, после чего его ноги подкосились, а тело начало стремительно падать. Мы с Греем быстро среагировали и подхватили тяжелого парня, не дав ему столкнуться с землей, что сделало бы положение дел еще хуже. — Гажил, что произошло? Что случилось? — Наткнулся на... разбойников. Их было... слишком много... — Кое-как выговорил брюнет, очередной раз сморщившись. Созидатель, не медля, подал мне походную сумку и вытащил спальник из палатки, куда мы и положили Редфокса, чтобы оказать помощь. — Его раны еще свежие, значит, сражение проходило совсем недавно и недалеко от сюда, — пробормотал лучший друг, когда я достала аптечку и вытащила из нее все нужное. — Люси, я проверю деревню и, скорее всего, останусь там на какое-то время. Как только закончишь, потуши костер и постарайся скрыть лагерь, как можно тщательнее. Не хочется этого говорить, но мы должны оставить его здесь одного. Твоя помощь наверняка понадобится мне, если Гажил один не справился. — Хорошо, я постараюсь, — я быстро кивнула, стаскивая с драгонслеера верхнюю одежду. Фуллбастер в ту же секунду скрылся с моих глаз, оставив меня наедине с непростой проблемой. Слава Ками, что рана не задела внутренние органы. С последнего такого подобного случая с Лаксусом, мои навыки в плане медицины нисколько не увеличились, поэтому руки мои тряслись, а взгляд так и возвращался к парню, который ни в коем случае не должен был уснуть или же просто закрыть глаза. — Гажил, не спи. Не смей засыпать — я же просто отвратительный доктор, уж поверь мне на слово. Вот окажу тебе первую помощь и пришлю из деревни врача, так что не смей отключаться, понял меня? — Умеешь же ты... подбодрить... — Мне показалось или в его голосе присутствовали насмешливые нотки? Я не удержалась от едкого фырканье, что довольно сильно позабавило Редфокса, но от этого кровь в рану стала поступать быстрее. — Органы не задеты, но ты все же ранен, поэтому прекрати издеваться и смеяться. Можешь продолжать говорить для того, чтобы не отключаться, но не более. — Ты ведь... была болельщицей, чего тут... раскомандовалась? — Ками-сама... Ладно, допустим, где ты был? — Я старательно обрабатывала рану, смывая водой из фляжки кровь. Гажил очередной раз сморщился, когда я, не жалея, вылила практически половину бутылька с этиловым спиртом, после чего взялась за марлю, продолжая искать саму рану и масштаб надвигающейся катастрофы. — Бродил. Сначала по Магнолии,.. потом... оставил Лили на хозяйстве... и решил съездить... к старым знакомым. — У тебя здесь друзья? — Особо не вникая, спросила я, облегченно выдыхая. Все-таки регенерация у драгонслееров намного эффективнее и быстрее, нежели у обычных людей или тех же волшебников. Сейчас это, как никогда раньше, сыграло на руку. Понятия не имею, что делала бы, если он тут еще и сознание потерял. — Ну... типа того, — прошипел сквозь зубы брюнет, отчаянно сдерживая крик. Я, заметив это, сделала небольшой перерыв для того, чтобы Редфокс смог расслабиться, после чего снова принялась за работу — ему было легче. — Я... многих потерял... — То есть пот... — Уже рефлекторно начала было я, но замерла на полу-слове. Кажется, слишком громко сглотнула, после и услышала знакомое хмыканье, которое совсем никак не успокоило. Прикусила губу и, наконец, смогла посмотреть парню в глаза, задавая немой вопрос и выражая все сочувствие, на какое только была способна. — Ты что, идиотка,.. жалеть меня удумала? Я... еще не так сильно пал. — Просто... ты никогда не рассказывал о... подобном. — Учитывая, как ты меня тут лечишь,.. я уже задумываюсь... о "свете в конце тоннеля" и... тому подобному... — Продолжал довольно живо отвечать собеседник, что не могло не радовать, но такая деликатная тема... Неужели, Гажил настолько сильно доверяет мне? Грустная улыбка промелькнула на моих устах, и я снова принялась за медицинскую помощь, понимая, что большего уже не узнать. — Эй... — Я почти закончила, подожди минутку, — закончив с перевязкой, я постаралась быстро собрать вещи, уложив все в палатку, после чего соскочила с места, начиная гасить костер и всеми возможными способами скрывать наше с Греем присутствие в этом месте. Не успела заметить, как Редфокс, который должен был отдыхать, даже не думая о любых телодвижениях, пока его не осмотрит квалифицированный врач, встал, опираясь о близ стоящее дерево. — Гажил! — Без меня... никуда ты... не пойдешь... — Прохрипел убийца драконов, когда я подскочила к нему, подставляя плечо для поддержки, хоть и понимала, что это мало чем поможет. Тем не менее, парень принял помощь, практически всем весом наваливаясь на мое хрупкое тело. Разумеется, у меня не было выбора в этом вопросе. — Я почти... в норме. — И почему верится в это с трудом? — Недовольно пробурчала я себе под нос, но все-таки услышала в ответ знакомое "ги-хи", и это, почему-то, заставило меня улыбнуться и уступить. — Там Грей, ничего страшного нет в том, что я... — Я хочу... защитить тебя собственными силами... Мне не нужен... какой-то там... чертов созидатель. — Ты уже бредишь, — возвела к небу глаза, но осторожно продолжала путь, стараясь удерживать согильдиевца в сознании пустыми разговорами. — Уж, пожалуйста, постарайся отлежаться у врача, впредь до того момента, когда окончательно поправишься. — Меня... вполне устраивает... твоя кандидатура... Люси, — я вдруг заметила, что драгонслеер находится слишком близко мне, что его дыхание достигает моего левого уха и виска, что невероятно смущает, а сам он как-то уж слишком сильно прижимает меня к себе. — Мне есть... что сказать тебе... Я... очень много думал об этом. — Успеется еще, — стараюсь огородиться, но выходит как-то уж слишком вяло, да и без моей поддержки эта глыба мышц так и норовит "поцеловаться" с полом, чего хотелось бы избежать в ближайшее время. Подойдя ближе к пункту назначения, мои уши улавливают звуки сражения, и от этого хочется скорее оказаться там, помочь, но не бросить же так просто товарища, который, ко всему прочему, еще и бредить, время от времени, начинает, верно? — Стой... погоди, — прохрипел брюнет, и я, не долго думая, помогла ему сесть у дерева и опереться о него спиной. Драгонслеер глубоко дышал, изредка морщась, на его лбу выступили капельки пота, из-за чего предположение о простых ранах испарилось напрочь. Я присела на корточки и прижала руку ко лбу, который, как и ожидалось, оказался горячим, словно раскаленная сковородка. А потом приподняла надетую впопыхах футболку и осмотрела рану. Она определенно заживала очень быстро, впрочем, как и у всех убийц драконов, но почему же тогда ему настолько плохо? — Кажется,.. в том клинке... от которого я схлопотал,.. был яд. — Яд? Нет-нет, Гажил, ты верно шутишь... Я ничего не знаю о ядах... — Люси... — Я... Я ничего не могу! Как мне помочь? Что я могу сделать? Что? — На глазах наворачиваются слезы, пока я лихорадочно вожу руками по одежде, в которой и пытаюсь найти хоть какое-нибудь спасение. Меня трясет от жуткого страха, и я еле сдерживаюсь от приступа истерики, потому что все еще думаю, что донесу моего товарища, моего друга, до лекаря... Хотя бы до населенного пункта, Ками-сама. — Гажил, пожалуйста, только не умирай... Я... Я не... Я не знаю, что... как... — Спасибо тебе, — прервал мои ничего не значащие речи парень, протянув руку к моей щеке и осторожно потрепав ее. — Я... Я так много хотел сказать тебе... правда, очень много... Ты... много значишь для меня... — Нет, Гажил, не... не прощайся со мной... Ты... что за... тупоголовый драгонслеер? Мы ведь "Хвост Феи", мы найдем выход... — Иди. — Что? — Грею... нужна помощь, иди, — я начала лихорадочно качать головой, прижимая обеими руками его руку, что все еще лежала на моей щеке. Слезы нещадно обжигали щеки, всхлипы повторялись каждые несколько секунд, а Гажил грустно улыбался мне. Зачем? Зачем он улыбается мне?! — Ты — свет, Люси. Продолжай... светить... для всех... как ты это и делаешь всегда... Улыбайся... много-много... Давай же... улыбнись мне... — П-прекрати, пожалуйста, — единственное, на что меня хватает вместе с очередным всхлипом. Его рот открывается, чтобы что-то сказать, но он смолкает, а его глаза начинают медленно смыкаться, из-за чего я поддаюсь вперед и тормошу Редфокса, как только могу для того, чтобы тот не смел засыпать. — Нет... пожалуйста, нет... — Люси, я... — Быть не может... Не засыпай... Пожалуйста, постарайся... Гажил... Я... Как я смогу вернуться домой, зная, что... — Губы что-то шепчут в ответ, а глаза уже практически закрыты. У меня ничего не выходит. Совершенно ничего. Как я могу..? Как смогу нести эту ношу, если он умрет здесь, на моих руках? Я не смогу даже в собственное отражение посмотреть! Не смогу даже подумать о возвращении в Магнолию, к друзьям...       Рука парня слабеет, и я цепляюсь за нее, как за последний спасательный круг, повторяя раз за разом имя драгонслеера, ведь больше нечего сказать. В какой-то момент, не контролируя себя, я целую Гажила прямо в губы из последних сил. И этот поцелуй был наполнен такой сильной болью и горечью, потому что мне не отвечали, а рука, за которую я отчаянно цеплялась, упала.

***

— Ох, от этих драгонслееров столько проблем... Столько проблем! — Недовольно глагольствовала Полюшка, сменяя повязку и недовольно зыркая на своего пациента. Я стояла в стороне, сложив руки на груди и внимательно всматриваясь в лицо парня, как и он в мое. Таким бледным Гажила мне не удавалось увидеть, но зрелище не для слабонервных. У меня внутри все снова и снова обрывается, как в тот вечер, когда я подумала, что потеряла его раз и навсегда. — Будешь еще столько снотворного пить — точно копыта откинешь, понял меня?! — Конечно-конечно, — буркнул в ответ брюнет и снова получил подзатыльник от престарелой женщины, что заставило меня мимолетно улыбнуться. Драгонслеер матерился себе под нос, пока лекарь и Мастер покидали больничное крыло, о чем-то бурно беседуя. — Яд, говоришь? — Ги-хи. — Вечно у тебя что-то свое на уме, — фыркнула в ответ, переводя взгляд на удаляющиеся фигуры. Наше задание хоть и закончилось вполне успешно, но мы с Греем до последнего думали, что отнесли Редфокса слишком поздно к лекарю, что ему уже ничем не поможешь. А получилось так, что он просто... спал! Да-да, просто заснул, пока я успела похоронить его уже несколько раз! — Но оно ведь того стоило, — его ухмылка стала еще шире, заставляя вспоминать то, что я сделала на грани его обморока. Мои щеки тут же заалели, а сердце подскочило прямо к горлу, из-за чего я сильнее сжалась на месте. — Вот... дурачина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.