Тишина, прерываемая лишь стуком каблуков по асфальту. Биение сердца, лихорадочные мысли в голове.
Так ведь не должно быть, правда? Не с ними, не сейчас. Еще вчера всё было невероятным и ярким, будущее казалось сказкой, а душевная пустота совершенно не заявляла о себе. Но сейчас всё изменилось, всего за одно мгновение.
Одна новость и все стало совершенно иным.
Она ведь не посмеет? Многочисленные, перебивающие друг друга мысли проносились в голове. Хоть и до знакомого здания ещё далеко, она продолжала идти, ведь думать о расстоянии хотелось меньше всего.
Первый этаж. Второй. Третий. Знакомая дверь и тысяча вопросов.
Зачем?
Стук в дверь. Тишина в ответ. Она не могла уехать уже, не могла бросить вот так! Потому что невозможно звонком и какой-то короткой фразой решить все. Так нельзя. Ведь они не в чертовой мелодраме, чтобы расставаться с пафосными словами,
ведь так?
Тишина оглушает, кровь стучит в висках, а звук, сообщающий о выключении телефона, вовсе заставляет опуститься без сил. Из-за последних её слов хочется кричать: то ли от отчаяния, то ли от боли.
«Нам стоит пойти разными дорогами, прощай.» Это нечестно, подло и совершенно неправильно! Никто не учил её уходить от всего именно так, никто не учил оставлять проблемы нерешенными. Она не учила.
Постепенно всякие силы уходят. Опустевший взгляд.
Неужели она ушла? Перечеркнув всё, что было у них? Всё то, к чему они вместе относились с таким трепетом? Их чувства, слова друг другу, годы, проведенные вместе…
Она от всего просто отказалась?
«- Навсегда?
- Навсегда не существует, давай будем вместе до тех пор, пока нужны друг другу. »
Но ей она еще нужна, почти жизненно необходима, значит, уходить было неправильно, верно? Пускай мир не рушится и без неё жизнь продолжиться, разве это было так необходимо? Вряд ли.
Они бы всё решили. Если бы они обе хотели, то смогли. Выход всегда есть, только теперь придется искать его в одиночестве.
И пусть сейчас глаза на мокром месте, в горле застыл ком, а в голове суетливые мысли вперемешку с их общими воспоминаниями: об их горячих, нежных поцелуях, объятьях, в сердце теперь ещё долго будет таится надежда и она продолжит действовать. Ведь они не так уж и далеко, они до сих пор помнят. Всё ведь можно вернуть..?
«Когда ты захочешь уйти, просто скажи мне, хорошо? Скажи так, чтобы я поверила.»
Она сказала ей. Но поверить совершенно невозможно, ведь в этом, кажется, не было уверенности и завершенности. Скорее страх и отчаяние. Всё это лишь эмоции, которые не могут быть основой для таких серьезных решений. Сделав столько всего, отдав всю себя... После этого сдаваться непростительно. Именно поэтому она будет искать её. Искать там, где они были, искать в бесконечном потоке незнакомых лиц на улицах. Она будет пытаться узнать её. Она будет ждать и бороться, и до самой последнего момента она не перестанет возвращаться к этим чувствам.
«-Навсегда?»