ID работы: 4266214

Мразь

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он держит в руках церковную свечу, длинную и желтую. С каждой секундой фитиль горит все дольше, а воск плавится все сильнее и сильнее. Прозрачные капли стекают, периодически попадая на кожу.       Момент — и резкое жжение сменяется на прохладу. На коже застывает метка больного человека.       Когда Фрэнки кричал ему, кто он есть. Капля.       Когда Айеро трясся от ярости. Капля.       Когда его улыбчивый гитарист клялся порезать вены кухонным ножом, если он, Джи, не скроется с его глаз. Капля.       Церковная свеча выжжет все его грехи до единого клочка. Так же, как сжигала следы преступления — упаковки от пустых таблеток; его помутненное сознание. Кап-кап-кап. Мы будем слушать барабанную дробь дождя всю ночь, помнишь?       Когда-то Джерард верил в бога, боялся его суда. Теперь он мог бы без сомнения предстать перед ним и оказаться в самой глубине ада.       Скоро ему предстоит приблизиться, ведь он, как истинный верующий, перепил тринадцать таблеток — чертову дюжину — еще четырьмя, уже иными. И три глотка красного вина.       Бог любит троицу.       На его коже капли, застывшие белыми ручьями. Они смогли контролировать свою жизнь.       Легкое жжение остывающего воска напоминает мертвенно-спокойному сознанию, что он, Уэй, еще жив. Что у него два пути: последовать за жжением, вернуться…       …или дать волю покою его разума и двум пачкам таблеток, запитых ярко-алым вином. Должно же в его жизни было остаться хоть что-нибудь по-настоящему яркое?       Джерарду надоело искать Фрэнки, ждать пока тот, набегавшись, успокоится.       У него снова нет сил плакать, но это уже все равно, неправда ли?       Он отнял у Уэя все, чем тот когда-либо дорожил.       Кап-кап, мы никогда не ошибались так.       Джи все ждет и ждет, пока подействует лекарство от разума, от жизни. Неужели на мразей не действует никак?       Он слишком жалок.       Звонок. — Открывай, — сказанное тихим хриплым голосом.       Джерард гасит свечу, открывает проветривать их маленькую уютную квартирку и прячет восковые руки в рубашке с длинными рукавами.       Однажды все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.