ID работы: 4266412

Дорога и признание.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Раздумья.

Настройки текста
      После того, как Катон с Миртой стали добровольцами, не было смысла скрываться и не замечать друг друга. Неожиданно для себя, Катон решил выяснить, пока они едут в поезде до Капитолия, кто для него дороже и приятней - Делли, или всё таки Мирта. Делли - одна из очередных ряженых кукол, околачивающиеся рядом с ним. Он жутко устал от этого притворства и от " этого же ничего не значит". Хотелось настоящей любви и радость каждого момента. Без этих натянутых улыбок и притворного смеха. Делли, наверно самая наглая из всех его знакомых девушек. Причем, довольно часто это мешало. Мирта - она совсем отличалась от остальных. Она редко появлялась в его кругу, и то, только кода он сам к ней подойдёт. Она не была "тихоней-скромняжкой", хоть и радовалась простым вещам. НАСТОЯЩИМ! Например, росе, или пеклу, в то время, как большинство его подруг боялось "как бы тушь и прочая косметика не потекла". На тренировках в Академии профи она была одной из самых сильных учениц. Часто, вызывала восхищение и гордость преподователей. НО и у неё была своя отличительная черта. Она была немного склонна к садизму. Самую малость. Катон совсем не хотел в ней этого признавать, хоть он и должен был быть таким же. А время шло, и Катон начал отходить от долгих раздумий. Шум дождя, переходящий в ливень с грозой, даже слегка усыплял. Но ото сна его избавила мысль о исчезновении Мирты. Давно она не появлялась в столовой. Черные волосы, лукавый взгляд, и немного вздёрнутый нос.. В отличие от немногих жителей второго дистрикта, которых всё таки коснулась капитолийская мода, она никогда не красила волосы, и вообще не красилась. Но тут же в памяти всплывает образ Делли. Бледно рыжие волосы, с лёгким оттенком фиолетового. Всегда накрашенные глаза, и пухлые накрашенные блеском губы. У Мирты узкие, красные губы и без помады. Да... ДА ГДЕ ЖЕ ОНА?! Катон решил пойти серьезно ее искать. Она не столовой, так он там и сидел, и наверно не в своём вагоне. Во 2 она не привыкла спать днем. Только ночью, и то долго смотрела на небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.